[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","apple","\u0442\u0438\u043c_\u043a\u0443\u043a","ipad_pro","\u0441\u043c\u0435\u0440\u0442\u044c_\u043f\u043a"], "comments": 61, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "56662" }
Вадим Елистратов
7 114

СМИ раскритиковали Тима Кука за заявление о ненужности персональных компьютеров

10 ноября глава Apple в разговоре с журналистами газеты The Telegraph усомнился в том, что настольные компьютеры и ноутбуки всё ещё востребованы.

Зачем вам теперь вообще покупать ПК? Нет, правда, зачем? [...]

iPad Pro — это замена ноутбука и настольного компьютера для очень многих людей. Они станут использовать его и придут к выводу, что кроме телефона им больше ничего не нужно.

Тим Кук, генеральный директор Apple

Это заявление было приурочено к старту продаж iPad Pro — 12,9-дюймового планшета, который, по мнению сотрудников Apple, в равной степени годится как для потребления контента, так и для его производства. Устройство доступно для покупки с 11 ноября в ряде стран, включая Россию.

Как отмечает The Next Web, Тим Кук явно переборщил с категоричностью своих заявлений. Пытаясь разрекламировать свой новый продукт, он усомнился в необходимости MacBook и iMac, которые компания по-прежнему производит и продаёт.

По мнению редактора издания, мощный iPad Pro действительно может заменить многим ПК, однако ему уж точно не удастся «убить» их.

Мне кажется неправильным говорить о нуждах и предпочтениях пользователей так резко. Мы все работаем и играем по-разному, и я не уверен, что один единственный форм-фактор окажется лучшим для каждого.

Безусловно, я провожу много времени со смартфоном и планшетом, но если мне нужно что-то сделать и я нахожусь рядом с компьютером, я тут же сажусь за него.

Несмотря на то, что мобильные устройства позволяют нам работать с приложениями, которые есть на ПК, они все ещё не могут конкурировать с компьютерами в плане удобства и гибкости.

Абхиманю Гошал, редактор The Next Web

По мнению Гошала, настольные компьютеры и ноутбуки не исчезнут ещё долго, однако Тим Кук прав в том, что их время в качестве устройств по умолчанию постепенно уходит.

Усомнился в словах Кука и редактор CNET Крис Матисчик (Chris Matyszczyk). Журналиста смутило, что глава Apple «пытается отговорить его от покупки нового MacBook Air».

Air прекрасен, потому что он лёгкий и потому что включает в себя всё необходимое. Мне не нужно думать ни о чём, кроме как о нём и его изношенном кабеле для зарядки.

С iPad Pro мне нужно достать клавиатуру. Это требует усилий, вы знаете? А ещё есть стилус. Куда я его дену, когда не буду использовать?

Крис Матисчик, редактор CNET

По словам Матисчика, он любит набирать тексты в различных странных позах, тогда как c iPad Pro можно работать только под одним углом, определяемым подставкой.

Журналист также обратил внимание на расхождения в словах сотрудников Apple. В интервью для CNN старший вице-президент компании Эдди Кью заявил, что в основном использует свой iPad Pro для потребления контента, а не для его создания, тогда как Кук склонялся к другой точке зрения.

Вот в чём моё замешательство. Я не хочу думать о куче разных элементов, когда путешествую и работаю. Я не хочу думать о гаджетах вообще. Я хочу иметь с собой одну маленькую штучку, которую я могу открыть и тут же начать печатать.

Это может прозвучать слишком старомодно, но на самом деле речь идёт о простоте. Я всегда думал, что Apple — это простота.

Крис Матисчик, редактор CNET

#Статья #Apple #Тим_Кук #iPad_Pro #смерть_ПК

Статьи по теме
Часы, автомобили, музыка и контроль над пользователями: главные заявления Тима Кука на конференции WSJDLive
Тим Кук: «Крупнейшие компании Кремниевой долины продают вас с потрохами»
Apple представила 12,9-дюймовый iPad Pro с внешней клавиатурой и стилусом Pencil
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против