[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Александр Фаст", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043b\u043e\u043d\u043a\u0430","wired","\u043a\u043e\u043b\u043e\u043d\u043a\u0430_wired"], "comments": 74, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "54200" }
Александр Фаст
17 001

Голая правда

Колумнист Wired о том, почему нам необходимо перестань стесняться своих обнажённых фотографий

Поделиться

В избранное

В избранном

Колумнист Wired Мэт Хонан написал о том, почему пользователям сети необходимо перестать стесняться своих интимных фотографий и почему такие кадры скоро станут для людей такой же обыденностью, как их страницы на Facebook.

TJ публикует перевод этого материала.

Фото: Мэтт Рэйнуотерс для Wired

Несколько лет назад злоумышленники взломали мой почтовый ящик, намереваясь через него получить доступ к другим сервисам. Я запаниковал: а что, если они найдут мои интимные снимки? Как и у всех остальных взрослых людей, у меня есть те самые фотографии, на которых я изображён без лишней одежды и к которым можно без труда получить доступ при помощи моей электронной почты.

В них нет ничего сексуального, а уж тем более порнографического. Это всего лишь снимки сплава по бурному потоку на высоте десяти тысяч футов. На одной из таких фотографий запечатлен я, голый, стоящий на леднике и собирающийся с духом перед прыжком в небольшой водоём в его основании. У меня есть несколько похожих изображений, все — из разных поездок. Бестолковые фотографии, из которых можно составить коллаж из моей «высотной обнажёнки».

Тогда ни одна из этих фотографий так и не попала в сеть. Если бы они всё же «утекли», я без сомнения почувствовал бы себя довольно неловко. Но сейчас такое поведение кажется мне не совсем рациональным.

Мы появляемся на свет голыми и ни капельки этого не стыдимся. Будучи детьми, мы можем с лёгкостью бегать по двору голышом, наслаждаясь брызгами спринклера, или купаться в море без какого-либо купального костюма. Но мы взрослеем, и общество учит нас скрывать наши природные формы. Учит, что некоторые части нашего тела отличаются от других и что мы должны их прятать.

Тем не менее культурные нормы разнятся в зависимости от времени и места. Ещё в XIX веке простая обнажённая лодыжка считалась необычайным развратом. Но в сегодняшней Скандинавии вы можете с легкостью полностью раздеться и сесть в сауне — общей для мужчин и женщин. И потеть вы будете не из-за окружающих вас голых людей.

Пришло время избавиться от культурной нормы, утверждающей, что мы должны стыдиться своих интимных фотографий. Существует слишком много снимков голых людей, которые вот-вот появятся на наших экранах.

Актриса Дженнифер Лоуренс — жертва крупнейшей в истории утечки интимных снимков знаменитостей

Взгляните на секстинг (пересылка интимных фотографий своему любовному интересу — TJ). По данным исследования, проведенного McAfee, 49% взрослого населения США используют свои смартфоны для отправки или получения контента сексуального характера с помощью видео, фото, электронной почты или сервисов для обмена собщениями.

Мы расцениваем как дар возможность разделить интимный момент с близким нам человеком тогда, когда физически не можем быть вместе. Но этот дар может превратиться в проклятие, когда подобный интимный момент станет не таким уж и интимным: наши фотографии могут быть слиты в сеть ради мести, унижения, объективизации или бахвальства.

Подобные инциденты справедливо считать насилием. Ведь это не только грубое нарушения доверия и неприкосновенности частной жизни, но и своего рода преступление. А те жалкие мелкие засранцы, которые скачивают эти утёкшие фотографии, должны быть преданы суду и посажены в тюрьму.

Так или иначе, мы должны также признать, что постыдным и достойным осуждения является только массовое распространение или поиск уже утёкших изображений. В то же время нет ничего особенного в том, чтобы сняться голышом и отправить получившийся снимок другому человеку. Если он, конечно, согласен на это.

Но это не аргумент в пользу секстинга, это аргумент против стыда. К счастью, этот стыд скоро может исчезнуть сам по себе, потому все в интернете будут голыми. Даже если исключить секстинг, изображения обнажённых людей скоро будут повсюду. Ведь в сети столько интимных фотографий, и среди них наверняка есть ваши.

Первые из них уже начинают появляться. Это изображения с обычных веб-камер или камер домашней безопасности, взломанных или, по какой-то нелепой случайности, вещавших прямо в сеть. Это могут быть фотографии из кабинета врача или снимки из полноростовых сканеров в аэропортах. Везде есть камеры.

Мэтт Хоухи, основатель компании MetaFilter, недавно был пойман в объектив одной из таких камер. У него в доме установлено несколько Dropcam, подключённых к интернету. И в один прекрасный день он прошёлся мимо одной из таких голышом. Камера запечатлила своего владельца и загрузила отснятое в облако. Также Dropcam услужливо отправил ему по электронной почте уведомление: в вашем доме замечено движение. Чего-то голого. Эту историю Хоухи рассказал в своем блоге. «Вот так вот просто любой может увидеть мое "хозяйство"», — заключил он. И в этом спокойствии определённо что-то есть.

Всё, что вы чувствуете, слышите и видите, тут же оказывается в интернете, точно так же как всё что угодно может стать камерой. По-настоящему хорошей камерой. Возможно, вы также как и Хоухи уже снялись голышом на Dropcam вашего соседа, когда проходили мимо окна без штанов. Может быть, вас уже сняла камера Google Street View, или же вы переодевали свой купальник на берегу пруда именно в тот момент, когда рядом проводил съемку дрон с камерой разрешения 4K. Бах!

Ваша обнажёнка уже в сети.

Пройдёт несколько лет, и при запросе чьей-то фамилии в Google вы сможете найти самый обычный набор ссылок: профиль на LinkedIn, премию профессионального сообщества, обнажённые фото, личную страницу на Facebook и многое другое. Мы просто должны перестать беспокоиться о наготе других людей. Мы должны перестать шокироваться ею и перестать её стыдиться. У нас нет позора, есть только гениталии. И ваши гениталии прекрасны. Вы должны показать их миру.

Данный материал является переводом статьи «Your Dick Pics Are About to Be All Over the Internet» на WIRED.

#Колонка #Wired #колонка_Wired

Статьи по теме
Абсолютная, отважная и безупречная правда
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против