[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u0431\u0430\u0440\u0430\u043a_\u043e\u0431\u0430\u043c\u0430","sony_pictures","\u0432\u0437\u043b\u043e\u043c_sony_pictures"], "comments": 9, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "53499" }
Вадим Елистратов
2 899

Обама отказался считать атаку на Sony актом войны

Президент США Барак Обама отказался считать атаку на Sony Pictures и террористические угрозы «актом войны» после того, как ФБР официально обвинило в них Северную Корею. Это заявление он сделал в интервью телеканалу CNN.

По мнению Обамы, атаку на Sony Pictures стоит считать дорогостоящим «кибервандализмом», а не попыткой развязать войну. Он уточнил, что Sony не стоило создавать опасный прецедент.

Мы создали прецедент, в котором диктатор из другой страны может с помощью кибератаки повлиять на сеть дистрибуции компании или её продукты, и теперь, в качестве последствия, мы начали цензурить сами себя, и это проблема.

Барак Обама, президент США

Обама убеждён, что требования кибертеррористов нельзя выполнять ни при каких условиях, потому что это поставит вопрос о свободе слова в его стране в целом. Тем не менее после заявления 19 декабря о том, что Sony сделала ошибку, он предпочёл снять вину с компании.

И главная проблема здесь не для индустрии развлечений, а для индустрии новостей. CNN делал критические репортажи о Северной Корее. Что произойдёт, если его компьютеры взломают? Мы внезапно заявим, что мы не будем рассказывать о Северной Корее? Ключ для выхода из этой ситуации — не предполагать, что Sony действовала неправильно, а достигнуть понимания, что все мы должны адаптироваться к возможности кибератак. Мы должны сделать многое, чтобы защититься от них.

Барак Обама, президент США

Обама дал интервью CNN уже после того, как на его выступление от 19 декабря отреагировали власти Северной Кореи и глава Sony Pictures Майкл Линтон. Тогда же СМИ отметили, что президент США «превратил плохую ситуацию в ужасную».

Линтон заявил, что шокирован обвинениями президента в ошибочном отказе от проката комедии «Интервью». По его словам, Sony Pictures обсуждала этот вопрос вместе с правительством США, и у них до сих пор не было никакого недопонимания.

Мы не повержены. Мы не сдались. Мы продолжаем проявлять упорство. Давайте начистоту: единственное решение, которое мы приняли — это уважать желание кинотеатров не показывать наш фильм на Рождество, а уже они сами отказались демонстрировать его.

Майкл Линтон, глава Sony Pictures

Тем временем официальные представители Северной Кореи отвергли все обвинения в атаке на Sony. Они заявили о своей готовности принять участие в совместном расследовании с США, чтобы доказать свою невиновность, и пообещали «тяжкие последствия» для американского народа в случае отказа. Более того, Северная Корея убеждена, что готова к противостоянию с Америкой как в реальности, так и в киберпространстве.

В ответ на это власти США сообщили, что имеют абсолютную уверенность в причастности Северной Кореи к атаке на Sony Pictures. По их мнению, страна Ким Чен Ына может помочь, только признав свою вину в преступлении и покрыв связанные с ним убытки.

Если не брать в расчёт стоимость судебных тяжб относительно попавших в сеть данных, только на одной отмене премьеры «Интервью» Sony могла потерять порядка 70-90 миллионов долларов, в которые входит бюджет картины и расходы на её маркетинг.

По последним данным, Sony всё же намерена выпустить «Интервью» в онлайн-кинотеатрах. Однако ещё 19 декабря хакеры вынудили студию удалить всю информацию о существовании фильма, включая официальный сайт и все трейлеры.

После атаки на Sony Pictures в конце ноября комедия «Интервью» успела стать иконой. На момент написания заметки её средний рейтинг на портале IMDB составляет 10 из 10.

22 декабря стало известно, что несколькими днями ранее кибератаке подверглась ядерная электростанция в Южной Корее. СМИ предположили, что за этими действиями также могла стоять Северная Корея.

#Новость #Барак_Обама #Sony_Pictures #взлом_Sony_Pictures

Статьи по теме
Заметки на полях
BitTorrent предложила разместить комедию о Ким Чен Ыне на своей платформе
Мнение: Джордж Мартин и Пауло Коэльо о реакции Sony и киносетей на угрозы хакеров
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против