• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Плавь, Британия

Англичане жалуются на опасную жару.

@londonsbest

18 июня в Великобритании метеостанция Hampton Water Works зафиксировала 31,9° — и тем самым был побит температурный рекорд сезона. Синоптики предупредили, что жара продержится несколько дней из-за воздушных масс с Пиренейского полуострова, где бушуют лесные пожары.

Национальный Комитет общественного здравоохранения выступил с напоминанием, что жара может быть опасной, особенно для маленьких детей, пожилых и людей с ослабленным здоровьем, и попросил соблюдать в эти дни меры безопасности.

Накануне тоже было жарко: сразу пятеро королевских гвардейцев из-за перегрева по очереди потеряли сознание на параде в честь Елизаветы II.

19 июня британцы продолжили жаловаться на жару в социальных сетях. В Лондоне температура воздуха составила 31°, и этого хватило для появления тысяч фотографий, видео и шуток в Твиттере и Инстаграме, а также для кратковременного выхода хэштега #heatwaveuk в мировой топ трендов.

К обычным пользователям в их жалобах на погоду присоединились также организации и компании — например, канал BBC One и Королевская опера.

Слишком. Жарко. Чтобы. Двигаться
Когда в офисе нет кондиционера
Вид из окна нашего офиса этим утром
Очень жарко!
Где ты спишь сегодня ночью?
Каждый британец сегодня
Я прямо сейчас
Как австралийцы читают о британской жаре

Многие пользователи соцсетей поделились своими методами борьбы с перегревом.

@aimehunter23
@mystickiss2000
@rudmanjr

В некоторых регионах России также наблюдается опасно высокая температура. Например, в Томске температура поднималась до +35°, и за три дня ко врачам с симптомами теплового удара обратились пять человек, ещё троим диагностировали солнечный ожог.

+36
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Оказывается на тж почти не быдло: один в Лондон едет, другой в Париже померает.

14

Мне очень жаль того британца, который упал в обморок в жару в жаркой одежде! Что, королева не предусмотрела для такой погоды для своих подопечных легкой одежды? и почему медицинская помощь оказывается столь долго? Это еще хорошо, что он упал в обморок. А если сердечный приступ/инсульт/анафилактический шок и т.д. ? Там счет не то, что на минуты. На секунды идет.
Ибаные традиции, вместо того, чтобы разрешалось остальным оказывать помощь, приходится ждать какой-то медицинской ковалерии, еще так красиво маршируют к нему. Цинично, очень цинично. Так и людей растерять недолго, и так после пожара в многоэтажке у людей нервы на пределе.
Пиздец, у меня прям разбомбилось

10

Как-то из холодной москвы очень плохо смотрятся жалобы на жару

5
128 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх