[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 44, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "44658" }
Никита Лихачёв
5 946

Мур. Роджер Мур. Иначе узнает Блофельд

Трогательная история о том, каково быть настоящим Джеймсом Бондом.

Поделиться

В избранное

В избранном

Британский писатель и радиоведущий Марк Хэйнс (Marc Haynes) рассказал о своём опыте общения с Роджером Муром после того, как актёр, дольше остальных игравший Джеймса Бонда, скончался 23 мая. Примерно в 1983 году семилетний Хэйнс случайно встретил Мура в аэропорту Ниццы, когда путешествовал с дедушкой.

Хэйнс увидел Мура, сидящего около гейта и читающего газету в ожидании вылета. В то время актёр находился на пике славы: к этому моменту вышло уже шесть серий бондианы с его участием — «Живи и дай умереть», «Человек с золотым пистолетом», «Шпион, который меня любил», «Лунный гонщик», «Только для твоих глаз» и «Осьминожка».

Дедушка Хэйнса не знал, кто такой Джеймс Бонд или Роджер Мур, поэтому просто подошёл к актёру и сказал: «Мой внук говорит, что вы знамениты. Можете вот это подписать?» — и протянул ему посадочный талон Марка. Оказалось, что и сам семилетний Марк тогда не понимал, что это актёр, но Мур вышел из ситуации блестяще.

Так обаятельно, насколько можно ожидать, Роджер спросил моё имя и буднично расписался на обороте моего билета, оставив целое послание с массой наилучших пожеланий. Я был в экстазе, но как только мы вернулись на свои места, я посмотрел на подпись. Разобрать было сложно, но там точно было написано не «Джеймс Бонд».

Мой дедушка посмотрел на неё, с трудом разобрал имя «Роджер Мур» — я понятия не имел, кто это, и моё сердце сжалось. Я сказал дедушке, что мужчина подписал билет неправильно, указав чужое имя, так что дедушка пошёл обратно к Муру.

Помню, дед сказал ему: «Внук говорит, вы указали неправильное имя. Говорит, вас зовут Джеймс Бонд». На лице Мура проступило понимание ситуации, и он подозвал меня к себе. Когда я был у его колена, он наклонился, посмотрел по сторонам, приподнял бровь и шёпотом сказал мне: «Мне пришлось подписаться как Роджер Мур, потому что иначе Блофельд может узнать, что я был здесь».

Он попросил меня никому не говорить, что я только что видел Джеймса Бонда, и поблагодарил за сохранение его тайны. Я вернулся на место, вне себя от восторга. Дедушка спросил, подписался ли он на этот раз как Джеймс Бонд. «Нет, — ответил я. — Я перепутал». Теперь я работал вместе с Джеймсом Бондом.

Марк Хэйнс, британский писатель и ведущий
Эрнст Ставро Блофельд — один из главных злодеев бондианы, глава террористической организации СПЕКТР. На фото Блофельд в исполнении Дональда Плезенса, «Лунный гонщик»

Второй раз Хэйнс встретился с Муром много лет спустя на съёмках документального фильма с участием ЮНИСЕФ: актёр являлся амбассадором организации и записывал ролик в её поддержку. Спустя долгие годы после выхода последнего фильма о Бонде с его участием Мур сохранил шарм тайного агента, вновь подыграв уже 30-летнему Хэйнсу.

Пока операторы настраивали оборудование, я в красках рассказал ему историю из аэропорта Ниццы. Он был рад её услышать, но усмехнулся и сказал: «Правда, я такого не помню, но рад, что вам довелось встретить Джеймса Бонда». Это было мило.

А потом он сделал нечто изумительное. После съёмок он шёл мимо меня по коридору, направляясь к машине, но как только поравнялся со мной, он остановился, оглянулся по сторонам, приподнял бровь и шёпотом произнёс: «Конечно же я помню нашу встречу в Ницце. Но я ничего не сказал, потому что вы же знаете, эти операторы — любой из них может работать на Блофельда».

Марк Хэйнс, британский писатель и ведущий

Чем именно сейчас занимается Хэйнс, неясно: в его публичных профилях в соцсетях немного информации о работе. С 2010 по 2014 год он вёл блог «Darkest London», посвящённый неизвестной истории столицы Великобритании. В последние годы Хэйнс также работал на радиостанциях Би-би-си в качестве продюсера, ведущего и автора как комедийных, так и документальных шоу.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против