{ "author_name": "TJ ", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","facebook","google","\u043a\u043e\u0442\u0438\u043a\u0438","nasa","reddit","\u043b\u0443\u0447\u0448\u0435\u0435_\u043d\u0430_reddit","\u0431\u0435\u0440\u043b\u0438\u043d\u0441\u043a\u0430\u044f_\u0441\u0442\u0435\u043d\u0430","\u0443\u0441\u0430\u043c\u0430_\u0431\u0435\u043d_\u043b\u0430\u0434\u0435\u043d"], "comments": 28, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "53041", "is_wide": "1" }
TJ
4 900

Лучшее на Reddit: Берлинская стена

Заботливый коворкер, открытые границы, портреты и Whiggas in Paris

Поделиться

В избранное

В избранном

Автор: Ольга Ефимова

Кто такой Jazzy T. Jeff? Сколько можно получить денег, если просто лежать в кровати? Как с этим связано NASA? Как заставить шляпу шевелиться без помощи волос? Где сейчас Берлинская стена и что о ней помнят те, кто был рядом? Кого мужчина хотел поставить на кон, играя в покер? Это и Napoleon Born-To-Party в свежей подборке с Reddit на TJournal.

Модель для кисти

Эрнст Берлин из Чикаго (США) однажды попросил у пользователей в разделе /r/redditgetsdrawn сделать портреты своего восьмимесячного сына в подарок жене на день рождения.

На выбор было представлено 38 фотографий. Работ пришло немало, некоторые их них были отправлены по почте посылкой (одна даже умудрилась потеряться). Мужчина показал работы в цифровом варианте и поблагодарил художников и заснял реакцию супруги на подарок.

Памятное падение

Немцам старше 35 лет предложили поведать о своих воспоминаниях, связанных с падением Берлинской стены 9 ноября 1989 года.

Один мужчина рассказал, что в момент крушения стены его отец пришёл с работы раньше обычного и, заикаясь, сообщил: «Границы открыты!» Никто не мог поверить в это до тех пор, пока они всей семьёй не застряли в пробке у границы.

Нашлись и «свидетели» помладше: автор комментария жил в маленьком городке на территории Баварии, когда ему было 10 лет. После события в их городе появилось несколько новых семей, дети которых поступили в его школу. Был среди них мальчик Флориан, присоединившийся к местной футбольной команде. В первой же игре Флориан забил пять мячей и тогда тот подумал: «Я так рад, что стена пала и он переехал в наш город». «Что я могу сказать? Мне было 10 лет», — добавил комментатор.

Другой пользователь как-то путешествовал автостопом и его подобрал парень из Восточного Берлина, столицы ГДР. В дороге путник пытался завести разговор на тему Берлинской стены, но водитель сначала не решался ответить, но потом признался, что всё пропустил, будучи в нетрезвом состоянии.

Непосредственно в сам исторический момент водитель был в одном из баров Восточного Берлина. Когда кто-то вбежал в заведение и громко сообщил о важном событии, то его освистали, посмеявшись над ним. Информатор сдался, сел пить. На следующее утро герой рассказа проснулся с похмельем и, наконец, по телевизору увидел новости.

Также в поправке к комментарию была упомянута книга Свена Регенера «Берлинский блюз» (в оригинале «Herr Lehmann»), сюжет которой немного схож с рассказанной историей.

Заботливый коворкер

Знакомая попросила коллегу проверить её растение на рабочем месте. Молодой человек со всем вниманием и ответственностью подошёл к задаче. Пользователям был представлен отчет о свидании с комнатным растением.

Музыка нас связала

Для известных исторических личностей были подобраны имена, если бы те решили заняться музыкой, точнее, стать диджеями.

Взорвал чарт диджей Osama Spin Laden. Один из ценителей заметил, что 9/11 (11 сентября случилась серия терактов, ответственность за которые на себя взяла организация «Аль-Каида» во главе с Усамой Бен Ладеном) можно интерпретировать следующим образом: 11-9=2, то есть 2Pac. «У этого есть смысл» — заметил счетовод.

Вторым по популярности оказался Albert Einstein под именем The "E M.C". Создатель отсылается к американской группе Run-D.M.C., оказавшей огромное влияние на современный хип-хоп, а также к формуле, измеряющей эквивалентность массы и энергии.

Важное положение занял бы также Уильям Шекспир с именем «Will.i.ambic pentameter» Shakespeare. Автор отсылается к стихотворной форме (ямб) и к рэпу will.i.am. Не остался без внимания Наполеон Бонапарт I, получивший имя Napoleon Born-To-Party.

У воображаемого DJ Jazzy T. Jeff (Томаса Джефферсона, одного из авторов Декларации независимости США) получился бы неплохой альбом сетов «Fuck Britain, Get Money» с The General George «G Dub» Washington (Джорджем Вашингтоном, первым президентом США), которых бы поддержал Benny Franklin. Одним из треков был бы «Whiggas in Paris». Записываться, по предположению фантазера, можно было бы на студии Revolutionary Records.

Стена, которой не стало

Один из реддиторов показал кусок своей Берлинской стены, который у него хранится вот уже 25 лет. Своим действием автор поста спровоцировал других читателей показать свои части от разрушенной государственной границы.

Также из комментариев стало известно, что в Лас-Вегасе (Невада, США) имеется мемориал, посвященный Берлинской стене, где находятся писсуары, над которыми висят исторические фотографии.

Мы с тобою летаем под одним одеялом

После потери работы в августе Эндрю Иваницки получил одобрение на свой запрос об участии в исследовании от NASA и решил ответить на возникшие у реддиторов вопросы. Перед испытуемым стояла задача лежать в течение трёх месяцев под наблюдением, за что в итоге должны выплатить 18 тысяч долларов.

Кровать установлена так, что голова кандидата наклонена на 6 градусов вниз. Исследователи так проверяют мышечную и костную атрофию и её профилактику.

Эндрю изначально увидел в блоге запись с соответствующим привлекательным предложением от ведомства. Положительный ответ на заявку об участии не заставил себя долго ждать. После подготовки внушительных медицинских бумаг парень отправился в Хьюстон, где прошел проверку на физические и психологические данные. В итоге, он попал в одно из 55 мест, на которые претендовало примерно 25 тысяч человек.

Данные исследования NASA продолжаются уже более десяти лет, но, к сожалению, скоро состоится закрытие этой программы, так как её финансирование сократили. По словам одного из испытуемых, на деньги можно прожить почти пять лет.

Эндрю начинает свой день с тридцатиминутной медитации и чтения книг, затем осуществляет подготовку к тестам для поступления в магистратуру. Вечером смотрит телевизор, фильмы, играет в Starcraft или Halo. На Reddit заглядывает два раза в день. Также в течение дня на испытуемом проводят медицинские и психологические тесты. Физические упражнения осуществляются шесть дней в неделю.

За время пребывания в горизонтальном положении Эндрю не поправился и не похудел, так как у него особый режим питания (например, не дают что-либо со специями или солёное). Парень попросил ему помочь сбросить вес, но исследователи ему отказали. Больше всего Эндрю сожалеет, что из-за участия в данном исследовании пропустил свадьбу друга и похороны дяди.

Молодой человек ведёт записи в Твиттере о своих приключениях.

Ручная шляпа

Ролик пользователя, который смог воздействовать на утку с помощью незамысловатых хитросплетений проводов и пульта управления увидело около полутора миллионов людей.

В этот раз владелец очумелых ручек оказал воздействие на шляпу, потому что под предыдущим видео комментаторы проявили желание видеть именно её. Автору предложили регулярно выкладывать на канал в YouTube ролики, где он будет нажимать на кнопочку, а предмет будет послушно двигаться.

Открытие дня (Today I Learned)

Один из распространённых типов обсуждений на Reddit — формат TIL («Today I Learned», «Сегодня я узнал, что»), в котором авторы делятся интересными и порой неожиданными фактами. Ниже представлены самые популярные за прошедшую неделю.

1. В августе этого года безработная ирландка стала победителем лотереи и выиграла 46 миллионов долларов. Себе женщина планировала оставить всего два миллиона, а остальные деньги потратить на благотворительность, развивая туристическое направление в родном городе Страбэйне.

2. Было время, когда Марк Цукерберг предлагал MySpace за 75 миллионов долларов купить Facebook, но его предложение было отвергнуто.

3. Главный герой сериала «Доктор Хаус» Грегори Хаус был списан с Шерлока Холмса, который, в свою очередь, был списан Артуром Конан Дойлом с Белла Джозефа профессора Эдинбургского университета, хирурга и просто знакомого писателя.

4. Google была создана нейронная сеть, которая может распознавать котиков на видео с YouTube с точностью в 74,8 процента.

5. Любитель покера из России решил проставиться женой, когда у него закончились деньги. Женщина была разгневана, после чего она развелась с горе-игроком и вышла замуж за его соперника.

#Статья #Facebook #Google #котики #NASA #Reddit #Лучшее_на_Reddit #Берлинская_стена #Усама_Бен_Ладен

Статьи по теме
Лучшее на Reddit: Очумелые ручки
Лучшее на Reddit: Мужские слабости
​Лучшее на Reddit: Без попкорна
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } } ]