[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","apple"], "comments": 35, "likes": 66, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "section": "default" }
26 147

Как продать iPhone по программе trade-in в России и выгодно ли это

Редактор TJ сходил в салоны партнёров Apple и попробовал обменять свой айфон на скидку.

Поделиться

В избранное

В избранном

25 июля партнёры Apple в России объявили о запуске программы trade-in. По ней в магазинах Re:Store и нескольких салонах «Связного» можно обменять старый iPhone, начиная с четвёртой серии, на скидку при покупке нового.

Редактор TJ съездил в два московских магазина реселлеров Apple и попытался сдать свой iPhone SE с 64 ГБ, чтобы получить скидку на более современную модель.

Сдай старый и получи скидку

В Re:Store программа действует с 22 июля по 13 августа, в «Связном» — бессрочно. В обоих случаях покупатели могут получить скидку до 30%.

Старое устройство разберут на комплектующие для использования в новых моделях. Как рассказали в салоне Re:Store, смартфоны принимает компания Belmont Trading. Судя по справке Bloomberg, она занимается утилизацией и переработкой электронных устройств для повторного использования. «Ведомости» указывали Belmont в первоначальной версии заметки о запуске trade-in в России, но вскоре убрали это упоминание.

В «Связном» продавцы сами начали рассказывать мне о том, как работает обмен старых айфонов на скидку. Они разложили по пунктам, какие iPhone входят в программу trade-in.

  • Можно сдать только айфоны, купленные в России, европейские модели не подойдут;
  • Берут смартфоны, начиная с iPhone 4, взамен предлагают модели, вышедшие после iPhone 6;
  • Восстановленные устройства не принимаются;
  • Нельзя обменять сразу несколько смартфонов, чтобы увеличить общую скидку на новую модель;
  • Купить новый айфон со скидкой можно только в том же салоне, где сдал старый;
  • Вернуть старую модель после оформления покупки нельзя.

​Оценку старому айфону даёт специальная программа, которую партнёрам предоставила Belmont Trading. Из смартфона попросили вынуть SIM-карту, отключить функцию «Найти iPhone» и убрать код-пароль. Устройство подключили к компьютеру, чтобы программа проверила комплектующие и IMEI-смартфона.

Затем программа нашла похожие модели на досках объявлений, к примеру Avito и «Юла», и сравнила цены. Средняя стоимость б/у модели — это и есть итоговая скидка, однако она не может превышать 30% от цены нового устройства. На скидку также влияет то, как продавец оценит состояние смартфона — есть ли на его корпусе трещины, царапины и сколы.

При мне девушка пришла сдавать iPhone 4S, и программа предложила ей скидку в 600 рублей — устройство уже не поддерживается Apple, и его внешний вид заметно ухудшился за годы использования. ​

Мой SE проверить не удалось, потому что я купил его во Франции, а не в России: программа выдала ошибку и сообщила, что «устройство не поддерживается». По словам продавца, он не знает, что будет с устройством после того, как смартфон отдадут компании Belmont Trading.

В информации об айфоне в строке «Модель» должны быть две буквы — «RU». Если их нет, устройство не подойдёт для trade-in

В Re:Store осмотрели мой айфон и без проверки на программе сказали, что скидка может составить до 15 тысяч рублей. При этом сотрудник «Связного» говорил, что за подобную модель дадут не больше 6 тысяч рублей.

До меня в салон заходил владелец iPhone 5S на 32 ГБ — для него скидка составила 3 тысячи рублей. Обладателю iPhone 7 на 128 ГБ предложили 20 тысяч рублей. Несмотря на то, что о программе рассказали два дня назад, за сегодня я стал уже десятым клиентом, заинтересовавшимся trade-in в этом салоне.

Продай старый — купи новый

Если по программе trade-in за мой iPhone SE на 64 ГБ предложили до 15 тысяч рублей, то на Avito такой же, но в серой расцветке, продают по цене от 16 до 20 тысяч рублей. За iPhone 7 на 128 ГБ просят от 35 до 40 тысяч рублей, за iPhone 5S на 32 ГБ — от 5 до 10 тысяч рублей, а за iPhone 4S — до тысячи рублей.

На «Юле» цены чуть повыше: за iPhone SE на 64 ГБ можно смело просить до 23 тысяч рублей, за iPhone 7 на 128 ГБ — до 44 тысяч рублей, за iPhone 5S на 32 ГБ — до 12 тысяч рублей и за iPhone 4S — до 3 тысяч рублей.

Основная проблема trade-in в России — в программе участвует только «Ростест». Многие, в том числе и я, покупали айфон не у официального реселлера в России, а заказывали в интернете и в итоге получали модель из другой страны. Таким владельцам придётся продавать «серые» устройства на досках объявлений.

Даже если у меня был iPhone SE с «Ростестом», я бы всё равно продал бы его через доски объявлений или через знакомых, а не через trade-in. У партнёров Apple я бы получил максимум 15 тысяч рублей, но в виде виртуальной скидки, а при самостоятельной продаже – более 20 тысяч рублей наличными.

#разборы #технологии #apple

Статьи по теме
Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против