• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

«Усманов против Навального» в фотожабах, коубах, видеороликах и стикерах

За сутки противостояние всячески переосмыслили и добавили всё, чего ему не хватало.

Видеообращение Алишера Усманова, многими воспринятое как пиар-ход перед началом судебного разбирательства против Алексея Навального, превратилось в народное достояние. Фразы бизнесмена вроде «Тьфу на тебя, Алексей Навальный», «взятка, которую я никому не давал в очередной раз», «ты вот сейчас сядь поудобнее» или «я интернет не пользую, я его развиваю», кажется, вскоре смогут жить сами по себе.

К тому времени, как Усманова окрестили видеоблогером, журналисты выяснили, что он сделал ролик по личной инициативе и записал его на iPhone 7 Plus, находясь на яхте. Навальный залил видео Усманова на свой YouTube-канал, а позже раскритиковал оппонента в своей вечерней передаче и вызвал на дебаты.

В Кремле не стали комментировать «битву», развернувшуюся на странице во «ВКонтакте» бизнесмена и YouTube-канале политика, но пользователи соцсетей себе в этом не отказывали.

Неполадки со связью и интернетом

Популярность Усманова-видеоблогера не иссякла на фоне технических проблем «Мегафона», более 50% которого принадлежит USM Holdings бизнесмена.

С Усмановым связали и сбои в работе Твиттера.

Сравнения и фотожабы

Полная версия.

Фото «Дождя»
Фото «Радио АСТВ»

Коубы

Осторожно, в некоторых коубах есть ненормативная лексика.

Обилие разговоров про Versus Battle с Навальным привело к появлению рэп-версий обращения.

«Правила жизни» для Усманова.

Не стоит забывать про главное — лайки.

Стикеры

В мессенджере Telegram появился набор стикеров с Усмановым. Каждый из них представляет собой кадр из видеообращения и избранную цитату.

Видеоблоги

«Ведомости» в привычно сдержанном для себя стиле опубликовали отрывки и обращений политика и бизнесмена. В издании назвали противостояние «битвой видеоблогов».

«Дождь» пошёл дальше и пригласил видеоблогера и стенд-ап комика Данилу Поперечного, который критически подошёл к новому способу общения Усманова с аудиторией.

Пожалуй, это должно закончиться так: телеканал заодно представил, как бы выглядело обращение Усманова, обрати он внимание на негласные правила ведения видеоблога на YouTube.

+64
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Какаято помойка получилась из нефильтрованных твитов и шуток, можно было ограничиться ссылкой на твиттер и ненаглядный коуб

12

Дошутитесь, отключит вам Усманов этот ваш TJ.

3

А мой коуб не запостили. Ладно. Пора смириться с судьбой непопулярного микроблогера и коубиста, видимо, это мой удел.

2
38 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх