[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Kristina Safonova", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b","youtube","instagram"], "comments": 92, "likes": 3, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "58508" }
Kristina Safonova
17 160

Как монетизировать свой блог и не распугать подписчиков

Cоздатели почтовой рассылки, YouTube-канала и инстаграма кота рассказывают, как начали зарабатывать на своём увлечении.

Поделиться

В избранное

В избранном

Кадр из видеоблога Ники Водвуд

Реклама в блогах, рассылках и на YouTube-каналах — уже давно не прерогатива начинающих компаний. Крупные международные бренды, банки и приложения выходят на близких своим ценностям блогеров, чтобы те продвигали их услуги среди лояльной аудитории. Это приводит к тому, что блогерам теперь легче превратить увлечение в источник дохода — что, в том числе, может мотивировать скрупулёзнее относиться к контенту.

По просьбе TJournal авторы четырёх популярных блогов на разных площадках рассказали, как им удалось заинтересовать людей, начать работать со спонсорами и каких принципов они придерживаются, соглашаясь на рекламу.

Михаил Кафанов

Создатель рассылки «Интересные статьи»

Рассылка в нынешнем формате появилась 1 января 2016 года. В новогоднюю ночь я неожиданно понял, что мне не хватает подборок качественных неновостных материалов за день, и тем же вечером запустил проект под собственные нужды.

«Интересные статьи» развиваются почти без рекламы: 80 тысяч читателей пришли из публикаций в прессе, рекомендаций в социальных медиа и других органических источников. С момента запуска проекта на рекламу ушли 500 рублей. Я прекратил порочную практику обмена упоминаниями уже после нескольких взаимных упоминаний хороших каналов. Мне жаль пользователей, которые вынуждены каждый день смотреть на неискренние рекомендации сомнительных проектов. Это приносит новую аудиторию, но снижает веру в автора.

Сейчас рассылка в формате информационного партнёрства сотрудничает лишь с изданиями и бизнесом, не забывая это сотрудничество маркировать.

Рекламные запросы пошли через месяц после запуска, когда у рассылки было около 2 тысяч читателей. Сейчас для проекта с качественным контентом порог входа — тысяча читателей. Большая часть хороших рекламодателей рассылки — её же подписчики.

В то же время я и сам выхожу на рекламодателей (преимущественно образовательные и медийные проекты), когда понимаю, что рассылка будет для них эффективна: кейсы с продажами на десятки и сотни тысяч рублей очень в этом помогают.

Сейчас выручка рассылки составляет от 50 до 110 тысяч рублей в месяц.

У некоторых может сложиться впечатление, что рассылка берёт деньги с медиа за возможность попасть в основной выпуск. Это не так. Качество материала и интересы читателя первичны — именно они определяют редакционную политику.

У рассылки есть другой неочевидный способ монетизации: она познакомила меня с огромным количеством людей, с которыми можно делать крутые проекты или сотрудничать в формате консалтинга. Зачастую знакомства важнее денег.

Я большой фанат подписной модели, но она, к сожалению, не всегда применима. Реклама позволяет проектам работать и развиваться. Если бы, к примеру, не помощь спонсора Skyeng, я бы не запустил в «Интересных статьях» англоязычную рассылку. Не имею ничего против рекламы, когда она маркированная, честная и не раздражает читателя. С первыми двумя пунктами у проекта все отлично, а для большей нативности рекламных размещений на базе рассылки скоро запустится блог.

Нет ничего хуже, чем врать читателю в погоне за копейкой. К сожалению, большинство владельцев каналов не разделяет моих взглядов на маркировку.​

Чтобы зарабатывать на блогинге или рассылке, надо следовать очевидным правилам. Любите свою тему, делайте хороший контент, обращайте внимание на запросы аудитории, не гонитесь за числами, понимайте портрет своего читателя, вместо сиюминутной прибыли выбирайте игру в долгую, будьте честны и не стесняйтесь писать рекламодателям мечты.

Ника Водвуд

Автор YouTube-блога nixelpixel

Я начала снимать видео лет 6 назад. Просто долгое время смотрела ютуберов типа Meekakitty, Nanalew, Vlogbrothers и тоже решила попробовать. Мои видео не посвящены какой-то одной теме. Я снимаю свою жизнь и делюсь размышлениями обо всём, что мне важно и интересно.

Рекламодатели начали ко мне обращаться, когда количество подписчиков перевалило за 100 тысяч. Большинство по-прежнему пишут сами. Но сейчас я самостоятельно начала искать тех, кого бы мне хотелось поддерживать. Например, в последний раз было так: я пришла в официальный магазин лонгбордов Penny, рассказала о себе и сделала предложение. Теперь мы сотрудничаем. Магазин суперский. Я обожаю кататься, они платят мне деньги — идеально!

Если реклама не скрыта, и человек рекламирует то, что ему действительно нравится, я прекрасно к этому отношусь. Мои подписчики тоже. Реклама позволяет блогерам получать зарплату за свою деятельность. А ещё даёт возможность рассказать людям о чём-то действительно классном и помочь им стать более избирательными в потреблении (думать не только о продукте, но и о том, кто за ним стоит). Я не вижу смысла в беспринципном размещении рекламы только ради денег. Это простая мысль, но если твоё мнение можно купить, всем на него плевать.

У меня есть несколько правил размещения рекламы. Во-первых, она не должна быть скрытой. Я не хочу никому ничего втюхать и не считаю рекламу чем-то плохим. Обычно я говорю в начале видео: «Это видео спонсируется X», а в середине рассказываю, собственно, об X. Можно и без рассказа в середине — это дешевле.

Второе важное условие — реклама не должна противоречить моим принципам, — например, быть сексистской. В-третьих, сам продукт или услуга не должны быть говном и дезинформировать потребителей.

На моём сайте написаны расценки на рекламу. Посоветовавшись с разными блогерами, я решила рассчитывать их так: предполагаемое количество просмотров, разделённое на три. В моём случае это довольно мало, потому что я не рекламирую что попало. Моя аудитория мне доверяет, плюс она очень активная, поэтому результаты всегда хорошие. Но я решила не увеличивать цены, пока не сделаю портфолио побольше. Вообще я стараюсь зарабатывать своими проектами, а аудитория делает это возможным. Я устраиваю концерты, продаю мерч, недавно вышла моя книжка «Пёся».

Тем, кто только собирается монетизировать свой блог, я советую сначала не делать это своим основным источником заработка. Именно такая ситуация приводит к отсутствию избирательности и невозможности сказать рекламодателям «нет». Подходите ответственно к тому, на что лепите своё имя.

Роман, хозяин кота Хосико

Ведущий аккаунта Hosico Cat

Аккаунт Хосико появился в марте 2015 года. Его попросила создать дочка, сказала: «Смотри, сколько там котиков. Пусть наш тоже будет». Так всё и началось.

Первое время — самое сложное. Все хотят стать знаменитыми. Нас никто не раскручивал. Мы просто ставили лайки, писали комментарии, участвовали в конкурсах. Но настоящую известность нам принесли видео с коробками. Хосико очень милый и симпатичный, похож на Кота в сапогах из «Шрека», — это способствовало привлечению новых подписчиков.

Рекламодатели начали обращать на нас внимание примерно через год, когда количество подписчиков достигло 60-80 тысяч. Первое время мы сами писали в директ тем, чей товар казался нам интересным. Ставили рекламу в обмен на продукцию, которую нам отправляли.

В декабре 2016 года к нам обратились дизайнеры из Сингапура. Они хотели, чтобы мы прорекламировали их мягкую игрушку. Нам очень понравилось её качество, поэтому мы предложили им сделать игрушку Хосико. Ещё через несколько месяцев мы создали собственный магазин с футболками Хосико. Рисунки для них делает аниматор мультипликационной студии из ОАЭ. Мы сами ему написали.

Вообще у нас много планов. В сентябре мы начнём готовить книжку о Хосико вместе с аниматором из «Уолт Дисней». С ним нас познакомил друг из кошачьего Инстаграм-сообщества. Сообщество небольшое, почти все друг друга знают. Да и котов-блогеров с большим количеством подписчиков не так уж много.

Мы нормально относимся к рекламе, если она появляется не слишком часто. В нашем аккаунте все рекламные посты только с Хосико, в основном это товары для кошек. Особенно нам удаются видео — у них всегда большой охват аудитории.

Мы не можем поделиться информацией о том, сколько нам приносит Инстаграм, это конфиденциально. У людей-блогеров стоимость поста на одну тысячу подписчиков варьируется от 15 до 200 рублей. В кошачьем мире всё немного по-другому.

Главный совет начинающим блогерам — быть терпеливыми. Вам каждый день придётся делать публикации, готовить интересные фотографии. Текст под ними тоже имеет значение. Это работа без выходных и отпусков, неважно, человек вы или кот.

Саша Митрошина

Ведущая аккаунта alexandramitroshina

Я завела профиль в Инстаграме лет пять назад, когда приложение только становилось популярным. Тогда не было блогеров и фильтров VSCO. Все постили еду и селфи, лайкали друзей и обрабатывали фото при помощи встроенных фильтров.

Сначала я выкладывала фото с учёбы и соревнований по карате. Они, как и у всех, набирали по 30 лайков. Потом я начала покупать платные наборы фильтров и париться по поводу сочетания фото в профиле. Количество подписчиков выросло до 800-1000 человек, но в основном это были мои знакомые. Некоторые читали меня на других платформах, где я вела дневники питания и спорта.

Людям нравится спорт — я сделала такой вывод после изучения страниц популярных спортивных блогеров и начала постить селфи из зала, да и вообще больше фотографироваться. У меня тогда не было статистики, но, похоже, мои фото попадали в топ — люди подписывались, количество лайков увеличивалось. К осени прошлого года у меня было 4-5 тысяч подписчиков. Я начала заниматься взаимным пиаром с другими блогерами. Сейчас на меня подписана 151 тысяча человек.

Первую рекламу по бартеру я сделала, когда у меня было где-то 10 тысяч подписчиков. Обычно спонсоры сами находят блогеров: действительно продающих и с активной аудиторией не так много. Поэтому главный совет, который можно дать, — найдите свою фишку и публикуйте хороший регулярный контент. Это привлечёт людей.

Сейчас я практически ничего не делаю по бартеру. Продаю рекламу в «историях» и профиле. Первая стоит 1, 5 тысячи рублей за пост (в день я делаю два поста). Вторая — 8 тысяч рублей. Кроме того, мы с подругой недавно запустили проект, обучающий продвижению аккаунтов в Инстаграме — «Инсталогия». Он приносит нам на двоих около 140 тысяч рублей в месяц.

Всё, что я рекламирую, фотографирую сама. Такое условие — мне присылают товар, я какое-то время им пользуюсь, фотографирую и выкладываю с отзывом. При этом я не соглашусь на рекламу вещей, которые противоречат моему мировоззрению или идеологии моего аккаунта. Всевозможные женские тренинги, курсы «Быстро похудей», гормоны роста — нет! К счастью, чаще всего мне предлагают прорекламировать одежду, кроссовки, спортивные товары и товары для дома. Еще я сотрудничаю со специалистами в сфере услуг — парикмахерами, визажистами, маникюрщиками.

Я хорошо отношусь к рекламе. Иногда и сама покупаю её у других блогеров. Для меня важны две вещи: чтобы собственный контент занимал намного больше места в профиле, а сам продукт был качественным и полезным людям.

#блогеры #youtube #instagram

Статьи по теме
«В ICQ была душа»: как живут долгожители устаревших социальных сетей
Коробка телепередач: 11 малоизвестных русскоязычных каналов на YouTube
Архитектура: Терминал-облако в японском порту
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против