[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "TJ ", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0430\u0442\u0435\u0433\u043e\u0440\u0438\u044f_\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","mereana_mordegard_glesgorv","\u0432\u0430\u0439\u043e\u043c\u0438\u043d\u0433\u0441\u043a\u0438\u0439_\u0438\u043d\u0446\u0438\u0434\u0435\u043d\u0442","\u0441\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440","obedece_de_la_morsa"], "comments": 52, "likes": 0, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "section": "default" }
15 114

Иногда они возвращаются

Второй материал о самых страшных историях и видео из сети: теперь от читателей TJ и известных деятелей рунета

Поделиться

В избранное

В избранном

Автор: Иван Талачев

В самом интернете, как и в пространстве за его пределами, можно найти множество способов напугаться. В статье под названием «Спокойной Ночи» обозреватель Иван Талачёв нашел для TJ несколько видео, сайтов и баек, связанных с паранормальными явлениями.

В комментариях к материалу читатели предложили множество интересных и зачастую даже более страшных дополнений. На основе этих предложений было решено создать своего рода «сиквел» статьи с парой баек от известных деятелей рунета в качестве бонуса.

Красный менеджер

Городская легенда гласит, что люди, посмотревшие видео под названием «Mereana Mordegard Glesgorv», сходят с ума, выцарапывают себе глаза и умирают в страшных муках, вырезая на руках неизвестные письмена. На «сравнительно безопасном» 20-секундном отрывке усатый мужчина смотрит пристальным взглядом в камеру, в самый последний момент загадочно расплываясь в довольно зловещей (учитывая красную палитру ролика) улыбке.

Видеоролик «Mereana Mordegard Glesgorv»

Блогерам удалось разрушить миф о проклятии видео. Его героем оказался Байрон Кортез, специалист по маркетингу из Лос-Анджелеса. А красную гамму и мрачной жути в ролик добавил неизвестный пользователь развлекательного сайта eBaumsworld. Как видите, выцарапанные глаза так и остались лишь в выразительном описании на YouTube.

Вайомингский инцидент

Отличить правду от мистификаций в истории под названием «Вайомингский инцидент» затруднительно, версии произошедшего сильно разнятся, и, по одной из них, телезрители из штата Вайоминг 22 января 1987 года увидели странный ролик с текстовыми сообщениями вроде «Вы увидите нечто прекрасное», «Мы прямо у вас за дверью» и тревожными изображениями цифровых проекций человеческих голов, длившийся приблизительно шесть минут.

Предполагаемое видео «Вайомингского инцидента»

Десятки противоречий и несостыковок не дают принять городскую легенду на веру. В описании к видео указано, что оно прервало эпизод сериала «Доктор Кто», тогда как сам ролик, опубликованный на YouTube, включает в себя выпуск новостей, рассказывающий о президентских выборах в США 2008 года.

Также в звуковом сопровождении к видео используются обращённые вспять звуковые фрагменты саундтрека видеоигры Silent Hill 1999 года выпуска и нескольких композиций, записанных в начале девяностых. Вопрос о том, откуда они в предполагаемом видеофрагменте из 1987 года, остаётся без ответа и ложится на совесть мистификатора.

Человек в строгом костюме

Другим популярным мифом родом из интернета стал Slenderman (от англ. «slender man» — тонкий человек). Слендер — высокая фигура без лица в чёрном костюме с непропорционально длинными руками и возможностью произвольно изменять длину тела и конечностей, а также умением вызывать у своих жертв потерю памяти, бессонницу и паранойю. Слендермен быстро набрал культовый статус и стал героем любительского фильма и нескольких независимых видеоигр.

Первая фотография со Слендерменом (разумеется, результат цифровой манипуляции)

История Слендермена началась на форуме сайта Something Awful, где участникам было предложено с помощью графических редакторов изменить старые фотографии, добавив в них паранормальные элементы и выдать их за правду на форумах охотников за сверхъестественным.

Вместе с картинкой автор Эрик Кнудсен придумал легенду об исчезновении 14 детей из городка Стерлинг Сити, которые, летом 1983 года, по слухам и сохранившимся документам, были подчинены гипнозу Слендермена и ушли за ним в неизвестном направлении.

Из всех страшных мемов, порождённых интернет-пользователями, Слендермен оказался самым популярным. Мифы о нём породили целый пласт фанатского контента: арты и рисунки, видеоблоги на YouTube с поисками Слендермена (как настоящими, так и в рамках выдуманных историй), несколько простеньких и действительно ужасающих видеоигр.

Слендермену посвящён даже любительский фильм «The Slender Man», профинансированный на Kickstarter. Он больше похож на среднего качества ремейк «Ведьмы из Блэр», но вполне подойдёт для ознакомления с оригинальным мифом о высоком похитителе детей.

Танцующая королева

Также культовый статус получил ролик под названием «Obedece de la morsa», где на камеру танцует странный человек в женском платье. Человеком оказался трансвестит Джонни Байма, поражённый тяжёлой формой полиомиелита. Сам видеофрагмент взят из малоизвестного фильма «The Goddess Bunny», где Джонни знакомит зрителя с изнаночной частью клубной жизни ЛГБТ-сообщества Лос-Анджелеса.

Танцующий Джонни Байма

Другие видео и ссылки, предложенные читателями TJ

  • Странноватые видео людей с головами манекенов с канала под названием Elastic Spastic Plastic Fantastic.
  • Малоприятные психоделические мультики Дэвида Фирта.
  • Короткометражка Metachaos от Алессандро Бовари, больше напоминающая эпизод с галлюцинациями главного героя из голливудского боевика.
  • Корейский интерактивный комикс «The Bong-Chon Dong Ghost». По ссылке опубликован перевод на английский.
  • «UVB-76» — передача на радиоволне 4625 килогерц с размеренным ритмичным жужжанием, крайне редко прерывающееся мужским или женским голосом, объявляющим некие позывные и числа. Предназначение радиопередачи остаётся секретом, а теорий и мистификаций вокруг неё появилось уже великое множество.

В качестве дополнения для темы страшного на TJ мы попросили нескольких известных сетевых деятелей рассказать случившиеся с ними или с их друзьями и близкими страшные истории.

Михаил Кафанов,кофаундер SMM-агенства «Мохнатый Сыр»

Есть одна грустная и страшная история от моей девушки. Её бабушке как-то приснились черви. На следующий день дядя вспорол себе живот. Ну там кровь, кишки, вот это все. Через два месяца у бабушки гостила двоюродная сестра. Бабушке приснилась кошка, которая ест человеческую плоть. На следующий день бабушка заходит в гостевую комнату, а на сестре спит её кот. А сама сестра умерла во сне от сердечного приступа. Через полгода ей приснился сон, как моя девушка купается, а её что-то утаскивает в море, она не может выплыть. И ещё через день приснилась вот эта её покойная двоюродная сестра. Она сказала, что это мама бабушки ей мстит. И что та будет продолжать, пока бабушка не воткнёт кол в её могилу. Бабушка это и сделала, сны прекратились. Вроде как сработало!

Пётр Сальников,главный редактор сайта Gmbox.ru

Самая крутая страшная история, которую я пережил, связана не со сверхъестественным — скорее, с любопытным стечением обстоятельств. Всё случилось ещё в ту пору, когда я жил в семье, с мамой и младшей сестрой — то есть, лет десять назад. Я допоздна сидел перед компьютером и то ли смотрел, то ли читал что-то вроде вот этого текста о всякой стрёмной фигне, как вдруг почувствовал запах гари. К тому моменту я уже посмотрел фильм «Шесть демонов Эмили Роуз», и лёгкий угар в воздухе меня насторожил. Смотрю на часы: три часа ночи. Все, в общем, как в том самом фильме; начинаю нервничать. Мужественно открываю дверь из комнаты в прихожую и вижу, что квартира плотно задымлена. Слышу, что на кухне что-то горит, бегу туда. На плите — одинокая кастрюля, из-под крышки валит дым. Открываю. Внутри лежат два сердца. В этот момент я уже перестал понимать, что происходит, и на всякий случай побежал в комнаты к родным — проверить, на месте ли они. Ну мало ли, знаете! Разумеется, всё свелось к тому, что мама поставила вариться сердца, то ли говяжьи, то ли неважно чьи. И банально забыла о них. Признаюсь честно, в одну секунду я был убеждён в том, что произошло что-то мистическое!

Иван Талачёв
Специально для TJ

#Категория_Статья #Mereana_Mordegard_Glesgorv #Вайомингский_инцидент #Слендер #Obedece_de_la_morsa

Статьи по теме
Спокойной ночи
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против