[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 102, "likes": 72, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "44710" }
Никита Лихачёв
22 758

Обсуждение: Apple AirPods спустя полгода

Их до сих пор сложно купить, но многие называют их лучшим продуктом Apple за последние годы.

Поделиться

В избранное

В избранном

EarPods и AirPods

AirPods появились в России в конце декабря. Тогда их было крайне сложно купить в официальном магазине, но была надежда, что эта тенденция изменится. К сожалению, до сих пор на сайте Apple красуется надпись «Доставка через шесть недель», а у перекупщиков купить их хоть и можно, но со значительной наценкой. И без того недешёвые (11 990 рублей) наушники превращаются в очень дорогие.

Официально Apple не разглашает данные о продажах наушников, но учитывая ситуацию с поставками, они не могут быть запредельно высокими. Сам Тим Кук через две недели после старта продаж только лишь говорил о «моментальном успехе» — мол, наушники быстро раскупают — и в мае по итогам второго квартала признавал, что спрос превышает предложение. В январе аналитики из Slice Intelligence выпускали отчёт, согласно которому AirPods заняли четверть рынка беспроводных наушников сразу после того, как вышли в продажу.

На проблемы с поставками массово жалуются даже в США, и для отслеживания новых поступлений AirPods в магазины создаются специальные сайты. При этом я часто стал замечать людей в AirPods в Москве — в метро, в кафе и на улице — и предполагаю, что много владельцев есть и на TJ.

В декабре я сомневался насчёт революционности AirPods: мне казалось, что я не смогу привыкнуть к их повседневному использованию, и «магия» бесшовного подключения к устройствам на меня не произвела впечатление. Действительно, с подключением у AirPods есть небольшие проблемы: к айфону они подключаются автоматически, но иногда Bluetooth-модуль в ноутбуке «перехватывает» коннект и телефон отсоединяется.

Как выяснилось, иногда у микрофонов в AirPods хромает качество звука. Мне часто жаловались собеседники, с которыми я созванивался через разные мессенджеры, что в этих наушниках меня плохо слышно. При переключении на проводные наушники звук становился нормальным.

Есть и некоторые проблемы с синхронизацией наушников: часто когда я достаю их из чехла, один из наушников оказывается разряженным и не включается. Впрочем, из тех, кого я опрашивал, никто с такой проблемой не сталкивался. При прочих равных зарядки хватает надолго: AirPods действительно держат 4-5 часов, а поскольку привычка убирать их в чехол-подзарядку появляется моментально, они постоянно заряжены. Пять минут — и наушник заряжен наполовину: даже если я столкнусь с разряженными AirPods при выходе из дома, то я просто включаю их через пять минут.

У самого чехла оказалась не самая очевидная проблема. Чтобы наушники не вываливались из него при зарядке, в него встроены магниты. Из-за этого мелкая пыль, попадающая в чехол при носке в карманах, тоже намагничивается и прилипает к нему, так что вычистить её становится очень сложно.

Эта серая пыль не счищается салфеткой: надо ковырять как минимум зубочисткой

Настоящая революция для меня оказалась в ощущении отсутствия проводов. Я привык носить стандартные наушники EarPods под толстовкой или майкой, и когда айфон достаёшь из кармана, провод неудобно натягивается. В случае затычек болтающиеся провода отдают звуком трения в уши, из-за чего в голове даже при выключенной музыке стоит постоянный гул. При ходьбе провода цепляются за предметы, в сложенном виде постоянно запутываются.

С AirPods я полностью забыл о проводах. Нет этого дурацкого шнурка, который тянется из кармана к ушам. Нет ощущения тяжести провода в ушах. Нечему запутываться.

Вопреки опасениям, AirPods не выпадают из ушей (по крайней мере у меня) и не теряются. Ещё я с ними почему-то стал чаще слушать подкасты, но подозреваю, что я просто устал от музыки.

Единственная критическая ситуация за всё время возникла, когда я летел из Саратова в Москву. Перед посадкой я перестал слушать подкаст, вынул наушники, убрал их в чехол и, держа чехол в руке, неожиданно заснул. При ударе самолёта о посадочную полосу я резко проснулся, а наушники вылетели у меня из руки и пролетели пол-салона, так что я естественно их потерял. Пришлось ждать, пока все выйдут, и ползать между рядами кресел, но, как оказалось, кто-то заботливо их подобрал с пола и положил на одно из сидений.

Какие у вас впечатления от AirPods? Если вы их не купили, то через что слушаете музыку? Много встречаете людей в них в своём городе (укажите, где живёте)? Как вы относитесь к людям с этими странными штуками в ушах?

#обсуждения

Статьи по теме
Беспроводные наушники AirPods появились в продаже после двух месяцев переносов даты релиза
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против