[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Акира Кубо", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","gameboy","\u0440\u0435\u0442\u0440\u043e"], "comments": 20, "likes": 16, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "club" }
634
Клуб

Ловил покемонов ещё до мейнстрима или Nintendo Game Boy в 2017 году

Великий популяризатор портативных игровых консолей.
Поделиться

В избранное

В избранном

Хоть я и являюсь одним из тех, кто вырос в 2000-х и не то, что не пользовался, даже не видел ни разу в своей жизни Game Boy у сверстников, я хотел его с тех самых пор, как у знал об его существовании. Со временем, в мою жизнь пришли смартфоны и планшеты, так что я совсем позабыл о нем. Я играл на них в эмуляторы Геймбоя, Фамикома, тем самым удовлетворяя свою "потребность в ретро". Из всех доступных игр больше всего меня привлекала серия Pokémon.

Затем, в своё время, у меня была 3DS XL и меня нет-нет да посещали мысли о классическом Геймбое.

И вот, в конце 2016 года я случайным образом наткнулся на него на Ebay и, недолго подумав, заказал “мечту детства”.

Цена вопроса была невелика, около 2–3 тысяч рублей. (причем с продавцом мне повезло, но об этом позже)

Когда поток счастья от покупки иссяк и здравый смысл вернулся ко мне, я понял, что у меня нет самого главного — игор.

Немного порыскав на том же Ebay и купив парочку картриджей (Тетрис и Луни Тьюнз), я стал ждать приезда моего вожделенного Геймбоя. Приехал он достаточно быстро, в районе 1,5–2,5 недель.

Продавец упаковал всё очень даже хорошо: картонная коробка с Геймбоем и подарочным картриджем, завернутыми в несколько газет. Приставка была в шикарном состоянии для своих 30-ти лет: экран без битых пикселей, стекло заменено на новое, все запчасти оригинальные (кроме стекла) и очищенные, динамики работают шикарно и никаких признаков окисления (саму приставку не вскрывал, сужу по батарейному отсеку).

Первый подарочный картридж от продавца.

Картридж, хоть и был очень приятным подарком, оказался практически бесполезным — непонятное управление, всё на японском. По сути, он оказался тестовым для меня.

Решив не дожидаться посылок с картриджами с Ebay, я нашёл продавца на просторах Рунета (Авито и GBX.ru) и купил у него самые интересные, по моему скромному мнению, игры: Super Mario Land, Super Mario Land 2 и Super Wario Land (он же Super Mario Land 3), а также Kirbi’s Dream Land и 10 холдеров (кейсов) для картриджей.

Все 3 части Супер Марио, вышедших на Геймбой.
Холдер представляет из себя незамысловатую пластиковую коробочку с логотипом Nintendo.
Он оберегает картриджи от пыли и внешних повреждений и придает им некий коллекционный вид.

Как выяснилось позже, купил всё это я не зря: ни один картридж с Ebay до меня так и не дошёл.

Первые 2 недели я не мог нарадоваться, чувство фантомной ностальгии охватило меня и, по сути, консоль, уже за этот промежуток времени, окупила себя полностью. Это может показаться странным, но от прохождения Super Mario Land я получил гораздо больше эмоций, чем от GTA 5 в своё время. Сложность геймплея и, на первый взгляд, простота уровней одновременно притягивали и отталкивали.

Но тут моей радости начала мешать одна небольшая поломка. Еще в первый день владения этим чудом, я заметил, что экран сам иногда уходит в крайности контраста: то, иногда, выцветает, то, иногда, полностью затемняется.

“Ладно, редко ведь. Бог с ним.” — подумал я, но с каждым днем эта проблема повторялась всё чаще. В итоге, к концу второй недели аппарат каждые 5–10 минут менял контрастность по своему усмотрению, от чего играть было просто невозможно.

Я написал продавцу, выслал ему видео для пруфов, после чего он предложил мне некоторые меры по предотвращению этой поломки (они не помогли). Продавец сам, не дожидаясь моего ответа (!), отправил мне новую консоль на замену с рабочим экраном (!) с просьбой вернуть старую обратно. Очень похвально, моё почтение. Такого сервиса я ещё нигде не встречал в условиях интернет-площадок. Ведь он даже не мог быть уверенным в том, что я отправлю ему бракованную консоль обратно. (я отправил)

Вторая консоль пришла в такой же хорошей упаковке с газетами и, к моему удивлению, с еще одним картриджем! На этот раз это была Формула 1:

Очень прикольная игрушка, за которой можно потратить не один день.

Сложный и беспощадный гоночный “симулятор”, который на порядок сложнее всех современных игр про автомобильные гонки. Так бы я описал данную игру.

Кстати, до сих пор так и не прошёл её (а прошло, на секундочку, полгода!). Уж слишком всё строго заточено на тайминге.

Пройдя все игры (которые было реально пройти), я подзабил на консоль, так как по 1–2 тысчи рублей на 1 картридж тратиться не хотелось + ждать достаточно долго и не факт, что он дойдет до тебя. Но вдруг, я, в очередной раз бороздя просторы Ebay в поисках интересных предложений по картриджам, наткнулся на то, что должно было вдохнуть жизнь в консоль. Я говорю о Pokémon.

Он обошёлся мне в 1400 рублей и это, наверное, моя самая выгодная покупка для данной консоли. Игра затягивает, причём надолго, и её полное прохождение может занять у Вас месяцы, в течении которых, она, понятное дело, себя не раз окупит.

По моему мнению, есть немало игр, ради которых стоит купить эту консоль. Но я бы хотел представить Вам свой топ-3:

1. Pokémon

2. Tetris

3. Super Mario Land 1 & 2

Подводя итоги, хочется отметить, что я не жалею, что купил Геймбой. Он определенно стоил своих денег и может дать Вам именно те ощущения, которых Вы от него ждёте. Но, брать его я советую Вам при двух условиях:

1. Так как это ретро, оно требует определённых вложений. Не поленитесь взять оригинальный Геймбой в хорошем состоянии и картриджи. Будет это стоить всё недешево, но и достать всё это, в наше время, не так то и легко. Поэтому будьте готовы к тратам. К примеру за полгода владения данной консолью у меня ушло порядка 5–7 тысяч рублей. (2–3 тыс. за консоль и 4–5 тыс. за игры)

2. Будьте уверены в своей покупке на 100%. То есть, будьте уверены, что Вы готовы часами сидеть на Ebay и стоять в очередях в отделениях почты для того, чтобы заполучить всего лишь 1 картридж.

Если соблюдение обоих условий для Вас не является проблемой, то желаю удачи с покупкой и приятного пользования!

З.Ы. Если вас заинтересовала подобная тематика, то я бы мог сделать обзоры на все вышеперечисленные игры. Буду рад прочесть Ваши комментарии и узнать Ваше мнение.

#игры #gameboy #ретро

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против