Ольга Жигулина
1 641

Лучшие проекты на Kickstarter за неделю

Фотостудия для смартфонов, вечные шнурки и зарядка, работающая от воды

Поделиться

В избранное

В избранном

Фотостудия для смартфонов, вечные шнурки, зарядка, работающая от воды и другие замечательные вещи — и не только вещи — в четвертом выпуске дайджеста лучших кампаний c Kickstarter.

Арт: This is Not a Toy

Канадские дизайнеры начали сбор средств на проект по установке городских скульптур на пересечении коммерческой культуры и современного искусства.

Идея установки гигантских виниловых игрушек принадлежит команде Design Exchange из Торонто, единственного канадского музея, посвященного дизайну и связанным с ним формам искусства.

Окончание кампании: 26 декабря.

Комиксы: TOP of the LINE

Серия комиксов о мальчике, который сражается с монстрами, постепенно превращаясь в фанатичного убийцу. Автор серии, Даниэль Макклоски из Питтсбурга, также является основателем проекта Cyberpunk Apocalypse, в рамках которого он предоставил дешевые и бесплатные рабочие места и крышу над головой тридцати шести другим художникам.

Окончание кампании: 7 декабря.

Танцы: Echo

Энни Вонг из Бруклина собирает средства на превращение своей танцевальной постановки в фильм. Ранее ее хореографический проект Hyperspace Dance был представлен на фестивале WestFest, в Chocolate Factory Theater в Нью-Йорке и в Центре современного танца Марты Грэм.

Окончание кампании: 31 декабря.

Дизайн: FOLDIO

FOLDIO — это первая складная фотостудия, созданная специально для съемок небольших предметов при помощи смартфонов; недорогая, компактная и простая в эксплуатации альтернатива профессиональным студиям.

Основу можно собрать за несколько секунд, также доступны сменные фоны. Предзаказ одного набора с белым фоном и светодиодной подсветкой обойдется в 34 доллара.

Окончание кампании: 2 января.

Мода: Bluelace

Дизайнер Джейк Бронштейн представил шнурки, которые очень сложно порвать. Для того, чтобы доказать уникальность своего продукта, изготовители провели ряд впечатляющих экспериментов, самый эффектный из которых — буксировка автомобиля — вошел в ролик для Kickstarter.

Cтоимость пары начинается с 5 долларов, и на момент публикации этого текста предложением воспользовались более 4 тысяч человек.

Окончание кампании: 19 декабря.

Кино и видео: LFG

Авторы популярного комикса «Looking For Group» собирают деньги на превращение графики в анимацию и выпуск собственного мультипликационного шоу. В 2007 году была анонсирована работа над полнометражным мультфильмом, но его производство потребовало больше средств, нежели рассчитывала команда LFG.

Комикс выходит каждый понедельник и четверг, начиная с ноября 2006 года, и пародирует штампы книг и игр жанра фэнтези (Dungeons&Dragons, World of Warcraft и «Правила волшебника» Терри Гудкайда). За годы существования вокруг него сложилось собственное фанатское сообщество, а часть выпусков была переведена на разные языки, включая русский.

Окончание кампании: 11 декабря.

Еда: Шоколадный Иисус

Ограниченный тираж съедобных распятий, сделанных из темного шоколада с морской солью.

Компания Sucre Bleu называет себя группой художников и энтузиастов поп-культуры, пропагандирующей веселую и вкусную непочтительность. Линейку сладостей продолжат фигуркой Девы Марии с кремом и фруктами, головой Иоанна Крестителя, наполненной ликером, и так далее.

Для тех, чьи религиозные чувства могут быть задеты, авторы проекта подчеркнули: «Мы молимся, чтобы это никого не обидело. Но если все же обидело, может быть, вам просто нужно есть больше шоколада».

Окончание кампании: 3 декабря.

Игры: LISA

RPG-игра, события которой происходят в мире постапокалипсиса, среди странных существ и монстров. Авторы игры обещают, что игроку неоднократно придется делать сложный выбор: например, жертвовать с трудом заработанные деньги и предметы в обмен на безопасность товарищей по команде, или даже отдавать конечности своего персонажа в обмен на их жизни.

Некоторые саундтреки для проекта напишет известный создатель музыки для компьютерных игр Джейк Кауфман.

Окончание кампании: 14 декабря.

Музыка: Just Say Hi!

Номинант Grammy Брэди Раймер запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на запись своего седьмого альбома. Музыку, которую он записывает вместе со своей небольшой группой, называют рок-музыкой для детей, она предназначена для всех возрастов, а сюжеты песен посвящены первой любви, семейным ценностям и так далее.

Предзаказ сигнального экземпляра компакт-диска обойдется в 15 долларов.

Окончание кампании: 13 декабря.

Фотография: Bloodhoney* Persona

Альбом фотографий и историй людей, которые сбежали из своей повседневной жизни ради приключения.

Автор проекта, Гарун Мехмединович из Лос-Анджелеса, рассказал, с чего начиналась его книга: «Я начал фотографировать в качестве хобби десять лет назад, во время учебы в Калифорнийском университете. Два раза в год я отправлялся из Лос-Анджелеса в Вашингтон и обратно, снимая пейзажи по пути. Это был мой способ отключиться от ежедневной рутинной работы, редкий момент одиночества, перезарядка для следующих шести месяцев. Во время моих путешествий я встречал старых друзей, некоторые из них я не видел в течение многих лет. Многие были укоренены в жизни с 9 до 5, со всеми этими стрессами. Они редко, если вообще когда-либо, занимались творчеством. Вместо того, чтобы идти в кафе, я предложил, чтобы они взяли выходной, выбрали место, которое имеет для них особый смысл, и одежду, в которой они чувствуют себя собой. Это стало отправной точкой проекта».

Цифровую копию издания можно заказать за 10 долларов.

Окончание кампании: 8 декабря.

Издательское дело: The Indie Guide to Indie Publishing

Восемь опытных независимых авторов и один дизайнер объединились, чтобы написать подробное руководство для тех, кто также хочет самостоятельно издать книгу.

Предзаказ печатной копии обойдется в 15 долларов.

Окончание кампании: 3 декабря.

Технологии: Hydrobee

Устройство Hydrobee предназначено для развивающихся стран, где у людей могут быть перебои с электричеством, и представляет собой крошечную гидроэнергетическую турбину. Для того, чтобы она работала, Hydrobee необходимо поместить в проточную воду или под кран — внутри аккумулируется энергия, которую потом можно вывести через USB-порт. Время полной зарядки зависит от скорости потока.

Стоимость устройства в предзаказе — от 24 долларов.

Окончание кампании: 10 декабря.

Театр: The Shakespeare Prison Project

В рамках проекта The Shakespeare Prison в крупном исправительном учреждении Висконсина силами заключенных будет поставлен спектакль по мотивам произведений Уильяма Шекспира. Проект нацелен на то, чтобы помогать бывшим преступникам развивать свой потенциал самосознания, самовыражения, сопереживания, учить их работать в команде и творчески решать проблемы. Постановку осуществит режиссер Джонатан Шейлор, краудфандинговая кампания должна покрыть расходы на книги сценариев.

Окончание кампании: 26 декабря.

#Статья #краудфандинг #Kickstarter #FOLDIO #Bluelace #Looking_For_Group #Hydrobee

Статьи по теме
Лучшие проекты на Kickstarter за неделю
Лучшие проекты на Kickstarter за неделю
Лучшие проекты на Kickstarter за неделю
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","kickstarter","foldio","bluelace","looking_for_group","hydrobee"], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "48877", "is_wide": "1" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]