[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0430\u0442\u0435\u0433\u043e\u0440\u0438\u044f_\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","google","google_nexus","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","android","huawei","nexus_6p","nexus_5x"], "comments": 71, "likes": 0, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "section": "default" }
18 473

«Жемчужина среди всех Android»: обзор обзоров на Nexus 6P и 5X

19 октября в США, Великобритании, Ирландии, Италии, Южной Корее и Японии стартовали официальные продажи смартфонов Nexus 5X — флагмана линейки Nexus. Nexus 6P поступит в продажу «во второй половине октября». О дате выхода телефонов в России ничего не известно, однако один из ритейлеров раскрыл стоимость более дорогого 6P: 49 990 рублей за версию с памятью 32 ГБ, 52 990 рублей за версию с 64 ГБ и 59 990 рублей за версию со 128 ГБ.

Также 19 октября был снят запрет на публикацию обзоров на смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X. В течение двух дней многие западные издания, включая The Verge, TechCrunch, Mashable и Ars Technica, опубликовали свои рецензии. TJ выбрал самое интересное из первых мнений об устройствах.

TechCrunch

Сотрудник издания TechCrunch Дрю Оланофф (Drew Olanoff) написал про каждый из смартфонов отдельно, положительно оценив как 6P, так и 5X.

Nexus 6P Оланофф отметил особенно высоко, назвав его «жемчужиной всех Android-устройств». По его мнению, несмотря на некоторые «причуды», смартфон использует все преимущества новой операционной системы Marshmallow, демонстрируя её во всей красе. В то же время журналист пожаловался на вес смартфона: за два дня с 6P он начал чувствовать некоторую усталость в области запястья, а редактор TechCrunch Грег Кумпарак (Greg Kumparak) назвал смартфон «громоздким».

5X обозревателю показался гораздо легче — разница между их весом составляет 42 грамма. В то же время Оланофф раскритиковал материал, из которого сделан корпус смартфона, назвав его «дешёвым пластиком».

Большое внимание в обзоре уделяется сканеру отпечатков пальцев Nexus Imprint, находящегося на задней крышке. Журналист признался, что хоть его никогда не заботило расположение сенсора, но решение Google поместить его на заднюю сторону корпуса является «чертовски правильным».

Я считаю, что это куда более естественно, чем расположение сканеров для iOS-устройств. Когда вы достаёте смартфон из кармана, то сразу касаетесь нужного места. Очень умно, позволяет крайне быстро разблокировать телефон. Большую часть времени я даже не видел заблокированный экран. У меня не было ни одной проблемы с ним, это просто работает.

Дрю Оланофф, журналист TechCrunch

В конце обоих обзоров Оланофф посоветовал Google в следующем году выпустить свой собственный смартфон, отметив, что он может стать прямым конкурентом новому iPhone.

The Verge

The Verge также посвятил новинкам два отдельных обзора, но на этот раз их делал не один журналист, а два. Выпускающий редактор издания Дитер Бон (Dieter Bohn) уже в заголовке назвал Nexus 6P «лучшим телефоном на Android», а также первым смартфоном, соответствующему «премиальному» статусу. Тем временем другой редактор Дэн Сейферт (Dan Seifert), отвечающий за рецензию на Nexus 5X, заявил, что Nexus 5X ориентирован на поклонников серии.

Бон, как и Оланофф, отметил, что алюминиевый корпус 6P довольно скользкий, но в целом дизайн похвалил, назвав Nexus 6P «прекрасным объектом».

Дизайн оставляет чувство единства, согласованности и практически неизбежности.

Журналист объяснил, что под «неизбежностью» подразумевает чувство, будто устройство невозможно представить в каком-либо другом виде. По словам Бона, новый Nexus близко подошел к этому ощущению. Этим 6P сильно отличается от 5X, дизайн которого Сейферт посчитал скучным и не вызывающим никаких эмоций. Единственным плюсом для журналиста оказалось то, что Nexus хорош для тех, кто предпочитает пользоваться смартфоном с помощью одной руки.

Оба редактора раскритиковали положение сканера отпечатков пальцев, отметив невозможность быстро разблокировать лежащий на столе телефон. Также Бон не порекомендовал новые смартфоны любителям держать руки в карманах, так как случайное прикосновение к корпусу смартфона может разблокировать его. Однако и Бон, и Сейферт отметили скорость работы сканера и то, что несмотря на некоторые неудобства, к сенсору под камерой быстро привыкаешь.

В отличие от iPhone, у которых Apple традиционно делает незначительные отличия в качестве камер у «младшей» и «старшей» версий, у Nexus 5X и Nexus 6P камеры идентичны. Бон, как и многие обозреватели, признался, что считает ее замечательной. Он отметил, что увеличенный физический размер матрицы действительно работает, в отличие от многих конкурентов, что помогает камере снимать более качественные фото при слабом освещении.

Мы все видели, как другие компании делают заявления по поводу физического размера матрицы, но достигали плохих результатов (привет, HTC). Так что реальные доказательства — это фотографии. И, как я уже говорил, на новых Nexus они хороши. При солнечном свете 6P делает чёткие фотографии с насыщенными цветами, может, даже немного больше, чем надо. Но насыщенность включает в себя хорошую цветопередачу, особенно в красном. В помещении, при нормальном свете, баланс белого точный и человеческая кожа похожа, ну, знаете, на человеческую.

Дитер Бон, редактор The Verge

Также в смартфонах есть возможность делать в одно нажатие коллажи или гифки из нескольких фоток: Бону понравилось это решение больше, чем «живые фото» iPhone 6S, так как ими легче делиться с друзьями.

При этом Бон и Стейфер в обзорах нашли некоторые минусы у приложения камеры: Бон посетовал на медленный режим HDR, а Стейфер указал на то, что камера не способна на элементарные вещи вроде снимков во время записи видео.

Mashable

Оба смартфона обозревал Рэймонд Вонг (Raymond Wong), также он отдельно сравнил камеры Nexus 5X и iPhone 6 при съёмке в различных ситуациях, после чего зафиксировал ничью.

Вонг в обзоре признался, что долго размышлял над тем, какой из телефонов ему понравился больше, но не смог выбрать, потому что новинки являются «лучшими когда-либо выпущенными Nexus от Google».

Журналист в обоих материалах уделил большое внимание операционной системе Android 6.0 Marshmallow, которая стоит на обоих смартфонах. Вонг положительно отозвался об обновлении, но предостерёг об «обманчивой цифре 6»: на самом деле радикальных изменений немного, а некоторые неисправности перекочевали из предыдущей версии Lollipop и ее последующих обновлений. По словам журналиста, это не значит, что в Marshmallow вообще ничего не исправлено — многие корректировки внесены в скрытые от глаз пользователя функции и характеристики, что сделало работу системы стабильнее.

Отдельно Вонг отметил новую функцию Google Now On Tap, назвав ее «самым важным дополнением из всех». Журналист назвал это «поиском Google в приложениях» — в них в любой момент можно нажать кнопку «домой» и получить специальные карточки с нужной информацией, зависящей от того, в каком именно приложении находится пользователь. Однако, по словам Вонга, над функцией еще нужно много работать.

Работа над Now On Tap сейчас в самом разгаре. Что-то работает и работает хорошо, а что-то нет, бывают сильные неудачи. В сторонних приложениях вроде Facebook Now On Tap часто не может определить информацию на экране, например, в статье Mashable о NASA. Появляются опции, связанные с NASA, а не с изданием.

Рэймонд Вонг, обозреватель Mashable

Вонг понадеялся на «ренессанс маленьких телефонов», каким является Nexus 5X. Обозреватель считает, что он может конкурировать с iPhone 6s и Samsung's Galaxy S6. Также он присоединился к Оланоффу и заявил, что Google не так сильно нуждается в Huawei, как Huawei в Google.

Engadget

Обзоры на Nexus 6P и 5X писали два разных автора, поэтому при выставлении оценок оказалось, что «премиальная» версия получила меньший балл, чем вторая новинка (87 против 88). Другие издания оценивали 6P выше: например, The Verge поставил смартфону 8,8 баллов, а 5X — 8,3 (оценка iPhone 6s и 6s Plus — 9,0).

Nexus 6P, по мнению Криса Велазко (Chris Velazco), на бумаге представляет из себя мечту: премиальное качество сборки, топовые характеристики и доступ к самым свежим и актуальным обновлениям ПО. Также Велазко отметил главную победу разработчиков смартфона 6P: Google наконец удалось сделать большое устройство, который удобно держать одной рукой. Но он укорил компанию в том, что она не сделала много для того, чтобы затмить ближайших конкурентов.

Николь Ли (Nicole Lee) в обзоре на Nexus 5X сделала акцент на соотношении «цена — качество» (цена на смартфон начинается от 379 долларов) и «на удивление приличной камере», но, как и Велазко, раскритиковала его за продолжительность жизни батареи — после 14 часов работы, включающей в себя работу с почтой, загрузку фотографий и получение уведомлений из социальных сетей, Nexus 5X разрядился до 10%.

В целом оба обзора вышли положительными — авторы сошлись на том, что новые Nexus не идеальны, но являются отличными телефонами на Android.

Это не идеальный телефон. Дизайну не хватает шарма, а камера — хоть и лучше, но не является большим скачком в сравнении с прошлогодней. И всё-таки Google и Huawei всё делают правильно, очень правильно.

Крис Велазко, журналист Engadget

#Категория_Статья #Google #Google_Nexus #смартфоны #Android #Huawei #Nexus_6P #Nexus_5X

Статьи по теме
Google представила смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P
Полные характеристики и фото Huawei Nexus 6P утекли в сеть за четыре дня до анонса
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против