• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

В Тамани торжественно открыли скамейку с видом на строящийся Крымский мост

По словам авторов идеи, так туристам будет удобнее любоваться возведением переправы.

Открытие скамейки. Фото инфоцентра «Крымский мост»

18 мая в станице Тамань прошло торжественное открытие скамьи с видом на строительство Крымского моста. В меропрятии поучаствовали представители местной администрации, строители, а также член Общественного совета по строительству Крымского моста, депутат Госдумы Николай Валуев, сообщает РИА «Новости».

Это интересная идея — поставить на смотровой площадке такую скамейку, яркую и оригинальную. Уверен, что уже скоро в соцсетях появятся тысячи фотографий, сделанных на этой лавке на фоне строящегося моста.

Николай Валуев, депутат Государственной Думы
Фото инфоцентра «Крымский мост»

Спинка пятиметровой скамейки выполнена в форме судоходной арки и больших буквы в виде надписи «Крымский мост». По задумке авторов, туристы будут не только делать фотографии, но и сидя на скамейке, любоваться уходящим вдаль мостом. В целом лавка станет символом строительства, заметил заместитель главы администрации Таманского сельского поселения.

Сейчас начнётся лето, и сюда будут приезжать уже не десятки, а сотни туристов. Ведь многие едут специально: сворачивают с федеральной трассы и заезжают к нам в Тамань, только чтобы увидеть эту грандиозную стройку своими глазами.

Константин Алклычев, заместитель главы администрации Таманского сельского поселения

В инфоцентре «Крымский мост» заявили, что скоро такая же скамейка появится на противоположном берегу.

Строительство моста через Керченский пролив началось в апреле 2015 года. Стоимость госконтракта на его возведение составляет более 228 миллиардов рублей. 4 мая инфоцентр «Крымский мост» сообщил о готовности половины опор. За процессом работы можно следить через официальный твиттер, где повествование ведётся от лица самой переправы.

Автомобильное движение по мосту планируют открыть в конце 2018 года.

+38
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

А потом и памятник ждунам, что сидели на этой скамейке и так не дождались моста

14

Это как смотреть как строят коммунизм

13
60 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх