• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Специалисты по кибербезопасности обнаружили базу личных данных почти всех американских избирателей

Аналитическая группа UpGuard, занимающая изучением киберрисков, обнаружила открытый и незащищённый сервер, на котором хранились личные и политически важные данные 198 миллионов избирателей. Общий вес базы данных составил больше терабайта и включал в себя информацию по выборам 2008, 2012 и 2016 годов, пишет издание ZDNet.

Утекшая база данных включает в себя не только имена, телефоны и физические адреса американских граждан, но и их политические, религиозные и этнические характеристики, которые собирались несколькими компаниями по заказу Республиканской партии.

Арендованные сервера принадлежат компании Deep Root Analytics, считающей себя «самой опытной группой по таргетингу в Республиканской политике». Её представители заявили, что знают о несанкцированном доступе к файлам и уже ограничили возможность их использования, взяв на себя полную ответственность за утечку информации.

Однако специалисты UpGuard успели скачать хранившиеся на сервере файлы в течение двух дней после обнаружения — до того, как республиканские таргетологи закрыли к ним доступ. Аналитики добавили, что нашли в сетевом хранилище ещё 24 терабайта различных данных, которые были гораздо лучше защищены.

По данным издания Politico, на выборах президента США 2016 года общее число зарегистрированных избирателей выросло почти в два раза за последние 20 лет, превысив отметку в 200 миллионов. Таким образом, обнаруженная специалистами UpGuard база данных включает в себя информацию о более чем 99% людей из этого числа.

+24
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

7 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх