[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Roman Persianinov", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0444\u0438\u043b\u044c","uber","\u043a\u0430\u043b\u0430\u043d\u0438\u043a","\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0444\u043e\u043d\u0434"], "comments": 28, "likes": 49, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "45328", "is_wide": "" }
Roman Persianinov
11 341

Профиль: Трэвис Каланик

История амбициозного главы Uber, создавшего популярный во всём мире сервис и вынужденного уйти в отставку после бесконечных скандалов.

Поделиться

В избранное

В избранном

Трэвис Каланик. Фото TIME

13 июня 2017 года глава компании Uber, 40-летний Трэвис Каланик, ушёл в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери. Он руководил компанией с самого основания в 2009 году и провёл её по пути от локального сервиса такси до востребованного во всём мире. Каланик был готов почти на всё, чтобы выполнить свою задачу. Это привело к тому, что Uber пользуются в 70 странах, а общая стоимость компании оценивается в 70 миллиардов долларов.

Но, судя по всему, этот же принцип привёл к массе скандалов, развернувшихся вокруг Uber в последнее время. Он же стал причиной отставки Каланика 21 июня 2017 года.

Начало пути и формирование принципов

Уроженец Лос-Анджелеса Трэвис Каланик, подобно известным IT-специалистам, бросил университет в молодые годы и в 1998 году создал вместе с бывшими однокурсниками стартап Scour. Это был аналог Napster, позволяющий напрямую передавать музыку между пользователями. Как и проект Шона Паркера, работу Каланика завалили исками о нарушении авторских прав.

В октябре 2000 года команда будущего основателя Uber объявила Scour банкротом, чтобы избежать судебных тяжб. Четыре месяца спустя Каланик уже работал над новым файлообменником Red Swoosh, способным быстро передавать большие объёмы данных. Судя по рассказам тогдашних знакомых, Каланик вкладывал в новые проекты налоговые отчисления с зарплаты сотрудников. Его неоднократно предупреждали, что за это можно попасть в тюрьму.

Уговоры друзей не уберегли его не только от незаконного использования средств компании, но и от желания начать политическую карьеру. В 2003 году глава Red Swoosh зарегистрировался как независимый кандидат на пост губернатора Калифорнии. Впрочем, он так и не поучаствовал в выборах, а в 2006 году, когда его компания снова находилась в шаге от банкротства, сумел найти новое финансирование.

Год спустя он продал права на компанию за 19 миллионов долларов. Как говорили друзья предпринимателя, выгодная продажа дала ему понять, что ради решения проблем можно пойти на любые действия, даже нелегальные. Годы спустя американский миллиардер Марк Кьюбан назвал это одновременно преимуществом и слабостью Каланика.

Создание Uber

После продажи Red Swoosh Каланик на время отошёл от крупных проектов. В 2009 году его друг Гарретт Кэмп безуспешно пытался вызвать такси в Сан-Франциско, и в этот момент ему пришла в голову идея: сервис для вызова такси со смартфона. Каланик не сразу заинтересовался проектом: сначала он просто вложил деньги, но не планировал руководить компанией. В 2010 году в Сан-Франциско запустился UberCab. Название означало продвинутость сервиса, которым могли воспользоваться только владельцы смартфонов.

Сначала Каланик рассчитывал наблюдать за работой компании извне, но через два месяца после запуска изменил решение и возглавил компанию. Он хотел сильно расширить UberCab, а для этого нужно было сначала ослабить позиции крупных такси-компаний. Руководитель Uber отправлял в разные города рекрутеров, которые искали профессиональных водителей и приглашали в компанию. Сотрудники действовали наскоком, предлагая работникам такси большую зарплату в обход работодателям.

Штаб-квартира Uber в Сан-Франциско. Фото The New York Times

Кроме этого Каланик пошёл наперекор строгим правилам, в которых тогда существовали такси. К примеру, они, подобно автобусам, могли парковаться только в специальных зонах. Каланик проигнорировал эти нормы. К осени 2010 года это привлекло внимание властей — стартап обвинили в том, что он не соблюдает правила работы сервисов такси и не имеет нужной лицензии. Чтобы не рисковать, Каланик сделал простой, но эффективный ход — сократил название компании до Uber, убрав окончание cab («такси»).

Это сработало: современный сервис и высококлассные водители привлекали состоятельных клиентов, на которых изначально и был рассчитан Uber. К концу 2011 года компания заработала 44 миллиона долларов, к 2014 году эта сумма увеличилась до более чем миллиарда долларов. Общая цена Uber достигла 18 миллиардов долларов.

Cвязи cо звёздами и первый серьёзный просчёт

Вместе с ростом популярности своей компании Каланик набирал популярность в деловых кругах Калифорнии. Он часто бывал в ночных клубах, где его любили представлять «рок-звездой технологического мира» — в одном из таких предприниматель познакомился с актёрами Эдвардом Нортоном, Оливией Манн и Софией Буш. После знакомства с Калаником они приобрели небольшую долю в Uber.

С другими знаменитостями глава сервиса просто любил отдохнуть. Он общался с Леонардо Ди Каприо, певицей Бейонсе и её мужем, рэпером Jay Z. Каланику нравилось видеть вокруг себя известных людей, он даже хотел предоставить телеведущей Опре Уинфри место в совете директоров Uber.

Однако общение со звёздами никогда не выходило для Каланика на первый план. Как рассказывают сотрудники Uber, он глубоко интересуется развитием компании, заботится о качестве бренда и людях внутри него.

Вместе с тем больше 50 бывших и нынешних сотрудников Uber отзывались о Каланике как о человеке, который не боится использовать любые средства для достижения цели.

Выстраивая связи с доверенными сотрудниками с одной стороны, Каланик, по версии The New York Times, параллельно вёл игру против Apple.

В 2014 году китайские мошенники покупали ворованные айфоны, регистрировали клиентские аккаунты и делали с них пробные бесплатные заказы, которые сами же выполняли. За это они получали деньги от компании, а в Uber не могли помешать обману — мошенники каждый раз очищали телефон и создавали новый аккаунт. Чтобы закрыть лазейку, в Uber решили присваивать каждому смартфону идентификатор.

Трэвис Каланик и Тим Кук. Фото Reuters

Проблема заключалась в том, что Apple запрещала такие махинации в целях сохранения приватности пользователей. Тогда Каланик приказал инженерам скрыть от сотрудников Apple использование запрещённых идентификаторов. Некоторое время Uber собирал информацию о пользователях по всему миру, кроме штаб-квартиры компании в Купертино, однако в 2015 году обман раскрыли работники Apple из других регионов.

Глава компании Тим Кук пригласил к себе главу Uber и пригрозил удалить приложение компании из AppStore, если компания продолжит нарушать запреты. Угроза сильно удивила Каланика, и он подчинился.

Контакты с Трампом

В декабре 2016 года, после победы на выборах США, Дональд Трамп провёл совещание с руководством ведущих технологических компаний. Представителей Uber там не было, однако немного позже Каланик вступил в экспертный совет при Трампе, как и руководитель Tesla Элон Маск. Через месяц Трамп подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам нескольких мусульманских стран. Это привело к крупному удару по репутации Uber.

Закон Трампа привёл к масштабным протестам в международном аэропорте имени Джона Кеннеди. Люди начали съезжаться туда из Нью-Йорка, что привело к повышению тарифов Uber.

Митинг в аэропорту JFK.Фото Getty

Чтобы избежать чрезмерного повышения тарифов, в Uber отключили повышенный коэффициент в районе аэропорта. Это решило проблему высокой стоимости поездки, но серьёзно уменьшило доходы водителей. Пользователи Uber решили, что таким образом компания хочет навредить находившимся в JFK таксистам и отбить у них желание участвовать в акциях протеста против реформ Трампа.

Давление на компанию привело к радикальному решению — 3 февраля Каланик покинул совет по бизнесу при президенте США. В письме к сотрудникам он объяснил, что решение связано с указом Трампа об ограничении въезда иммигрантам.

Обвинения в кражах и сексуальный скандал

Оборвав проблемную связь с Трампом, Каланик столкнулся с новой проблемой. Входящая в холдинг Alphabet компания Waymo по производству беспилотных автомобилей подала в суд на Uber за использование чужих технологий. В декабре 2015 года сотрудник Waymo Энтони Левандовски якобы скопировал более 14 тысяч секретных файлов, том числе схемы печатных плат оптического датчика для измерения дальности.

В январе 2016 года Левандовски покинул Waymo, а уже в мае вместе с бывшими инженерами Google основал компанию Otto по разработке технологий и программ для самоуправляемых автомобилей. Два месяца спустя компанию приобрела Uber, а Левандовски назначили руководителем отдела создания беспилотных машин. По мнению истцов, Uber платил сотрудникам Otto больше 500 миллионов долларов за слив тайной информации.

8 мая 2017 года Каланик опубликовал в твиттере фотографию первого беспилотного грузовика, разработанного с бывшими инженерами Otto. А спустя несколько недель неожиданно уволил Левандовски.

Параллельно с этими судебными тяжбами Uber критиковали за сексуальные домогательства в компании. Обвинения выдвинула бывшая сотрудница компании Сьюзан Фаулер, рассказавшая о приставаниях и намёках сексуального характера во время работы в Uber. В домогательствах, по её словам, участвовали старшие менеджеры, но каждый раз её жалобы замалчивались.

Вскоре после публикации Фаулер люди стали массово удалять аккаунты в Uber и ставить приложению плохие оценки в App Store и Google Play. Это привело к тому, что средняя ежемесячная оценка приложения опустилась до 1,69 баллов из пяти.

Каланик заявил, что ему никогда не докладывали о сексуальных домогательствах внутри компании. Он пообещал уволить всех, кто одобряет подобное поведение, и инициировал расследование ситуации.

Череда увольнений и судьба Каланика

Обвинения в кражах и скандал с сексуальными домогательствами сильно ударили по репутации Uber и привели к череде увольнений. В конце февраля Каланик вынудил уйти в отставку вице-президента компании Амита Сингхала. Выяснилось, что его обвиняли в сексуальных домогательствах на предыдущем месте работы, в Google, о чём инженер умолчал. Почти вслед за ним компанию покинул президент сервиса по развитию Эд Бэкер и технический директор компании Раффи Крикорян.

Месяц спустя в отставку ушёл президент по райдшерингу, маркетингу, операционной деятельности и отделу поддержки Uber Джефф Джонс. Всего за шесть месяцев до этого он пришёл в сервис из компании Target. Сотрудники назвали произошедшее «полной неожиданностью».

Было названо три возможные причины его ухода. Каланик объяснил отставку «внутренними перестановками». Источники Би-би-си сообщили, что Джонсу не предложили пост главного операционного директора, поэтому он ушёл сам. А по данным источников Recode, уход связан с обвинениями Uber в замалчивании случаев сексизма и сексуальных домогательств.

Работники Uber в Сан-Франциско, весна 2017 года. Фото The New York Times

Расследованием о сексизме в Uber руководил бывший генпрокурор США Эрик Холдер. Параллельно проводилась ещё одна проверка — юристы расследовали 215 жалоб сотрудников, поступивших в отдел кадров. В начале июня компания уволила более 20 работников, 31 направила на переподготовку или консультации у психологов, а еще семи вынесла предупреждения. Эти решения были связаны с обвинениями в сексуальных домогательствах к коллегам по работе.

12 июня The Financial Times со ссылкой на источники сообщил о возможной отставке Каланика по решению совета директоров. На следующий день Каланик объявил о решении взять отпуск. Незадолго до этого, 28 мая, во время катания на лодке его отец получил травмы средней тяжести, а мать — погибла. Эту ситуацию он назвал первой причиной временного ухода, вторую — громкие скандалы. Спустя пару часов после объявления Каланика стало известно, что компанию покинул один из членов совета директоров Дэвид Бондерман. Причиной стала его неуважительная шутка про женщин.

Совет директоров в скором времени лишит Каланика некоторых обязанностей руководителя, а управление компанией перейдёт к группе топ-менеджеров. Ранее Bloomberg сообщал, что отпуск Каланика может продлиться три месяца. Журналисты также считают, что после возвращения Каланика ограничат в обязанностях. Частью его дел займётся независимый топ-менеджер, который будет следить за действиями сооснователя Uber во избежание новых скандалов.

Причину временного ухода Каланик объяснил 13 июня, разослав сотрудникам компании электронное письмо.

Мне нужно время, чтобы оплакать мою мать, которую я похоронил в пятницу, обдумать многое, поработать над собой. Если мы хотим развиваться и меняться, то и я тоже должен.

Конечная ответственность за то, что мы получили и как сюда попали, лежит на моих плечах. Для успеха Uber 2.0 нет ничего более важного, чем посвятить моё время созданию руководящей команды. Но если мы будем работать над Uber 2.0, мне нужно поработать над «Трэвис 2.0», чтобы стать лидером, которого вы заслуживаете.

Трэвис Каланик, сооснователь и бывший руководитель Uber

Обновлено 21 июня. Анонимные источники The New York Times сообщили об уходе Трэвиса Каланика с поста главы Uber. Основатель сервиса согласился уйти после многочасовых переговоров с инвесторами. Немедленной отставки основателя Uber потребовали пять крупных инвесторов, среди которых был глава венчурной фирмы Benchmark. Каланик сохранит место в совете директоров.

Я люблю Uber больше, чем что-либо в мире, так что в этот трудный момент в моей личной жизни я принял требование инвесторов уйти, чтобы дать возможность Uber вернуться к развитию компании, а не отвлекаться на перепалки.

Трэвис Каланик, сооснователь и бывший руководитель Uber

#профиль #uber #каланик #золотойфонд

Статьи по теме
Глава Uber Трэвис Каланик подал в отставку
Глава Uber Трэвис Каланик объявил об уходе в отпуск на неопределённый срок после серии скандалов
Фото: Первый грузовик Uber
Топ-менеджер Uber ушёл в отставку через полгода после назначения на фоне скандалов в компании
Технологические неполадки
Глава Uber уволил вице-президента из-за сексуального домогательства на прежней работе в Google
Пользователи обвинили Uber в попытках помешать нью-йоркским таксистам протестовать против Трампа
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против