• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

В Коркино директор микрофинансовой организации простил долги клиентам, увидев, как они живут

Посетив несколько домов должников, коммерсант прослезился и отозвал исполнительные листы.

В Челябинской области судебные приставы взяли с собой в рейд руководителя микрофинансовой организации. По их словам, они устали от его обвинений в бездействии и требований взыскать долги с клиентов, поэтому решили показать коммерсанту свою работу с этой категорией граждан.

Директор организации вместе с приставами посетил дом 26-летнего Николая, который задолжал по кредиту 67 тысяч рублей, но застать его не удалось.

Дома оказались старенький дедушка и трое детей. Они пояснили, что Николай работает пастухом, вернётся затемно. Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался. В жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность.

Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слёзы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущённо сказал, что соринка попала.

пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Челябинской области

Затем директор МФО посетил дом ещё одной клиентки, долг которой составлял 37 тысяч рублей. По словам приставов, обстановка в жилище тоже была очень скромной.

На вопрос взыскателя, как живёте, дети очень искренно и непосредственно сообщили, что живут хорошо, раньше жили лучше — была собака, а теперь её продали, потому что кормить нечем. Результат визита пристава был тот же, что и по предыдущему адресу — акт об отсутствии имущества, подлежащего аресту.

пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Челябинской области

Руководитель МФО признался, что его слёзы были вызваны состраданием к своим клиентам. Раньше мужчина считал, что должники не выплачивают кредит только из-за халатности. Теперь коммерсант намерен навестить ещё нескольких клиентов.

Название микрофинансовой организации и имя руководителя пресс-служба не сообщила.

+85
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Интересно, а если Володю покатать по стране, он поймёт, что не из-за нехуй делать люди митингуют?

80

Директор микрофинансовой организации, коммерсант блять.

Это из тех кто даёт в долг 500 рублей, и дерёт 3000% годовых, фактически ставя каждого должника на счётчик без шансов вылезти из ямы.

Таких "коммерсантов" в более культурных странах таскают по судам за мошенничество и сдирают крупные штрафы.

35

> Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущённо сказал, что соринка попала.

Блядь, как анекдот читаю

34
73 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх