[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 65, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
Сергей Звезда
18 896

Игрок НФЛ восемь часов добирался на тренировку на Uber и подружился с водителем

Поездка на машине из-за отмены рейса — почти тысяча долларов с рекордными чаевыми. Дружба спортсмена с водителем — бесценно.

Поделиться

В избранное

В избранном

Корнербек «Баффало Биллс» Шарис Райт

Игрок американской команды «Баффало Биллс» Шарис Райт (Shareece Wright), опаздывая на тренировку в другом штате, вызвал Uber и совершил восьмичасовую поездку. В пути спортсмен из Национальной футбольной лиги разговорился с водителем, был тронут его историей и отплатил рекордными чаевыми. Историю рассказало издание The Washington Post.

Вечером воскресенья, 5 июня, рейс Райта из Чикаго в Баффало отменили. Он застрял в аэропорту почти за 860 километров от дома. В расписании футболиста на понедельник, 6 июня, стояла добровольная тренировка на базе в Орчард Парк.

Тренировка была необязательной к посещению, а все коллеги спортсмена, столкнувшиеся с задержками рейсов, попросту сообщили, что никак не смогут прибыть на базу. Райт оказался настойчивее.

Футболист решил преодолеть расстояние на Uber и вызвал машину: к нему на Nissan Altima приехал 26-летний Хади Абдоллахян (Hadi Abdollahian). За несколько минут до этого он доставил другого пассажира в аэропорт и думал отвезти кого-то обратно в город.

Конечный пункт будущей поездки в приложении для водителей не показывался. Даже поговорив с Райтом, Абдоллахян поначалу спутал город Баффало в штате Нью-Йорк с одноимённым заведением в Чикаго, где продают острые куриные крылышки.

Райт устроился на заднем сиденье автомобиля и вбил адрес назначения в приложении. Водитель наконец-то осознал, на что подписался, и ему ничего не оставалось, как согласиться на длительную поездку.

Поездка продолжалась восемь часов. Они выехали из аэропорта в 22:59 по местному времени, сделали только одну остановку для дозаправки и к 7:00 следующего дня прибыли на тренировочную базу.

За время поездки спортсмен и водитель разговорились и затронули разные темы. Абдоллахян рассказал, что приехал в США из «раздираемого войной региона» Турции в статусе беженца по программе ООН. В Соединённых Штатах он находился без семьи и плохо знал английский язык. С осени 2017 года он планирует изучать компьютерные науки в университете. В шутку или нет, но Абдоллахян заявил, что мечтает стать астронавтом.

Райт в свою очередь поделился историями о своих близких и представился футболистом. Абдоллахян, считающий себя болельщиком, сначала не распознал известного спортсмена, однако к концу поездки всё понял и даже пообещал болеть за «Баффало Биллс».

Стоимость поездки раскрыл агент Райта в своём Твиттере, который получил сообщение от Uber. Он переспросил у подопечного футболиста, действительно ли счёт составил около тысячи долларов, на что спортсмен опубликовал скриншот маршрута.

Оказалось, что Райт заплатил 632 доллара и восемь центов по счёту и добавил 300 долларов чаевыми. Позже он пояснил журналистам, что был потрясён историей Абдоллахяна.

Для сравнения: полёт из Чикаго в Баффало обошёлся бы Райту примерно в 260 долларов и занял не более 1,5 часов.

Водитель так и не сделал совместный снимок с известным пассажиром, потому что «хотел остаться профессионалом до конца, а не быть тем парнем, который просто просит фотографию».

При этом их знакомство не завершилось лишь пятью звёздами во внутреннем рейтинге Uber. Райт и Абдоллахян остались на связи и не исключили встречи в будущем: на следующий день футболист позвонил водителю, который к тому времени уже вернулся в Чикаго.

Позже спонсор «Баффало Биллс» BlueRock Energy отдельно поблагодарил водителя за его услуги и подарил ему тысячу долларов. Компания Nissan пообещала Абдоллахяну бесплатный сервис и замену масла. Он с удивлением принял деньги и подарки, но отметил, что это для него не главное.

Честно говоря, я больше взволнован...из-за мистера Райта. Я стал его другом и мне было достаточно просто отвезти его в Нью-Йорк.

Хади Абдоллахян, водитель Uber
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против