[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Roman Persianinov", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0444\u0438\u043b\u044c","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0440\u0435\u0441\u0442\u043b\u0438\u043d\u0433"], "comments": 33, "likes": 79, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "44807" }
Roman Persianinov
16 228

Профиль: Дуэйн Джонсон

Самый высокооплачиваемый актёр в мире с телом титана и голливудской улыбкой, размышляющий о карьере президента США.

Поделиться

В избранное

В избранном

Дуэйн Джонсон. Фото GQ

1 июня в российский прокат выходит полнометражный ремейк сериала «Спасатели Малибу» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. В Голливуде сложно найти другого такого харизматичного комедийного актёра, который стал одним из самых популярных и высокооплачиваемых в мире даже без профессионального образования.

Пройдя через безденежье и депрессию, «Скала» сделал карьеру в рестлинге и кино, но при этом остался дружелюбным и скромным человеком. Он любит смеяться над самим собой и считает, что когда-нибудь сможет занять кресло в Белом доме.

Рестлер

В 1995 году у 23-летнего Джонсона не было ничего, кроме нескольких долларов в кармане. Он жил в двухкомнатной квартире с родителями, у него не было влиятельных родственников или друзей. Мечте cтать профессиональным футболистом помешала тяжёлая травма спины, а диплома Университета Майами по криминологии было недостаточно для работы в ФБР или ЦРУ, куда Джонсон хотел устроиться.

Борясь с бедностью и депрессией из-за прерванной футбольной карьеры, актёр решил стать рестлером. Для семьи это не было сюрпризом: рестлингом занимался дед Джонсона, отец и дядя, а бабушка организовывала состязания. Отец будущего актёра считал, что в этой профессии нет денег и перспектив, но после долгих споров с сыном всё-таки согласился его тренировать.

Джонсон от природы был физически развит, но, как он рассказывал годы спустя, отец ежедневно выматывал его и заставлял трудиться до упора. Джонсон уставал и проигрывал первые сражения, а аудитория постановочных состязаний критиковала его бойцовский стиль.

Поначалу он был на ринге «фейсом» — положительным персонажем, который не использует подлые приёмы, не ругается и ведёт себя сдержанно. В противовес «фейсам» в рестлинге есть «хилы», нарушающие правила и избивающие противников стульями и другими подручными средствами. Обычно зрители хорошо относятся к «фейсам», хотя аудитория «хилов» гораздо больше.

В одном из матчей Джонсон повредил колено и выбыл из соревнований на несколько месяцев. У него снова не было денег, он терпел упрёки родителей, которые жалели безуспешного сына. В какой-то момент рестлер хотел забрать остатки гонораров и уйти из спорта, но решил дать себе ещё один шанс. Чуть позже ему предложили сменить псевдоним Рокки Майвиа на «Скалу», а стиль поведения с «фейса» на «хил». Это полностью изменило отношение аудитории к Джонсону и принесло ему успех.

В 1999 году, спустя четыре года участия в боях, Джонсон получил первый титул чемпиона крупнейшего рестлинг-соревнования WWE, а ещё через год стал считаться одним из самых популярных рестлеров в мире. За свою карьеру он заработал множество титулов, стал восьмикратным чемпионом WWE и любимцем публики за свою коронную фразу «Скала говорит». Хотя активно актёр не участвует в играх c 2014 года, его успех вдохновляет молодых рестлеров, которые тоже начинают карьеру без финансовой поддержки.

В 45 лет Джонсон сохраняет отличную форму и весит около 120 килограммов при росте 196 сантиметров. Ежедневно актёр просыпается в четыре утра, тренируется, а затем завтракает. Всего он ест семь раз в день, общий вес потребляемой им пищи — чуть больше 4 килограммов. В меню актёра входят яйца, рис, мясные стейки, картофель, шпинатный салат, рыба, курица и немного протеина.

Актёр

Дебютная роль Дуэйна в фильме «Мумия возвращается», вышедшем в 2001 году, длилась 10 минут. Он играл древнего египетского фараона, который воскрес из мёртвых в обличии получеловека-скорпиона и охотился за главным героем в исполнении Брендана Фрейзера.

Продюсерам фильма так понравился Джонсон, что они предложили ему сыграть главную роль в картине «Царь Скорпионов» за 5,5 миллионов долларов. Так начались голливудские рекорды Джонсона — на тот момент это была максимальная сумма, которую когда-либо предлагали за дебютную главную роль. Впрочем, в те годы актёр и без того хорошо зарабатывал на соревнованиях по рестлингу, и кинематограф его интересовал, как он сам говорил, с эстетической точки зрения.

Джонсон никогда не стеснялся комедийных ролей и экспериментов. В 2005 году он сыграл гомосексуала в «Будь круче», хотя люди в его окружении говорили, что такая неоднозначная роль может навредить карьере маскулинного Джонсона. Когда агенты посоветовали ему похудеть, чтобы соответствовать модным стандартам, актёр сначала послушался и действительно сбросил вес. Но ненадолго — как позже рассказал Джонсон, ему было некомфортно быть худым. Зато вполне комфортно было ходить в балетной пачке и с волшебной палочкой в «Зубной фее» в 2010 году, а два года спустя учить подростка отбивать ягоды грудной мышцей в фильме «Путешествие 2: Таинственный остров».

Статус голливудской звезды Джонсону принесла серия «Форсаж», в которой он участвует с 2011 года в роли спецагента Люка Хоббса. После кассового успеха пятой части франшизы актёр сыграл в нескольких голливудских блокбастерах, но так и не покинул «Форсажи» — ещё три фильма вышли в 2013, 2015 и 2017 годах.

Несмотря на огромные заработки и первое место в топе самых высокооплачиваемых актёров 2016 года (за год актёр получил 64,5 миллиона долларов), Джонсону по-прежнему свойственна скромность. Он всё ещё удивляется, когда видит своё лицо на огромных плакатах, хотя после успеха франшизы «Форсаж» с его участием мог бы давно к ним привыкнуть.

В 2014 году рестлер признался, что ему прислал письмо титулованный режиссёр Стивен Спилберг. В нём он поощрял актёрское стремление рестлера, говорил, что любит фильмы с его участием и выражал желание встретиться с Джонсоном. По словам «Скалы», он радовался как ребёнок, когда прочитал послание.

Отзывчивая знаменитость

Хотя Джонсон регулярно занимается в зале и выглядит как танк, он, по его собственным словам, довольно чувствительный человек. В 2016 году Джонсон озвучил одного из главных героев мультфильма «Моана», рассказывающего о вымышленных событиях в южной части Тихого океана около 2000 лет назад. Актёра с самоанскими корнями тронула полинезийская мифология картины: «За всю актёрскую карьеру я никогда так не плакал, как при работе над „Моаной“».

В школе у Джонсона не было друзей, его считали странным и даже опасным из-за частых приводов в полицию. Теперь же суммарное число его подписчиков в Твиттере и Инстаграме составляет почти 100 миллионов человек. Он часто приходит на премьеры своих фильмов, чтобы пообщаться с аудиторией и раздать автографы. Актёр не устанавливает между собой и поклонниками дистанций и не закрывается телохранителями. В 2015 году Джонсон попал в Книгу рекордов Гиннесса, сделав за три минуты 105 селфи с фанатами.

Джонсон раздаёт футболки фанатам. Фото GQ

Джонсон регулярно навещает больных детей в больницах и отвечает поклонникам в Твиттере. Кому-то он желает удачи в работе, кому-то советует не расстраиваться из-за проблем или просто дружелюбно реагирует на обращения в свой адрес.

Актёр поддерживает близкие отношения с бывшей женой, Дэни Гарсиа, а также содержит их общую дочь. Последние 11 лет он встречается с Лорен Хэшиан, у пары есть маленькая дочь Жасмин, ради которой Джонсон даже наряжается в костюм её любимого покемона. В интервью актёр неоднократно признавался, что очень дорожит семьёй, а самый большой страх для него — потерять ребёнка.

Куда бы Джонсон не отправился, он везде находит тренировочный зал. У него есть личные залы во Флориде и Лос-Анджелесе, но если понадобится съездить в другой штат — он найдёт место для тренировок и там. Неважно, как далеко оно находится: главное, чтобы Джонсону хватило места для ежедневных занятий и он мог не беспокоить окружающих громкой музыкой.

Надеюсь, люди посмотрят на мою жизнь и увидят, что тяжёлый труд и амбиции могут привести к успеху.

Дуэйн Джонсон

Потенциальный политик

Рестлинг был одним из любимых занятий Джонсона до актёрской карьеры. Достигнув успехов в нём, он стал продюсером и ведущим соревновательного шоу, а в 2016 году — одним из самых богатых актёров Голливуда. Несмотря на все эти достижения Джонсон, судя по всему, намерен попробовать себя ещё и в политике.

В 2000 году актёр выступал на республиканской конвенции в поддержку Джорджа Буша-младшего. В том же году он посетил конвенцию Демократической партии, поэтому трудно сказать, какой партии он симпатизировал больше. Сейчас Джонсон официально не поддерживает ни одну партию.

При этом актёр положительно относился к бывшему президенту США Бараку Обаме. Он несколько раз встречался с политиком и называл его «харизматичным и умным красавчиком». Рестлер также говорил, что дружит с Биллом Клинтоном и вышеупомянутым Бушем-младшим.

Перспективу Джонсона занять Белый дом высмеяли ещё в 2013 году на шоу Saturday Night Live. По сюжету пятиминутной пародии разозлившийся на своих подчинённых Барак Обама превращается в «Скалу-Обаму», которого играет Джонсон. Он не отчитывает чиновников за плохую работу, а сразу отрывает им руки и выбрасывает из окна Белого дома.

Неизвестно, как повёл бы себя Джонсон в настоящей политике. Он не выражал одобрения Дональду Трампу или Хиллари Клинтон на выборах 2016 года и в данный момент скрывает свои политические взгляды. При этом актёр осудил запрет на въезд в США гражданам стран Ближнего Востока и пояснил, что на месте президента старался бы общаться с лидерами государств, а не игнорировать и слепо критиковать их идеи.

В июле 2016 года Джонсон заявлял, что в перспективе хотел бы баллотироваться в президенты США, но сейчас сосредоточен на других делах. Почти год спустя, 10 мая 2017 года, Джонсон признался, что долго обдумывал мысль о политической карьере и в будущем действительно может начать президентскую кампанию.

Я люблю свою страну, я очень патриотичный человек и, чувствую, хороший лидер — это очень важно. Если я осознаю, что могу стать эффективным лидером, и при этом смогу окружить себя опытными руководителями, то, конечно, я попробую [стать президентом США].

Дуэйн Джонсон

#профиль #кино #рестлинг

Статьи по теме
Трамп подписал указ об обновлённом «мусульманском запрете»
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против