TJ
9 372

​Лучшее на Reddit: ЦЕРН и Билл Мюррей на помолвке

Игры в здании с адронным коллайдером, шутки для умников и успешный свадебный фотограф

Поделиться

В избранное

В избранном

Автор: Ольга Ефимова

За минувшую неделю на Реддит пришли сотрудники ЦЕРНа, обсудили ужасное кино и парадоксы (без участия хранителей адронного коллайдера), рассказали про умные шутки и жабнули Билла Мюррея.

Сотрудники ЦЕРНа на связи

На Реддит заявились двое физиков, инженер и руководитель компьютерной безопасности ЦЕРНа (европейская организация по ядерным исследованиям), чьим основным проектом является Большой адронный коллайдер, а одним из множества достижений — открытие бозона Хиггса.

Поделились несколькими интересными фактами о лаборатории физики высоких энергий.

1. Когда включается адронный коллайдер, то, по словам их коллег из диспетчерской, находящейся совсем рядом у коллайдера, слышен гул на очень низкой частоте.

2. Признались, что не работают на военных и грифов «секретно» особо не наблюдается, не считая того, что определённое время результаты исследований сохраняются в тайне до окончательной уверенности в них.

3. Один из сотрудников раскрыл информацию о том, что среди его окружения в ЦЕРНе наберётся представителей из 38 стран.

4. В этом году, например, уже поздно поступить туда на летнюю студенческую программу, но можно попробовать силы в будущем году — если не знаете, как развлечься в летний зной.

По утрам лекции со специалистами, выполнение практических проектов в рамках изучаемого предмета и общение с людьми из разных уголков мира. Возраст, кстати, не имеет значения: среди подавших заявки на программу есть претенденты 40 лет.

5. Самым крутым событием, по мнению одного из отвечавших специалистов, стала съемка Компьютерного центра ЦЕРНа для Google StreetView, где он перед началом успел раскидать фигурки LEGO по зданию. И их можно поискать; если что, ответы здесь.

6. Рассказали о том, почему для объявления об открытии Бозона Хиггса был выбран шрифт Comic Sans. В момент публикации шрифт вызвал недовольство в СМИ и твиттере, и даже реакцию создателя Comic Sans Винсента Коннера.

Представитель ЦЕРН ответил на все эти жалобы следующим образом: «Потому что Arial отстой, не правда ли?»

Рейтинг самых ужасных фильмов

Пользователь Soulrush решил уточнить у реддиторов, какое кино лучше реально не смотреть и никому не советовать. Дабы глаза не вытекали, с языка не слетали бранные слова, а уши не сворачивались в трубочку, приводим список самых отстойных фильмов из треда, от которого может лопнуть монитор или экран телевизора.

1. «Повелитель стихий», снятый по мотивам 1 сезона мультсериала «Аватар: Легенда об Ааге».

2. «Эрагон» 2006 года, снятый по мотивам одноименного романа Кристофера Паолини.

3. «Такие разные близнецы» (Jack and Jill), где Адам Сендлер облажался дважды, исполняя главную женскую и мужскую роли. Фильму удалось отхватить «Золотых малинок» — известных кинематографических антинаград — аж в 10 номинациях!

4. «Женщина-кошка». Несмотря на сексуальную Холли Берри, многие посетовали на отвратительную сцену с баскетбольной площадки.

5. «Всех за борт» всё с тем же Адамом Сендлером. Комедия начинается с извинений о том, что фильм плох. 

Один из пользователей поспешил сообщить, что это первый фильм актера. К сожалению, не удалось установить, писал ли это сам Адам Сендлер, рассчитывая на менее жесткую оценку, или нет.

6. «Очень эпичное кино», «Знакомство со спартанцами», «Нереальный блокбастер». Это только три примера из серии пародийного кино, которое редко когда бывает удачным.

Но в одном из комментариев были упомянуты такие пародийные кинокартины, как «Голый пистолет», «Горячие головы», «Совершенно секретно!» или «Аэроплан», которые приятно смотреть.

7. «Сын Маски».

8. «Звёздные войны: праздничный выпуск».

9. «Гром в штанах» — фильм про мальчика, который пришёл к успеху при помощи газов.

10. «Поле битвы: Земля».

Шутки для умников

В треде про умные, но смешные шутки, нашутили аж на 8 тысяч комментариев. Чтобы не умереть от смеха или скуки, были выбраны лучшие.

1. Что за парень Роршах? Почему у него так много картинок, где видно, что это мои родители во время ссоры?

2. Бесконечное число математиков зашли в бар. Один заказал пиво, следующий пол кружки пива, третий заказал четверть кружки и так далее. После 7-го порядка бармен наливает 2 кружки и говорит: «Вы, ребята, должны знать свои пределы».

3. В чем разница между этимологом и энтомологом? Этимолог знает разницу.

4. Как-то Оскар Уайльд отвечал на вопросы аудитории. Один спрашивает его, а на любую ли тему можно задавать вопросы писателю? Уайльд недолго думая отвечает: «Я могу вести диспуты на тему любого предмета, известных человеку».

Оскару снова начали задавать вопросы и тот же человек его просит побольше рассказать о королеве. Тут писатель глубоко вздыхает, выдерживает паузу, пожимает плечами: «Мне ужасно жалко, мой дорогой, но королева, как вы знаете, не является предметом».

5. Эйнштейн однажды ехал на ужин, но по дороге понял, что жутко хочет заняться работой. А водитель профессора был здорово на него похож. И вот Эйнштейн ему жалуется, что ему осточертели эти разглагольствования на ужинах.

«У меня есть идея, босс», — сказал шофер. «Я так часто слышал ваши выступления, что, бьюсь об заклад, мог бы выступить за вас!» Энштейн посмеялся: «А почему бы и нет? Давайте сделаем это!»

Когда они прибыли на ужин, то Эйнштейн надел кепочку водителя, пиджак и сел в задней части комнаты. Шофёр хорошо исполнил речь от имени физика, справился с заданными вопросами.

Тогда один из учёных, присутствовавших на ужине, не выдержал и задал вопрос с эзотерическим характером о формировании антиматерий. Находчивый лже-Эйнштейн посмотрел на человека в задней части комнаты и сказал: «Сэр, ответ на этот вопрос настолько прост, что позволю за меня ответить своему шоферу, который сидит в этой комнате».

6. Профессор лингвистики в Массачусетском технологическом институте как-то читал лекцию: «В английском двойное отрицание дает положительный ответ, но в некоторых языках, таких как русский, двойное отрицание остаётся отрицанием. Но нет ни одного языка, где двойной положительный ответ может выразить отрицание!» 

Голос из задней части аудитории: «Ну да, конечно!»

Парадоксы по закону подлости

Один из реддиторов предложил рассказать о жизненных парадоксах. На ответы никто не поскупился, и мы составили список самых интересных.

1. Можно ненавидеть себя до жути, но всё же, думать, что лучше остальных.

2. Когда Далай Ламу спросили, что в человечестве его больше всего удивило, то он ответил: «Человечество приносит в жертву своё здоровье, чтоб заработать денег, потом тратит заработанное на восстановление здоровья и сил. А потом так беспокоится о будущем, что забывает про настоящее. Не живя в настоящем или будщем, человечество живёт так, будто никогда не умрёт, а затем умирает, так и не пожив в действительности».

3. «Не гуляй с незнакомцами никогда! Тебя могут похитить, изнасиловать, убить или держать, а потом ещё и выкуп просить!»

Позже: «Я не знаю, почему Билли не может завести себе новых друзей!»

4. Нужен опыт работы, чтоб получить работу, которая и так необходима для получения опыта.

5. Наша планета на 70 процентов покрыта водой, но тем не менее на Земле немало страдающих от жажды.

6. Когда ты одинок, то хочется завести парня или девушку, но когда партнёр появляется, то «пожалуйста, умоляю, дай мне побыть наедине с собой хотя бы пять минут!»

7. Теоретическая вероятность правильно воткнуть USB в разъём с первого раза равна 50 процентов. Но в большинстве случаев правильно удаётся вставить только с третьего раза.

8. Комик Митч Хедберг: «Мой ремень держит мои штаны, но петли на штанах держат ремень… так кто, в конце концов, тут герой?!»

Объявляю вас Биллом Мюрреем и звездой

Свадебный фотограф Рахил Гауба снимал обрученную пару в центре города Чарлстона (Южная Каролина, США) и рассказал об этом в своём блоге. У одного из зданий он поставил пару к лестнице и подготовился к съёмке. Смотрит он в объектив, а тут парочка начинает отвлекаться. Фотограф обернулся и увидел Билла Мюррея без рубашки, который хлопает себя по животу, вызывая улыбки обрученных. Само собой, Гауба пригласил актёра в кадр.

Фото стало очень популярным в интернете и на реддите.

#Статья #фильмы #Reddit #Билл_Мюррей #Comic_Sans #Винсент_Коннер #Лучшее_на_Reddit #ЦЕРН #самые_ужасные_фильмы #адронный_коллайдер

Статьи по теме
Лучшее на Reddit: Брэд Питт, опасные селфи и Titcoins
Лучшее на Reddit: Не пиши мне больше
Лучшее на Reddit: 50 Cent и украинцы-экспериментаторы
{ "author_name": "TJ ", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u044b","reddit","\u0431\u0438\u043b\u043b_\u043c\u044e\u0440\u0440\u0435\u0439","comic_sans","\u0432\u0438\u043d\u0441\u0435\u043d\u0442_\u043a\u043e\u043d\u043d\u0435\u0440","\u043b\u0443\u0447\u0448\u0435\u0435_\u043d\u0430_reddit","\u0446\u0435\u0440\u043d","\u0441\u0430\u043c\u044b\u0435_\u0443\u0436\u0430\u0441\u043d\u044b\u0435_\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u044b","\u0430\u0434\u0440\u043e\u043d\u043d\u044b\u0439_\u043a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0439\u0434\u0435\u0440"], "comments": 16, "likes": 18, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "51268", "is_wide": "1" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]