[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "TJ ", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0430\u0442\u0435\u0433\u043e\u0440\u0438\u044f_\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","youtube","\u0434\u0436\u0430\u0441\u0442\u0438\u043d_\u0431\u0438\u0431\u0435\u0440","reddit","doom","lego","jaguar","\u043b\u0443\u0447\u0448\u0435\u0435_\u043d\u0430_reddit","charlie_hebdo"], "comments": 40, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section": "default" }
9 247

Лучшее на Reddit: В чем сила брата

Мусульмане о карикатурах, французы о Charlie Hebdo до теракта и преимущества близнецов

Поделиться

В избранное

В избранном

Автор: Ольга Ефимова

Как играть в Doom с помощью тостера? Что думают мусульмане о карикатурах на Мухаммеда? Как относились к Charlie Hebdo до теракта? Зачем Томас Эдисон обучал свою жену азбуке Морзе? Каково, когда у тебя есть близнец? Что видит Стивен Кинг из своего домашнего кабинета? И Джастин Бибер в свежей подборке с Reddit на TJ.

Я обыграю всех тостером

Программист Vexal из Техаса перепрограммировал тостеры и с их помощью играет в Doom. На видео можно увидеть тостеры в действии.

На Reddit видео загрузил не его владелец, но он быстро пришёл в комментарии и предложил свою помощь тем, кто хочет также «прошить» кухонную технику.

Мусульмане о карикатурах

Мусульманам предложили рассказать на Reddit о своём отношении к изображениям пророка Мухаммеда. Вопрос не был привязан к теракту, спровоцированному карикатурой на Мухаммеда, но многие рассказывали и о своём мнении по недавней трагедии.

По мнению большинства высказавшихся мусульман, карикатура определённо вызвала негативное отношение, но, как отметил один из реддиторов, на Иисуса тоже было немало пародий, например, в ситкоме «Гриффины». Другой комментатор, выросший в мусульманской семье, рассказал, что его родители были недовольны карикатурой на пророка, но ещё большее негодование вызвала новость о террористическом акте, который случился с редакцией Charlie Hebdo из-за карикатуры.

Другой мусульманин отметил, что ему на карикатуры всё равно, так как существуют более серьёзные вещи в жизни. Один молодой человек заявил, что его раздражают многие книги, но он не собирается из-за этого подрывать книжный магазин. Мусульманин из Северной Америки указал, что в Коране ничего не говорится о изображении святого, и что ислам, как и христианство, говорит, что надо подставлять вторую щеку, а воинственные действия оправдываются в том случае, если вы находитесь под прямой угрозой или вас выгоняют из дома.

Высказался и христианин, упомянув о том, что ему тоже не всегда приятны религиозные шутки, но у него никогда не было желания за это как-либо мстить. По его мнению, есть простая концепция: он не имеет больше прав на свободу слова, чем кто-либо другой. Если человек хочет отнять, предположим, свободу слова, то он не заслуживает её и сам.

Ревность брата

Один из пользователей в течение нескольких недель не слышал от своего брата новостей и не мог с ним связаться. А открыв ленту Facebook, увидел видеозапись, которая его немного напугала. Бойфренда девушки в данном видеоролике сыграл его брат Майк.

В комментариях на Reddit родственник оставил послание Майку. Если он его прочитал, то узнал, что его послали.

Жизнь Charlie Hebdo до теракта

Французов попросили рассказать об их отношении к изданию Charlie Hebdo до недавних трагических событий.

Как выяснилось, большинство знали о журнале и иногда обращали на него внимание, так как там были смешные, интересные и острые карикатуры. Отношение к журналу у автора самого популярного комментария не изменилось, но он скорбит и также как и многие другие поддерживает политику издания.

Другой комментатор отметил, что если говорить о стиле, то сравнивать Charlie Hebdo с изданием Onion было бы неправильно (другое французское издание Le Gorafi сравнивают с Onion), но отметил схожесть со злободневным сериалом South Park. Ещё один француз добавил, что Charlie Hebdo — редкий продукт, выживший из эпохи его родителей, то есть из второй половины XX века. Раньше, по его мнению, французский юмор, как американский или британский, был более открытым, смелым: было больше шуток про политику, религию, богатство или историю.

Если равнять Charlie по американским стандартам, как сообщил один из реддиторов, то он безусловно не был лишен исламофобии и антисемитизма, но французский юмор имеет другие стандарты. Правда, несколько лет назад один художник-карикатурист был уволен из журнала за антисемитизм. Также реддитор рассказал, что карикатуристы, которые были убиты, были известнее, чем само издание. Самым известным был Cabu (Жан Кабю), работавший в Charlie Hebdo с самых ранних времен и создавший несколько известных политических персонажей. Его помнят все, кто выросли на его работах для подросткового журнала Pilot в 60-70-х годах. Многие отметили, что журнал был любимым у родителей, комиксы сами по себе пользуются популярностью во Франции и даже в Бельгии. Карикатуристы были известны по всей стране. После теракта он стал иконой свободы выражения.

Бибер на массе

Многие были взволнованы фотографиями Джастина Бибера для Calvin Klein, где он с моделью Ларой Стоун представлял линейку нижнего белья. Причиной популярности стал и раскрывшаяся ретушь некоторых частей тела певца. Пользователи Reddit решили ещё добавить ретуши снимкам.

Брат за брата

Идентичные близнецы — те, которые не имеют отличий друг от друга не только внешне, но иногда и в привычках — рассказали про свои проделки, которые они вытворяли, пользуясь схожестью, чтоб провернуть те или иные вещи.

Чаще всего близнецы пользовались своим преимуществом в учебе. Один из близнецов подменил своего брата на экзамене по психологии, потому что у другого были билеты в Диснейленд. Укативший по делам родственник оставил двойнику учебные материалы, тот подготовился и сдал экзамен на четверку. И казалось бы, всё благополучно закончилось, но мать профессора жила в многоквартирном комплексе, предназначенном для пожилых людей, где также проживала и бабушка близнецов. Мама профессора решила устроить обед и позвала соседку: та рассказала историю про своих внуков, провернувших трюк с педагогом. Потом уже виновнику-близнецу пришлось объясняться с обманутым преподавателем: тот отреагировал на ситуацию с юмором, не стал никого наказывать, но поведал эту историю своим ученикам.

Другой студент и его брат учились в разных колледжах, но однажды друзья брата встретили его на улице и позвали в бар. Парень знал, что его брат уже в баре и предложил устроить эстафету, кто быстрее добежит до бара. Если они прибегут раньше него, то с него каждому по напитку. Они согласились и побежали, сверкая пятками.

Были ещё братья, которые в школьные времена вели активную организаторскую деятельность, но у одного был пост вице-президента параллели, а у другой был просто старостой в классе. Они перешли в старшие классы и тут начались выборы, которые староста прогулял. В итоге сначала глава параллели прочитал свою речь, сбегал переодеть рубашку друга в туалете, затем прочитал речь брата, претендующего на роль старосты, но почему-то забывшего о предвыборных выступлениях. А победили оба.

Отец реддитора и его близнец получили освобождение от службы в армии Ирана. У отца пользователя было плохое зрение, из-за чего он не мог служить, а у его брата хорошее. Слабовидящий брат взял документы зрячего и провалил экзамен за него, получив освобождение от службы.

Открытие дня (Today I Learned)

Один из распространённых типов обсуждений на Reddit — формат TIL («Today I Learned», «Сегодня я узнал, что»), в котором авторы делятся интересными и порой неожиданными фактами. Ниже представлены самые популярные за прошедшую неделю.

  1. Стивен Кинг и его жена пожертвовали 1,2 миллиона долларов на строительство бейсбольного стадиона в городе Бангор штата Мэн. Писатель попросил об одном условии: из окна своего домашнего кабинета ему должно быть видно табло со счётом.
  2. Польский врач во время Холокоста спас жизнь 8000 евреев, введя им мёртвые клетки тифа, которые давали положительный результат при проверке на заболевание. Немцы боялись инфекции и потому не стали депортировать жителей в концетрационные лагеря.
  3. Томас Эдисон обучал свою вторую жену азбуке Морзе, чтоб они могли переговариваться касанием руки перед её родителями.
  4. Однажды секретарь Стива Джобса объяснила своё опоздание на работу незаводящейся машиной. В ответ Джобс оставил на её столе ключи от нового Jaguar и сказал: «Вот, не опаздывайте больше».
  5. Из одного миллиона произведенных блоков LEGO только 18 отклоняются как бракованные.

#Категория_Статья #YouTube #Джастин_Бибер #Reddit #DOOM #Lego #Jaguar #Лучшее_на_Reddit #Charlie_Hebdo

Статьи по теме
Лучшее на Reddit: Невеста отказывается, Red Bull соглашается
Лучшее на Reddit: Режиссёрская работа
Лучшее на Reddit: Почему плачут мужчины
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против