Никита Лихачёв
7 058

Войны видеоблогерских группировок: «Спасибо, Ева!» vs «Карамба ТВ»

Видеоблогеры из группировки «Спасибо, Ева!» набросились на конкурентов из «Карамба ТВ», обвинив один из их проектов в накрутке просмотров на YouTube. Внимание к своим обличительным постам они привлекли с помощью спама в Твиттере.

Сегодня к нам в редакцию пришло вот такое сообщение. Ну, как пришло: упал спам в реплаи нашего аккаунта.

По ссылке — пост Юрия Хованского во ВКонтакте, типа известного видеоблогера, известного под ником russianstandup (то есть, по идее, олицетворения русского стендапа). Юрий удивлён, что его конкуренты накручивают просмотры на YouTube к роликам, оплаченных брендом пива «Doctor Diesel», и не стесняется в выражениях.

Решили с Ильёй глянуть новый карамбастендап (ха-ха-ха) и просто охуели. У всех выпусков (у всех!) появилось по 100к просмотров (минимум!), хотя было по 5-10. Мы до последнего думали, что ютуб не позволяет накручивать просмотры, но это просто пиздец. Я конечно понимаю, что в условиях контракта с доктором дизелем могли оговорить минимум просмотров на ролик в 100к, но так нагло и безбожно крутить просмотры этому говну?

Они закрыли статистику под видео, но не учли, что существует куча сервисов, которые собирают стату с ютуба. И что же мы видим на прикрепленной картинке? Было 5к просмотров в день, потом ВНЕЗАПНО стало 340к, потом опять 5к (решили крутануть в два прихода), и снова 250к. Занятные скачки, не так ли? И это при том, что лайки/дизлайки к видео не выросли ВООБЩЕ.

Репостните это сообщение себе, чтобы люди знали истинную сущность карамбы - купленные просмотры, липовые подписчики и ПОЛНОЕ отсутствие чувства юмора. А ещё лучше напишите об этом наёбе в компанию "Доктор Дизель", которая по роковой ошибке купила у этих хуесосов рекламу. И да, приятного вам просмотра +100500.


В качестве убер-доказательства приводится скриншот со статистикой просмотров роликов CarambaStandUp (судя по количеству просмотров, имеются в виду все 6 доступных на текущий момент роликов). На скриншоте видны резкие, неестественные скачки количества просмотров. Честно говоря, вообще непонятно, как и до накруток кто-то смотрел этот канал, но всё же.


К Хованскому присоединяется ещё один видеоблогер из тусовки вокруг «Спасибо, Ева!» — Илья Мэддисон, заявляющий, что это он первый заметил накрутку на канале CarambaStandUp. Правда, Илья справедливо замечает, что тема с накрутками массовой аудитории не интересна, поэтому поливает конкурентов дерьмом немного лениво.

Илья Мэддисон: Я первый, кто заметил накрутку на канале карамба стендап, но просто потому что я ждал этого. Мне было нужно явное доказательство накрутки, так как я на карамбе очень часто видел подобные аномалии. Мне лень щас рыскать по всей карамбе, но я вспоминаю некоторые вещи, которые меня всегда удивляли. Здесь вам ничего странным не кажется? […]

Если какой-нибудь стартап не смотрят и он говно – херакс, 150 тысяч просмотров откуда-то появляются за день. На каких-то шоу, которые никто не знает и никто не смотрит. По такому же принципу сработали и со стендапом (тем более надо отвязаться от рекламодателей из дизеля), да только оказалось, что этот канал не такой уж никому и не нужный (я регулярно заходил и проверял, когда им наконец накинут просмотры). Причем я не уверен, что просмотры НАКРУЧЕНЫ, на мой взгляд они тупо НАРИСОВАНЫ. Кончено, разницы между накруткой ботом (почему бы тогда не накрутить лайки и подписчиков) и рисовалкой нет, и то и другое наебалово, но это наебалово совсем жесткое. Не знаю каким образом это делается, но это полный пиздец. Я знаю, что карамба плотно сотрудничает с партнеркой «квиз», возможно они как-то это делают. В любом случае я бы на месте зрителей, рекламодателей, блогеров был бы осторожен.


Мы связались с гендиректором «Карамба ТВ» Михаилом Орловым, чтобы услышать мнение другой стороны. Судя по его словам, накрутки действительно могли иметь место, но в общем объёме показов, генерируемых всеми проектами, эта доля несущественна. Причина конфликта, возможно, кроется в личной обиде Мэдиссона.

Михаил Орлов: К сожалению, я не могу всерьез относиться к подобного рода обвинениям. Мне лично кажется,что в основе всего этого лежит обычная человеческая зависть. Нас постоянно в чем-то обвиняют в надежде сорвать дешевую популярность. Как правило, эти попытки ничем не заканчиваются. В этот раз решили, видимо, объединиться против всей Карамбы, выбрав в качестве мишени один из самых неоднозначных из имеющихся проектов.

Все это выглядит как-то глупо, почти как в басне про слона и моську. Проекты Карамбы ежемесячно генерируют более 70 миллионов просмотров только на YouTube, не говоря о других платформах. Разумеется, чтобы поддерживать такой объем была разработана целая сеть дистрибуции, состоящая из десятков каналов, групп в социальных сетях и сайтов. И если для кого-то несколько десятков тысяч просмотров выглядят, как гигантская накрутка, то для нас это как капля в море.

Причиной скандала, кстати, может также послужить и личная обида, в частности, Медиссон пару недель тайком от Юры Дегтярева просился на Карамбу. Мы отказались.

В результате получается какой-то очень странный невнятный односторонний скандал с огромным количеством мата и обвинений в адрес участников Карамбы. И если инициаторы скандала чего-то и добились, то в очередной раз сами себе оказали медвежью услугу, отпугнув тех немногих рекламодателей, которые решались размещать видеорекламу в их контенте.


Заметим, что в своём посте Мэддисон пишет, что не имеет ничего против ребят из «Вызова» — шоу, ранее выходившем на «Спасибо, Ева», а теперь перешедшем на «Карамбу», а теперь выясняется, что он и сам хотел сменить площадку. Интересно, знает ли Дегтярёв, создатель «Спасибо, Ева», My Duck's Vision и других проектов, о его переговорах?

Но даже если оставить распри видеоблогеров в стороне, остаётся вопрос: зачем потребовалось писать пост с обвинениями в накрутках просмотров, а потом пиарить его при помощи дичайшего, грязного спама в Твиттере? Это же просто, м-м-м, недальновидно как-то.

Не люблю спам,
Никита Лихачев,
The Twi Journal

#Скандал

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b"], "comments": 11, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "46669", "is_wide": "1" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]