• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Фото: Пиксельный портрет Максима Горького из скотча

Потому что кому нужны обычные пиксели, если есть скотч.

Фото со страницы Александра Жунева во «ВКонтакте»

Пермский художник Александр Жунев создал трёхметровый портрет писателя Максима Пешкова (Горького) с помощью шести видов скотча. Как рассказал Жунев в разговоре с TJ, на сборку объекта «Горький-Пешков» у него ушло около пяти дней, в течение которых он провёл мастер-класс для посетителей нижегородского фестиваля уличного искусства «Проект Место».

По словам художника, скотч — недорогой материал, который не только дешевле краски, но и «идеально подходит по ширине для самых распространенных сеток», а из его девяти самых распространённых цветов за счёт комбинирования можно получить большое количество оттенков.

Эта техника довольно муторная. Похожа на вышивание крестиком. Но зато очень уместная для города: рисунок получается двуплановым. Издалека хорошо виден образ, а вблизи — это яркая абстракция из квадратиков.

Александр Жунев, уличный художник
Фото со страницы Александра Жунева во «ВКонтакте»

Александр Жунев занимается развитием техники «пиксель-скотч-арт» уже четыре года, но при этом работает и в других направлениях уличного искусства.

В октябре 2016 года Жунев вместе с двумя помощниками создал из опавших листьев огромный портрет солиста рок-группы ДДТ Юрия Шевчука. Через несколько дней музыкант рассказал, что оценил объект, нарисованный «очень по-русски».

Фото из Фейсбука Александра Жунева

Самым резонансным из созданных Жуневым объектов стала работа «Гагарин. Распятие», появившаяся в центре Перми на День космонавтики 2015 года. Тогда граффити привлекло интерес прокуратуры, начавшей проверку по факту оскорбления чувств верующих. Через две недели представители краевого ведомства отказались возбуждать уголовное дело в отношении художника из-за отсутствия состава преступления.

Фото из Фейсбука Александра Жунева
+31
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Как же охуенно, побольше бы такого

6

Ещё до открытия статьи догадывался, что это работа Жунева. Уж очень в его стиле.
Жаль только, что Есенина с недостроенным корпусом больницы уже снесли...

1

Очень круто. Надеюсь такой скотч дождем не испортится

0
13 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх