• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Красно-белый таргетинг в московском метро

Болельщикам «Спартака» вместо рекламы при подключении к Wi-Fi в метро показали поздравление с чемпионством.

@glushak8

Оператор «Максима Телеком», отвечающий за Wi-Fi в вагонах московского метро, убрал рекламу у болельщиков футбольного клуба «Спартак». При подключении к сети вместо баннеров им начали показывать поздравление с победой в чемпионате России.

На это обратил внимание основатель проекта Bigpicture.ru Сергей Барышников.

Представитель «Максима Телеком» Илья Грабовский рассказал TJ, что баннер увидели только те пользователи Wi-Fi, которые побывали на станции метро «Спартак» в дни матчей в этом сезоне.

Для того, чтобы вычислить и поздравить болельщиков «Спартака», мы проанализировали данные о тех пользователях Wi-Fi в метро, кто больше двух раз в дни матчей побывал на станции метро «Спартак». Для выборки мы использовали 20 тысяч человек, но всего их намного больше.

Илья Грабовский, представитель «МаксимаТелеком»

Менеджер по продукту «Максима Телеком» Семён Полецкий пояснил в комментариях под записью Барышникова, что система идентификации болельщиков также использовалась на стадионе «Спартака» «Открытие Арена».

В прошлом году на стадионе была запущена сеть в пилотном режиме. Там использовалась наша система идентификации.

Текущую кампанию запустили с таргетингом на те устройства, которые были зафиксированы в период пилота и домашних матчей на стадионе.

Семён Полецкий, менеджер по продукту компании «Максима Телеком»

Он добавил, что Wi-Fi сеть запустили только на домашней трибуне стадиона, поэтому болельщики других команд не смогут увидеть поздравление с чемпионством.

В то же время директор интернет-бизнеса компании «Максима Телеком» Артём Пуликов отметил в комментариях, что компании придётся снять баннер из-за жалобы «Спартака» за использование логотипа без разрешения. Когда именно это произойдёт — неизвестно.

7 мая «Спартак» впервые за 16 лет стал чемпионом России, обеспечив победу за три матча до конца турнира. В последнем матче на домашнем стадионе, который закончился победой московской команды над «Тереком» со счётом 3:0, болельщики выбежали на поле праздновать чемпионство вместе с футболистами.

+30
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

17 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх