• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

В Севастополе чиновника понизили в должности за выдачу ветеранам одной квартиры на двоих

В Севастополе по одним данным уволили, а по другим понизили в должности руководителя департамента городского хозяйства Андрея Попова после скандала с выдачей квартир ветеранам. Двое фронтовиков получили одну квартиру, разделённую перегородкой. Власти города сперва этот факт отрицали.

Об увольнении чиновника стало известно на заседании правительства. Как заявил на нём врио губернатора Дмитрий Овсянников, «неприемлемо, чтобы такие ситуации возникали в городе-герое, где отношение к ветеранам — это святое».

К сожалению, это произошло. Я поручил рассмотреть каждый случай персонально, безотлагательно разобраться. Хочу подчеркнуть, решения были оперативно найдены — квартиры заменены.

Дмитрий Овсянников, врио губернатора Севастополя

По данным РИА «Новости», квартиры ветеранам действительно заменили. Количество квартир не называется. Также агентство сообщает, что руководитель департамента городского хозяйства Попов был не уволен, а понижен в должности до заместителя.

Понимаю, что у вас на бумаге всё по закону, но не по справедливости, не по-человечески. Чиновник — это не бездушная машина, в первую очередь, он должен быть человеком. Вас, Андрей Владимирович, понижаю с должности директора на должность заместителя.

Дмитрий Овсянников, врио губернатора Севастополя, цитата по РИА «Новости»

7 июня СМИ сообщили, что в Севастополе некоторым ветеранам выдали по одной квартире на двоих. Жильё было разделено перегородками, так что кому-то досталась комната и кухня, а кому-то комната и санузел. Родственники фронтовиков тогда сообщали, что ветераны долгое время не жаловались из-за опасения, что заберут и это жильё.

ТАСС напоминает, что тогда в правительстве Севастополя подобные факты опровергали, пояснив, что «жилые помещения были предварительно осмотрены ветеранами и их представителями без претензий и каких-либо замечаний». В Госдуме РФ позднее потребовали разобраться с этим инцидентом.

+29
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

> также агентство сообщает, что руководитель департамента городского хозяйства Попов был не уволен, а понижен в должности до заместителя
Не научился пока ещё деньги пиздить государственные и не палиться, незачет, на пересдачу

15

Насколько я поняла, квартиры выдавались разнополым одиноким старикам. Социальная программа: каждой бабушке - дедушку.

4

Действительно!Почему одну выдали на двоих , а не на четверых ?!!Сообщает губернатор.

2
21 комментарий доступен только владельцам аккаунта TJ+
Наверх