• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Фонд однокурсника Медведева потребовал удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон»

Фонд «Соцгоспроект», которым руководит однокурсник премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья Елисеев, подал досудебные претензии к Фонду борьбы с коррупцией. Организация потребовала у ФБК удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон». Об этом сообщает РБК, получивший копию документа.

Претензия датируется 9 июня 2017 года. «Соцгоспроект» объяснил свои требования наличием в фильме недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию фонда.

По данным РБК, в документе приводится выдержки из расследования ФБК. «Соцгоспроект» возмутился информацией о якобы коррупционной схеме на основе некоммерческих фондов, а также «взятке» «сырьевого олигарха» Медведеву в виде «необыкновенно дорогой» усадьбы.

Организация потребовала в течение 10 дней после получения претензий удалить фрагменты из видео и материалов на сайтах YouTube, dimon.navalny.com, navalny.com и fbk.info. В ФБК отметили, что пока не получали документов от «Соцгоспроекта».

Надеемся на благоразумие господина Навального и его коллег. В противном случае вынуждены будем обратиться с иском в суд.

из досудебной претензии фонда «Соцгоспроект»

31 мая 2017 года Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск Алишера Усманова к Алексею Навальному, обязав главу ФБК удалить фильм «Он вам не Димон» в ближайшие 10 дней. Политик отказался выполнять постановление суда.

В расследовании Навального говорилось, что на счета фондов, предположительно связанных с Медведевым, перевели как минимум 70 миллиардов рублей. Утверждалось, что премьер-министр через сеть некоммерческих организаций управляет своими активами, в том числе виноградниками, яхтами, квартирами и сельскохозяйственными комплексами.

Елисеев отрицал связь Медведева и других представителей власти с фондами, но отмечал, что в одной из принадлежащих ему резиденций гостит премьер-министр и другие политики. Глава фонда также рассказывал, что так или иначе связан с четырьмя организациями, упомянутыми в расследовании ФБК и позже отчитавшихся о расходах.

По данным Министерства юстиции, «Соцгоспроект», который владеет предприятиями в Курской области, виноградниками в Анапе и дачей на Рублёвском шоссе, которую передал бизнесмен Алишер Усманов, израсходовал 716,5 миллиона рублей за 2016 год. По объёму благотворительности фонд стал шестым в России.

+40
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

>В противном случае вынуждены будем обратиться с иском в суд
Свежий ход

15

вот же суки, перепрятали всё и в суды побежали. а чё на следующий день после выхода фильма в суд не подали??? шапку тушили?

15

сосисочный перерыв окончен. Начались трудовые будни

4
25 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх