• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Французский художник получил удостоверение личности с компьютерной моделью лица вместо фотографии

Для этого ему пришлось сделать 50 копий изображения.

Фото Рафаэля Фабре

Французский художник Рафаэль Фабр (Raphael Fabre) смог получить удостоверение личности Франции, смоделировав своё лицо на компьютере и вставив изображение в место для фотографии.

На своём сайте он написал, что для создания 3D-модели лица он использовал программы для производства спецэффектов в кино и видеоиграх.

7 апреля 2017 года я подал заявку для выдачи французской идентификационной карты. Все документы, отправленные для получения, были законные и подлинные. Запрос одобрили — и теперь у меня новое французское удостоверение личности.

Рафаэль Фабр, французский художник

Фабр рассказал, что у него есть свой поддельный сайт, страничка в Фейсбуке и электронная почта «для распространения разного вымысла».

На поддельной фотографии Фабра можно увидеть, что глаза и волосы сделаны с помощью цифровой визуализации. Он отметил, что сделал около 50 копий фотографии, пока не достиг нужного результата.

Это смешно, но я сделал так много версий самого себя, и все они были очень разные — это немного странно.

Рафаэль Фабр, французский художник
+46
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

>сделал около 50 копий фотографии

сделал 50 рендеров?

12

Гораздо актуальнее было бы - смоделировать свою фотку таким образом, чтобы человек посчитал что ты похож, а нейросеть не увидела бы сходство.

8
20 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх