[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Oldfag TV", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "club", "id": "44792" }
Oldfag TV
532
Клуб

Новости кино и ТВ за неделю

В безобразно опоздавшем новом выпуске новостей кино и ТВ за прошедшую неделю от Oldfag TV вас снова ждёт полный комплект: дроны, хакеры, ЛГБТ и Роджер Мур. Но сначала...

Поделиться

В избранное

В избранном

Неправильно поняли?

Дэвид Линч

На прошлой неделе мы путешествовали в Твин Пикс в связи с премьерой третьего сезона одноимённого сериала, а чуть ранее его создатель Дэвид Линч объявил о том, что уходит из кино. Теперь же оказывается, что биться в истерике пока может быть рановато — на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля режиссёр заявил газете Le Soir, что его не так поняли.

Мои слова истолковали неверно. Я не говорил, что ухожу из кино. Просто никто не знает, что готовит для нас будущее.

Дэвид Линч, режиссёр

Эти слова 71-летнего режиссёра, последним полнометражным фильмом которого была «Внутренняя империя» 2006 года, могут как обнадёживать (надежда на ещё одно путешествие на большой экран остаётся), так и нет (ведь это может никогда не произойти). В любом случае, Линч останется с нами до окончания 18-серийного третьего сезона «Твин Пикса».

Топ дрон

Том Круз в фильме «Лучший стрелок»

На прошедшей неделе СМИ также рассказали о другом заметном камбэке — актёр Том Круз в эфире австралийского утреннего шоу Sunrise объявил о работе над продолжением мелодраматического боевика 1986 года «Лучший стрелок» (Top Gun). Если вы не представляете, о чём этот фильм, то вот его трейлер:

Поскольку никаких подробностей о сюжете фильма, кроме того, что он будет связан с окончанием эры воздушных «собачьих боёв», прославленных в первой части, пока нет, пользователи Твиттера начали сами высказывать предположения насчёт будущей картины.

«Действие "Лучшего стрелка-2" будет по большей части проходить в Пентагоне, где будут пытаться выяснить, почему истребитель F-35 так отстает от конкурентов.»

Вспомнили актуальные инфоповоды, а также поместили персонажа Круза — Мэверика (Maverick) в современные условия ведения войны.

«"Лучший стрелок-2" официально подтверждён. Завязка картины: Том Круз дерётся с грубыми бортпроводниками на борту рейса United Airlines через всю страну.»
«"Лучший стрелок-2" будет три часа демонстрировать Мэверика, сидящего в комнате без окон и неподвижно пялящегося в монитор, показывающий картинку с беспилотника.»
«"Лучший стрелок-2": теперь Том Круз — преподаватель в школе «лучших стрелков», а все его ученики — дроны. Он единственный актёр в фильме.»

Не обошли вниманием и тот факт, что с момента выхода оригинальной картины прошёл уже 21 год.

«Что будут делать актёры в "Лучшем стрелке-2"? Гоняться друг за другом на инвалидных колясках?»
«Лучший стрелок-2» — о Мэверике, возвращающемся на флот, потому что он единственный, кто может справиться со старой версией Powerpoint.»

Меньшинства в меньшинстве

Бенедикт Камбербэтч в фильме «Образцовый самец №2» (Zoolander 2)

Американская неправительственная организация «Альянс геев и лесбиянок против диффамации» (GLAAD) опубликовала ежегодный отчёт, официально именуемый «Индексом ответственности студий» (GLAAD Studio Responsibility Index) с результатами мониторинга того, в скольких фильмах ведущих голливудских киностудий за 2016 год появлялись персонажи, каким-либо образом относящиеся к ЛГБТ.

Результаты неутешительные: из 125 фильмов такие персонажи появлялись всего в 23, то есть менее чем в 20%, причём в 10 фильмах из этих 23 такие персонажи получали менее минуты экранного времени. 20% ЛГБТ-персонажей были цветными — это на 5% меньше, чем годом ранее. И лишь в одном фильме в 2016 году был персонаж-трансгендер — его использовали как кульминационный момент в фильме «Образцовый самец №2» (Zoolander 2) студии Paramount.

В итоге студии Disney, Sony и Lionsgate получили от GLAAD рейтинг «провал». Усилия студий Fox, Paramount и Warner Bros. в описываемом вопросе были оценены как «слабые», а Universal — как «недостаточные» (это новый уровень, который появился в отчёте впервые в этом году). Рейтинга «хорошо» или «великолепно» в этом году никому достичь не удалось.

О столкновении культур

Роджер Мур

23 мая в возрасте 89 лет в Швейцарии после «короткой, но отважной» борьбы с раком скончался актёр Роджер Мур, известный широкой публике по роли британского шпиона Джеймса Бонда в семи фильмах франчайза, а чуть менее широкой — ещё и по ролям в сериалах «Святой» (The Saint) и «Сыщики-любители экстра-класса» (The Persuaders!).

Естественно, в СМИ начали появляться различные байки и истории, связанные с актёром. Но одной из самых милых ещё в 2009 году певец Боно поделился с журналистами Rolling Stone. Поскольку она небольшая, приведём её адаптированный перевод с минимальными сокращениями.

Я сидел в пиццерии в Монте-Карло. Подошли несколько чрезвычайно широкоплечих парней в костюмах и с сильным американским акцентом. Они рассказали, что рядом в гриль-баре находятся мистер Jay-Z со своей очаровательной супругой Бейонсе, и поинтересовались, не хочу ли я заглянуть к ним на огонёк. Я ответил, что вынужден отказаться от этого милого приглашения, так как не одет для подобной встречи — больно пафосное там место. Через пятнадцать минут один охранник вернулся с повторным приглашением — мол, Jay-Z организовал всё так, что проблем не будет. Я ответил, что знаю о строгом дресс-коде — неоднократно сталкивался с ним в прошлые годы. Мол, спасибо большое, но...

Затем охранник вернулся в третий раз [...]. Я решился, поднял глаза и увидел стоящего невдалеке Роджера Мура с супругой. Мы поздоровались, он спросил, что я тут делаю, а я ответил, что собираюсь навестить своего приятеля по имени Jay-Z в гриль-баре.

— Jay-Z?

— Да, он великий рэпер.

— А что значит "рэпер"? (спросила меня его супруга)

— Эм, сложно объяснить сходу... Вы знаете, это связано со словами и ритмом.

А потом я поинтересовался, не хотят ли они познакомиться с Jay-Z — я понимал, что если приду с Роджером Муром, то, даже если всё пойдёт наперекосяк, меня всё равно не попросят оттуда. Он — самый стильный мужик из всех самых стильных мужиков на свете, и у него прекрасная супруга. Мы вместе направились в гриль-бар [...].

И вот мы поднимаемся, входим в прекрасно оформленный зал. Открывается вид на крышу, ту самую, где любили зависать Ава Гарднер и Фрэнк Синатра. Я очень хорошо знаю это место — доводилось бывать там. Захожу я такой, в жилетке, джинсах, с виду словно механик Jay-Z, мне навстречу вываливает вся эта толпа, Бейонсе, Лайор Коэн, и я слышу: "Мать твою, это ж Джеймс Бонд! Это Бонд, Бонд пришёл на нашу тусовку, прикиньте!" И я такой: "Что?"

А потом до меня начало доходить. Хип-хоп — это ведь так по-джеймсбондовски: все эти самолёты, тачки, костюмы, платья, пушки, а я ведь даже и не представлял. Я чувствовал себя, как будто притащил Пикассо на встречу уличных художников.

Боно, певец

Кто-то что-то украл (но это неточно)

Гендиректор концерна Disney Боб Айгер

В середине мая гендиректор концерна Disney Боб Айгер (Bob Iger) на встрече с сотрудниками телесети ABC, которой владеет концерн, рассказал, что в концерне вместе с ФБР расследуют возможную кражу хакерами ещё не вышедшей в прокат кинокартины. Хакеры требовали крупную сумму в биткойнах, в противном случае угрожали опубликовать фильм в Сети по частям, а в Disney сразу заявили, что платить не намерены.

По некоторым сведениям, указанным фильмом была пятая часть «Пиратов Карибского моря» с подзаголовком «Мертвецы не рассказывают сказки», однако в концерне это не подтверждали. Сайт TorrentFreak со ссылкой на переписку по электронной почте с человеком, заявлявшим, что он стоит за этой попыткой шантажа, вообще утверждал, что на самом деле была украдена не до конца смонтированная версия очередного эпизода космической саги «Звёздные войны» — «Последние джедаи».

26 мая в интервью порталу Yahoo! Finance Айгер усомнился в том, что взлом в принципе имел место быть.

Насколько нам известно, взлома не было. [...] Мы решили отнестись к угрозе серьёзно, но не действовать так, как требовали шантажисты. Мы не считаем [взлом] реальным, и ничего не произошло.

Боб Айгер, гендиректор Disney

Угрозы в адрес Disney поступили всего через три недели после истории с кражей хакерами нового сезона сериала «Оранжевый — хит сезона» (Orange is the new black) и требованием выкупа от его создателя Netflix.В итоге весь сезон был опубликован на трекере The Pirate Bay.

Вообще волна кибер-преступлений уже настолько интенсивно накрывает Голливуд, что, как утверждают некоторые СМИ, в лос-анджелесском подразделении ФБР уже якобы не справляются с их расследованием и неофициально советуют студиям платить шантажистам — в конце концов, они требуют сумму не больше, чем обойдётся проживание в фешенебельном отеле в Каннах при посещении тамошнего кинофестиваля. Во всех известных случаях шантажа киберпреступники требовали менее $80 тыс. В самом офисе ФБР подобные высказывания официально опровергают (ну ещё бы).

Конан против Чудо-женщины

25 мая в США состоялась премьера фильма о ещё одном супергерое (-ине? -йке?) из вселенной DC — «Чудо-женщина» (Wonder Woman), в связи с которой уже успел разгореться один около-сексистский скандальчик. Ведущий телешоу Conan на канале TBS Конан О'Брайен испытал на себе, что значит быть Чудо-женщиной, а помогла ему в этом актриса Галь Гадот, исполнившая главную роль в фильме. Приятного просмотра:

И до встречи 3 июня,

Oldfag TV

P. S. Другие выпуски новостей можно найти по хэштегу #НасталоВремяУдивительныхИсторий

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против