[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Александр Фаст", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0444\u0435\u0439\u0441\u0431\u0443\u043a"], "comments": 84, "likes": 41, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "58544" }
Александр Фаст
6 777

Помогали ли вам полицейские

Пользователи Фейсбука рассказали о ситуациях, в которых они сталкивались с сотрудниками органов правопорядка.

Поделиться

В избранное

В избранном

Бывший главный редактор «Афиши» и медиадиректор сервиса рекомендаций статей «Дзен» Даниил Трабун на своей странице в Фейсбуке устроил опрос о том, как часто его друзьям и подписчикам помогали сотрудники полиции.

Журналист подчеркнул, что у него нет «ни одного воспоминания о правоохранительных органах, которые как-то сделали его жизнь лучше».

Месяц назад, когда нас на улице остановил полицейский (без повода), я почувствовал острую, даже неадекватную неприязнь. У меня такой неприязни не случается никогда. Даже сотрудники ЖЭКа и Почты России не вызывают у меня такого ощущения.

Я попытался разобраться, в чем дело. У меня такой ответ: мне еще ни разу в жизни не помогал российский полицейский.

Нет ни одного воспоминания о правоохранительных органах, которые как-то сделали мою жизнь лучше. Никогда. Даже, когда спрашивал, как пройти куда-нибудь. А вот обратное случалось.

Даниил Трабун

Большинство воспоминаний о встречах с полицейскими, которые публиковали в комментариях под записью, относились к негативным.

Когда группа полицейских лупила лицом об мою машину во дворе пьяного человека, который за мгновение до этого лупил мою машину ногами (потому что думал, что это его машина), мне настоятельно рекомендовали поехать написать заявление и взыскать за ущерб.

В результате, следователь не нашёл состава преступления, а описанные полицией в протоколе повреждения автомобиля счёл несущественным.​

Max Lyubavin

Вспомнил как мы летели в Тай на Новый год, я был после болезни, уставший. Нас остановил мент в аэропорту после всех досмотров, и решил тоже нас обыскать. Долго выяснял, правда ли это капли в глаза, а в итоге он просто хотел чтобы, мы ему в duty free купили водки. Дал денег и послал за бутылкой.

Максим Емельянов

Однажды когда друг нашего соседа вынес нашу квартиру, мы вызвали полицию. Из-за того что мы жили в районе «золотой мили», к нам приехало 8 полицейских и 1 собака.

Когда они увидели нашу квартиру и поняли размер ущерба (35 тысяч и iPad), то очень расстроились и начали докапываться до нашего договора аренды.

Пришлось попросить их уехать и написать объяснительную о том, что моя соседка убиралась и спрятала все ценный вещи, я не зная этого испугалась и вызвала полицию.​

Sasha Mademuaselle

После вооруженного ограбления на меня — сказали что напился, упал, все потерял и выдумал историю. Итог — завели на меня дело за обращение в пункт полиции в состоянии алкогольного опьянения (выпил 2 пива в баре).​

Дмитрий Ардеев

Нашлись и те, у кого был действительно положительный опыт общения с сотрудниками правопорядка: они напоминали о правилах вождения и навигации, а также помогали находить потерянные вещи.

Всякий раз полицейские, когда я с ними сталкивался (обращение на улице или я вызывал наряд) приезжали быстро, работали чётко в рамках закона.

Был случай когда вообще молодые парни полицейский очень проявили себя чутко: поддержали меня в очень неловкой интимной ситуации связанной со здоровьем (не буду описывать ситуацию), в которой многие самые обычные люди так бы не проявили себя​

Филипп Шаров

Один раз полицейский показал дорогу до «Театра.doc», когда тот был на Пушкинской ещё, сказав, что интересный театр, попутно рассказал про чайную неподалёку​.

Анастасия Левикова

Однажды я забыл оставил сотовый у товарища в машине. Подошел к милиционеру, дежурившему у метро, попросил телефон позвонить. Он дал мне свой, я позвонил товарищу, тот вернулся и отдал мне мой сотовый.​

Стас Биченко

Мне позвонили однажды утром, я даже не поняла кто, оказывается — полицейские. Говорят: «Девушка, вы права не теряли»? Я им: «Я не знаю, надо проверить, точно, прав нет». Приехала в отделение, милая девушка всё отдала. Очень хорошее ощущение было от этого.​

Елена Грачева

Один раз. Правда, ГАИ (еще тогда, когда была ГАИ) указали, что уже достаточно темно и пора включить фары. Ну не помогли, но позаботились.​

Анна Суздальцева

Менеджер наукограда Иннополис Юлия Аленкина отметила, что у каждого может быть положительный или негативный опыт общения с полицией, но в целом сотрудники правопорядка в основном вызывают страх.

Помогли, не помогли... У каждого есть как положительные, так и отрицательные примеры.

Беда в другом: у нас в стране действительно данная структура не вызывает доверия, а скорее страх от предстоящих проблем. И мы будем искать помощи, где угодно, и лишь в полиции в крайнем случае. Аналогично по-моему и с нашей медициной​

Юлия Аленкина

Журналист Сергей Блохин добавил, что очень хорошо относится к полицейским — когда дело происходит не в России.

Мне однажды пришёл e-mail: «Здравствуйте, мы задержали вора, у которого, помимо прочего, обнаружили и ваш айфон, заходите за ним в такое-то отделение полиции».

Оказывается, в таких случаях полиция связывается с Apple, и те выдают им email-адрес владельца украденного телефона.

Я пришёл, они вернули мне айфон, а потом спрашивают: «А почему вы не обратились в полицию и не написали заявление, когда у вас украли айфон?». А я такой: «Понимаете, я из России, у нас никто не обращается в полицию, когда у него крадут айфон на улице, потому что все понимают, что полиция не поможет».

И они мне такие: «Добро пожаловать в Германию!» (ой, забыл сказать что в Берлине дело было)​.

Сергей Блохин

#обсуждения #фейсбук

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против