{ "author_name": "TJ ", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043d\u043e\u0432\u044b\u0439_\u0433\u043e\u0434","\u0430\u043d\u0433\u043b\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439_\u044f\u0437\u044b\u043a","engwow","\u0438\u0437\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435_\u0438\u043d\u043e\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445_\u044f\u0437\u044b\u043a\u043e\u0432"], "comments": 19, "likes": 0, "favorites": 34, "is_advertisement": true, "section_name": "default", "id": "56999", "is_wide": "1" }
11 860

Новогодние обещания: какие цели поставить на будущий год

Автор: Неизвестен

Поделиться

В избранное

В избранном

Зачем ежегодно миллионы людей дают New Year's resolutions (новогодние обещания) и что нужно, чтобы они исполнились к концу года.

Материал подготовлен совместно с ENGWOW.

Бросить курить, начать бегать, отказаться от кофе, сесть на диету — всё это принято делать с понедельника. Новый год — главный «понедельник», с которого обычно пытаются начать новую жизнь, а New Year's resolutions, обещания самому себе на будущий год, — западная традиция, в последнее время набирающая популярность и в России.

Многие впервые узнали о New Year's resolutions в 2001 году из фильма «Дневник Бриджит Джонс», где такие обещания давала себе главная героиня. Согласно статистике, каждую первую неделю года 45% американцев делают New Year's resolutions и пытаются соблюдать их целый год, но только 8% из них исполняют задуманное.

Люди обещают себе научиться кататься на коньках, прыгнуть с парашюта, съездить в Камбоджу, купить машину, заработать миллион или выйти замуж. Психологи выделяют шесть основных сфер, в которых люди ждут перемен и строят планы: карьера, личные отношения, здоровье, отдых, обучение, заработок.

Формулировать желания полезно: это более продуктивно, чем предаваться мечтаниям или плыть по течению.

Новогодние обещания — более значимые, чем другие. Они накладывают на человека больше ответственности и мотивируют к действию, ведь на их исполнение отводится конкретный срок — один год.

Сайт Statisticbrain опубликовал 10 самых популярных новогодних обещаний всех времён.

  1. Похудеть;
  2. Стать более организованным;
  3. Тратить меньше, а копить больше;
  4. Наслаждаться жизнью;
  5. Оставаться в хорошей форме и следить за здоровьем;
  6. Научиться чему-то необычному;
  7. Бросить курить;
  8. Помочь другим реализовать мечты;
  9. Влюбиться;
  10. Проводить больше времени с семьёй.

Что обещают себе известные предприниматели

В последние годы знаменитости охотно делятся своими New year's resolutions с поклонниками. Например, создатель Facebook Марк Цукерберг однажды пообещал употреблять в течение года только мясо тех животных, которых он сам убьет. В другой раз он обещал выучить китайский язык. В 2015 году Цукерберг пообещал себе стать книжным червем: читать по одной книге в неделю и публиковать краткий отчёт о ней в социальной сети, чтобы создать книжный клуб из своих последователей.

Бизнесмен и телеведущий Дональд Трамп пообещал себе в 2015 году работать так усердно, как никогда раньше. Американский предприниматель Марк Кьюбен, владелец баскетбольной команды «Даллас Маверикс» НБА, чьё состояние превышает 2 миллиарда долларов, пообещал себе играть в баскетбол три раза в неделю.

Чтобы реализовать обещанное, нужно соблюдать несколько правил:

  • Ставить перед собой реальные задачи, а не предаваться пустым мечтаниям, которые вряд ли сбудутся;
  • Записать New Year's resolutions на бумаге: сказанному вслух редко придается такое же значение, как написанному;
  • Чем меньше обещаний, тем лучше: проще добиться одной поставленной цели, чем нескольких;
  • Формулировать цель конкретно, перечисляя, что именно понадобится для её достижения;
  • Начать выполнять обещанное сразу, не растягивая это на целый год.

Также исполнению многих New Year's resolutions помогают новые знания. Они могут стать как средством достижения намеченного, так и, собственно, целью новогоднего обещания. К примеру, пользуется популярностью желание выучить в будущем году иностранный язык — 46% россиян признаются, что хотели бы это сделать (опрос ФОМ 2013 года).

Английский язык как способ достигнуть New Year's resolutions

Самый востребованный у россиян язык — по-прежнему английский. Но школа или внеязыковой вуз дают недостаточно знаний, тогда как для хорошей работы требуется язык не ниже уровня Intermediate.

Значимость языка повышается, если кандидат претендует на позицию топ-менеджера или на любую позицию в компанию, чей головной офис находится за границей. Для руководителей знание английского или какого-то другого иностранного языка — это, конечно, достаточно важное конкурентное преимущество. В их обязанности среди прочих входит коммуникация с другими представителями компании, в том числе, западными.

Поэтому на руководящих позициях знание языка должно быть выше среднего. Если этого нет, то соискатель должен обладать какими-то другими уникальными способностями, чтобы работодатель мог снизить свои требования к иностранному языку.

Мария Игнатова, руководитель службы исследований HeadHunter

Я учился на экономиста, и английский у нас был чуть ли не по желанию. Но мои родители уже тогда видели будущее за специалистами со знанием языка, поэтому меня буквально заставляли заниматься английским. Через год работы в иностранной компании я узнал, что босс ищет человека для работы в Лондоне. Неожиданно на первый план вышел не опыт работы, а знание языка.

Меня взяли, и я два года проработал в Великобритании. После этого я уже не мог упустить свой шанс. Сейчас я живу с семьей в Европе и работаю в иностранной компании.

Денис Королев, старший менеджер американской нефтегазовой компании

Образование я получил в Буэноc-Айресе. Работать начал там же. Мне предложили уехать в Голландию только благодаря моему знанию английского языка. Сейчас уже 2 года я с семьей живу в Голландии и очень доволен. Голландцы – двуязычная нация, здесь все говорят на английском, поэтому ни мне, ни семье, не требуются дополнительные знания, достаточно говорить на английском

Луис Маркес, ведущий инженер-технолог голландской компании

Без иностранного языка уже не обойтись

В 2013 году фонд «Общественное мнение» спросил у россиян: «Можно ли обойтись без иностранного языка?», — и 57% ответили, что нельзя. В 2014 году ВЦИОМ выяснил, что 92% россиян считает необходимым изучение иностранных языков в школе, ведь это дает возможность живого общения с иностранцами, подобные навыки помогут получить более высокооплачиваемую и статусную работу.

Благодаря знанию языков легче путешествовать и ориентироваться за границей. Кроме того, изучать язык можно для саморазвития — читать книги и смотреть фильмы на языке оригинала. В целом, иностранный язык даёт больше возможностей.

Мне никогда не нужен был английский язык для работы. Я стала учить язык для себя, чтобы смотреть сериалы в оригинале. Потом решила найти друзей по переписке, и оказалось, что это ещё и удобный способ путешествовать. Я уже побывала в Испании, США и Вьетнаме только благодаря тому, что друзья сделали мне приглашения и я смогла остановиться у них. Ко мне приезжали девочки из Дании и Китая. Сейчас жалею обо всех деньгах, потраченных на отели.

Мария Ишкина, event-менеджер

Экономить на путешествиях, найти друзей по всем миру, устроиться на интересную высокооплачиваемую работу — сильная мотивация для того, чтобы в качестве New Year's resolution пообещать себе выучить английский язык. Главный вопрос — как это сделать без ущерба для бюджета, но с максимальной пользой, чтобы можно было освоить действительно современные выражения и сленг, а не классические фразы из учебников, которыми носители языка уже давно не пользуются.

Самая эффективная мера — учить не язык «в общем», а что-то конкретное. Нужно познакомиться с девушкой — осваиваешь необходимую для этого лексику, нужно подготовиться к презентации перед заказчиками — досконально вникаешь в тонкости бизнес-диалога. Так работают многие системы обучения, это эффективно — но не всегда бюджетно, и часто занятия проходят в неудобное время. Проще использовать эту систему в цифровом виде, как это предлагает ENGWOW.

Как быстро и просто выучить английский язык

Система работает просто и удобно: студент слушает аудиоурок — подкаст, который ему необходим или интересен в данный момент. Темы разнообразны: начиная с того, как сделать предложение любимой девушке, до военной лексики, которая поможет, например, читать не только российские новостные источники.

Для проекта ENGWOW материалы готовят носители английского языка из США и Канады, которые максимально погружают ученика в реальность, используя культурные особенности речи. Кроме того, аудиозаписи делают люди с опытом работы актерами или на радио, поэтому каждый диалог — живой и эмоциональный. Русскоязычная часть команды ENGWOW специально переводит и адаптирует все материалы для пользователей.

В каждом подкасте преподаватель дает объяснения всех слов, релевантных выбранному уровню сложности, и конструкций, использованных в диалоге. В любой непонятной ситуации за границей — например, при проблемах при заселении в отель или при прохождении таможни — студент за 15–25 минут может подготовиться к тому, как правильно выстроить диалог. ENGWOW даёт возможность чувствовать себя уверенно при любых обстоятельствах и не стесняться в общении с иностранцами.

Кроме того, на ENGWOW всегда под рукой словарь, в котором есть незнакомые слова, прозвучавшие в диалоге, а также выражения, которые могут пригодиться в подобной дискуссии с иностранцами. Отличительная черта ENGWOW — учиться можно в любом месте, в любое время.

Система, которую использует ENGWOW, зарекомендовала себя во многих странах мира, и не только для изучения английского языка. На российском рынке этот метод представлен впервые, причем формат максимально адаптирован для российского потребителя.

Цена вопроса — 1399 рублей в год. Подписка даёт полный доступ ко всем урокам на сайте и поддержку со стороны преподавателей языка из Северной Америки. Каждую неделю на сайте появляются новые темы, многие из которых предлагают сами студенты.

Таким образом, ENGWOW отвечает на любые запросы пользователей. Приобрести подписку всего за 1399 рублей лучше успеть в этом году: в январе ожидается повышение цен.

На что ещё можно потратить эту сумму:

  • Посетить каждое третье групповое занятие в течение месяца на курсах в Москве (месяц обучения стоит 4500–5000 рублей).
  • Сходить на два урока к репетитору (урок в среднем стоит 700 рублей в час).
  • Купить три самоучителя по английскому языку (стоимость экземпляра — около 500 рублей).

It's up to you. Кстати, узнать о New Year's resolutions больше можно здесь: ENGWOW по случаю Нового года специально опубликовал бесплатный урок для всех пользователей.

#Статья #Партнерский #реклама #Новый_год #английский_язык #ENGWOW #изучение_иностранных_языков

{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } } ]