• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Дипломная работа по рифмам и панчам

Студент Гарвардского университета сдал дипломную работу в формате рэп-альбома. И получил пятёрку с минусом.

Обаси Шоу. Фото AP

В США студент кафедры английского языка Гарвардского университета Обаси Шоу (Obasi Shaw) представил в качестве диплома рэп-альбом из десяти треков. За работу под названием «Пограничные умы» (Liminal Minds) он получил пятёрку с минусом.

Шоу стал первым студентом в истории университета, который представил итоговый материал в таком формате. Благодаря высокой оценке он закончит обучение с отличием. «Пограничные умы» посвящён жизни темнокожего населения в США. Студент оценил свою работу как «мрачную и угрюмую».

Никогда бы не подумал, что моя работа будет принята в Гарварде. Я не думал, что они будут уважать рэп как вид искусства и позволят мне сделать это.

Обаси Шоу, студент и рэпер

Шоу рассказал, что при написании текста вдохновлялся книгой «Кентерберийские рассказы» английского поэта Джеффри Чосера, по примеру которой историю в каждой композиции рассказывает отдельный персонаж.

Шоу опирался на творчество публициста Джеймса Болдуина и суммарно потратил на запись больше года. С битами и музыкой студенту помогли однокурсники —вместе с ним они записывали композиции на студии в кампусе.

Мне кажется, рэп-проект передаёт чёрную культуру лучше, чем набор стихотворений или даже фильм. Это одна из форм искусства, на которую могут претендовать чёрные люди.

Обаси Шоу, студент и рэпер

В Гарвардском университете студенты не обязаны сдавать дипломную работу по итогам обучения. Однако она нужна для того, чтобы они закончили учёбу с отличием. В 2015 году Шоу не мог придумать, на какую тему написать диссертацию, а параллельно писал песни и выступал на открытых микрофонах.

Он решил превратить диплом в рэп-альбом по совету мамы. Студент добавил, что при написании треков опирался на творчество своих любимых рэперов — Кендрика Ламара и Chance the Rapper. «Я никогда не думал, что найду своё искусство, пока не послушал рэп», — рассказал Шоу.

Студент отметил, что хотел бы улучшить итоговую запись, прежде чем публиковать её в интернете или показывать другим людям. В то же время он надеется попасть на стажировку в Google на должность инженера-программиста.

+50
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Салют, с вами аттестационная комиссия Гарварда, ПОШУМИМ, БЛЯТЬ!

11

Тот же диплом в России:
Проблематика пятнадцатого года в лирике рэп-блог-исполнителей и её влияние на общественное сознание целевых групп

9

Сначала подумал, что это актер, сыгравший главную роль в фильме Dope (2015).

6
21 комментарий доступен только владельцам аккаунта TJ+
Наверх