[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","iphone","\u0444\u043e\u0442\u043e","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","buzzfeed","icloud"], "comments": 24, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "54576", "is_wide": "1" }
Ольга Жигулина
7 380

Апельсиновый Брат-2

Американец, случайно ставший звездой китайского интернета благодаря потерянному айфону, побывал в Китае и нашёл «друга на всю жизнь»

Поделиться

В избранное

В избранном

Американец, нечаянно ставший звездой китайского интернета после того, как потерял свой айфон, побывал в Китае и был встречен как настоящая знаменитость. Подробности этой поездки он изложил в своей статье в BuzzFeed.

История превращения журналиста BuzzFeed Мэтта Стопера в звезду китайского интернета началась с того, что в 2014 году он потерял айфон, а год спустя обнаружил в iCloud фотографии незнакомого китайца на фоне мандаринового дерева. Стопера написал статью об этом инциденте, не совсем корректно назвав незнакомца «Апельсиновым братом».

Статья стала необычайно популярной в китайском интернете: Мэтту как знаменитости предложили завести аккаунт в социальной сети Weibo, а найденный благодаря поклонникам «Апельсиновый брат» пригласил американца в гости. Месяц спустя журналист действительно отправился в Китай.

Стопера рассказал, что для того, чтобы добраться до города Мэйчжоу на юге страны, ему пришлось побывать в четырёх различных аэропортах. Он ехал «абсолютно вслепую», отменив бронь в отеле, так как ему пообещали предоставить жильё. Узнавать Мэтта начали ещё в самолёте, а одна из соседок даже передала ему записку на английском, подписанную «ваша поклонница из Китая».

Полной неожиданностью для американца стала встречающая его толпа журналистов и поклонников с цветами. Там же он впервые встретился с «Апельсиновым братом» в офлайне.

Китаец вернул Мэтту потерянный айфон и рассказал, что гаджет был подарен ему двоюродным братом, а до этого, вероятно, попал в страну через Гонконг и Шэньчжэнь. Журналист впервые узнал о том, что не только он мог видеть снимки китайца на своём новом смартфоне, но и тот получал его фотографии через iCloud и просто удалял их.

«Апельсиновый брат» оказался владельцем большого ресторана, переименованного в «Brother Orange's». В течение недели он сопровождал Мэтта на пресс-конференции, экскурсии и интервью, а также познакомил со своей семьёй и четырьмя детьми, а каждый их выход сопровождался повышенным вниманием местных журналистов.

Американец и китаец совместно посадили апельсиновое дерево в знак своей дружбы. «Это довольно забавно, когда пятьдесят человек смотрят, как ты копаешь яму», — заметил Мэтт.

По словам Стопера, из-за внимания журналистов он начал чувствовать себя «как политик, совершающий деловую поездку со своим пресс-пулом». Ему также пришлось много раз раздавать автографы и делать селфи с фанатами.

Знаю, что это звучит глупо, но я начал понимать, что значит быть знаменитым. В какой-то момент ты превращаешься в объект. Нет личной жизни. Нет выключателя. Люди считают нормальным всё время совать камеру тебе в лицо. Это странно. Я понимаю тебя, Леди Гага.

Мэтт Стопера

Даже грязевую ванну на местном курорте ему пришлось совершать под прицелом камер 25 репортёров.

Cтопера признал, что они с «Апельсиновым братом» очень быстро нашли взаимопонимание, несмотря на то, что говорят на разных языках.

Я понял, что язык и культурные барьеры больше не являются серьёзной преградой. Это 2015 год, и это мир, в котором мы живём. Я так счастлив. Мы оба хотели бы остаться друзьями на всю жизнь.

Мэтт Стопера

Мэтта сильно впечатлили некоторые из его поклонников. Например, одному из них 78 лет, а ещё один может передвигаться только в инвалидной коляске и обычно не покидает свой дом, но сделал это ради пресс-конференции Стопера.

Я получил сообщение от пользователя китайского Твиттера, который сказал, что ехал пять часов на автобусе, чтобы увидеть меня, и только что поселился в той же гостинице. Ну отлично. Слава пугает.

Мэтт Стопера

Американец и его китайский друг побывали на чайной плантации, в горах Мэйчжоу и вместе отправились в Пекин в офис Weibo, хотя по первоначальному плану Стопера должен был лететь в столицу один.

В офисе Weibo

Мэтт признался, что после всего, что с ним произошло, начал верить в провидение, и что ждёт ответного визита «Апельсинового брата» в Нью-Йорк. По мотивам его истории был снят документальный фильм, трейлер которого уже можно посмотреть в фейсбуке BuzzFeed.

#Статья #iPhone #фото #Китай #BuzzFeed #iCloud

Статьи по теме
Апельсиновые братья
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против