[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u043c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b_\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u043b\u043e\u0432","apple","iphone","mac","ios","ipad","\u0442\u0438\u043c_\u043a\u0443\u043a","apple_store","ipad_pro","iphone_6s","\u0436\u0438\u0432\u044b\u0435_\u0444\u043e\u0442\u043e"], "comments": 44, "likes": 0, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "56175", "is_wide": "1" }
Никита Лихачёв
11 004

«Я почти всегда иду без предупреждения»: Тим Кук дал короткое интервью перед неожиданным визитом в Apple Store

14 сентября глава Apple Тим Кук без предупреждения посетил нью-йоркский магазин Apple Store, а во время поездки туда дал редкое интервью представителю интернет-издания BuzzFeed News и одному из нескольких «инсайдеров» мира Apple Джону Пачковски. Кук рассказал, что считает главной функцией iPhone 6s, как в компании относятся к новой программе по покупке айфонов в рассрочку, заменят ли iPad Pro настольные компьютеры и ноутбуки, а также почему до сих пор нельзя удалять ненужные стандартные приложения на iOS.

О визите в Apple Store

По словам Пачковски, никто из сотрудников магазина Apple не знал о том, что утром 14 сентября к ним собирался заглянуть их генеральный директор. Если бы кто-то из продавцов был в курсе визита Кука, он бы сошёл с ума в попытках достаточно подготовиться к такому важному событию, отметил журналист.

Я почти всегда иду без предупреждения. Очень редко говорю, что загляну. Но я обычно пытаюсь ходить в магазины каждый раз, когда бываю в новых городах. Это важно.

Тим Кук, генеральный директор Apple

Неожиданностью был визит Кука и для посетителей магазина на Пятой авеню. Тем не менее они не упустили возможности сделать с ним совместную фотографию. На другой машине к магазину подъехал вице-президент по интернет-ПО и сервисам Apple Эдди Кью, развивающий Apple Music и платформу для новой Apple TV.

Как отметило издание 9to5Mac, Кук по максимуму использует возможности для PR в преддверии старта продаж новых айфонов. Вечером 15 сентября он должен прийти на интервью в передачу Late Show к ведущему Стивену Кольберу.

Однако Пачковски утверждает, что очаровательное поведение Кука в магазине на Пятой авеню, по крайней мере, является не только PR-трюком. По мнению журналиста, глава Apple действительно получал удовольствие от встречи с сотрудниками и посетителями Apple Store.

О новых функциях в iPhone 6s

Хотя iPhone с суффиксом «s» и считаются промежуточными версиями без особых улучшений, сам Кук называет появившиеся в iPhone 6s изменения значительными. Он также заверил журналиста, что компания не «придерживает» нововведения для существенных релизов: «Мы лучше выкатим всё, что у нас есть, и напряжёмся, чтобы сделать нечто лучшее в следующий раз».

По словам Кука, функция «живых фото» ранее не существовала ни в каком другом виде, а наиболее главу Apple вдохновляет технология 3D Touch.

Лично я считаю, что 3D Touch — это переворот. Я обнаружил, что стал более эффективным с 3D Touch, потому что могу очень быстро обработать много электронных писем. Она [технология] и правда сокращает количество действий, необходимых для достижения результата.

Тим Кук, генеральный директор Apple

О пожизненной айфоно-ипотеке

По словам Пачковски, анонс программы Apple по ежегодной замене старого iPhone на новый в рассрочку немало удивил представителей индустрии. Сама маркетинговая схема не нова, однако ранее существовала только у американских и европейских операторов сотовой связи, продававшие вместе с телефонами одно- и двухлетние абонентские контракты.

Теперь же на территорию операторов залезает Apple, и с каждым годом всё больше. В 2014-м компания анонсировала выпуск собственных SIM-карт, позволяющих переключаться между операторами — но пока эта возможность существует только для iPad.

По мнению журналиста BuzzFeed News, программа по замене айфонов на новые создана не только ради удобства их владельцев, но и для стабилизации продаж Apple: имея невыплаченный кредит, пользователи не смогут «соскочить» в пользу других новинок от конкурентов. Но сам Кук так не считает.

План по обновлению связан лишь с пониманием того, что процесс покупки iPhone может быть проще, и существует группа людей, которые хотели бы обновляться ежегодно. Так становится проще, и я думаю, что люди оценят это.

Тим Кук, генеральный директор Apple
Тим Кук в Apple Store на Пятой авеню, 14 сентября 2015 года. Фото Джона Примоша для BuzzFeed News

О замене рабочих ноутбуков iPad Pro

Хотя iPad Pro и позиционируется как инструмент для профессиональной работы и ближайший аналог не заслужившего большой популярности планшета Microsoft Surface, Кук не считает, что iPad Pro способен целиком изменить поведение потребителей.

Я думаю, что есть и другие люди — в том числе и я — которые продолжат покупать компьютеры Mac, и они останутся частью цифровых решений для нас. Я вижу Mac в составе Apple в долгосрочной перспективе, и я вижу рост Mac в долгосрочной перспективе.

Тим Кук, генеральный директор Apple

Об удалении ненужных встроенных приложений на iOS

С момента выхода самой первой версии iOS пользователи не могли удалить приложения, которые шли в комплекте с операционной системой. Наибольшее раздражение вызывало приложение с котировками и курсами акций, которые не интересуют абсолютное большинство аудитории Apple, а впоследствии к нему присоединился сборник советов Tips.

Избавиться от встроенных сервисов было невозможно: единственное, что могли сделать пользователи — переместить ненужные приложения в папку и спрятать её поглубже. Кук заявил, что у компании есть причины, по которым сервисы нельзя удалить просто так, но в Apple работают над их устранением.

Это несколько более сложная проблема, чем кажется на первый взгляд. Есть некоторые приложения, которые связаны с чем-то другим на iPhone. Если их удалить, они могут вызвать проблемы в телефоне. Есть другие приложения, которые работают иначе. С течением времени, я думаю, благодаря тем, что работают иначе, мы найдём способ [для удаления ненужных приложений]. Не то чтобы мы хотели занимать вашу жилплощадь, мы не хотим этого. Мы хотим, чтобы вы были счастливы.

Тим Кук, генеральный директор Apple

#Статья #Михаил_Маркелов #Apple #iPhone #Mac #iOS #iPad #Тим_Кук #Apple_Store #iPad_Pro #iPhone_6s #живые_фото

Статьи по теме
Корреспондент BuzzFeed попросила профессиональных предсказателей поведать ей о грядущей презентации Apple
Тим Кук: «Крупнейшие компании Кремниевой долины продают вас с потрохами»
Теперь яблочный: пять новинок Apple, подсмотренных у конкурентов
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против