[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Andrei Maxutov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -10, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "59702" }
Andrei Maxutov
335
Блоги

Запущена первая женская виртуальная валюта

Разработчики популярного в России, Украине, Казахстане и странах СНГ женского сообщества и приложения МАМА заявили о запуске открытого тестирования виртуальной валюты только для женщин, за которую в будущем можно будет покупать аналогичную ей криптовалюту.

Поделиться

В избранное

В избранном

Каждая девушка за активный вклад в развитие сообщества сможет зарабатывать внутреннюю валюту (мы назвали ее “МАМАКОИН”) и здесь же тратить на покупку товаров мировых брендов из каталога или оплачивать различные сервисы.

​Мы - идеологи и евангелисты идеи активного материнства, свободного от стереотипов, фобий и волнений за будущее. Каждая женщина находясь в декрете, переосмысливаем свой образ жизни, интересы и желания. Наши пользователи - это бывшие банкиры, бухгалтеры, экономисты, юристы, врачи, инструкторы по йоге и фитнесу, женщины с активными взглядами на мир. Мы поддерживаем идею позитивного материнства, развития вместе со своим малышом, коллабораций мам и будущих мам для создания крутых проектов.

Андрей Максутов
счастливый папа и идеолог проекта

​Безусловно, девушке, которая находится в декрете, нужны дополнительные источники энергии, занятия, которые не позволят ей погрязнуть в бытовых вопросах. И, конечно, есть потребности в своих свободных средствах, их заработке, покупке лучших продуктов по уходу за ребенком, а также косметических средствах для себя. Мы решили дать возможность каждому пользователю зарабатывать виртуальную валюту за активность приложении. Каждая мама или будущая мама теперь может зарабатывать просто находясь в приложении, а тратить на реальные товары. И основной вопрос мам - “как я могу зарабатывать” - решается сам собой.

Елена Максутова
идейный вдохновитель проекта

И это не простая программа лояльности, где сначала, нужно потратить деньги, чтобы получить какой-то процент кэшбэк. Идея состоит в том, чтобы дать возможность пользователям в первую очередь зарабатывать, а потом уже тратить по собственному усмотрению.

​Мы нацелены объединить как можно больше девушек и дать практически неограниченные возможности копить и тратить внутреннюю валюту в общем на активный вклад в развитие сообщества. На первом этапе будет запущена только внутренняя валюта, которая называется МАМАКОИН. После распределения определенного количества МАМАКОИН среди активных пользователей за ежедневную активность в приложении и приглашение подруг по коду мы готовы будем перейти к созданию полноценной криптовалюты MAMACOIN с привязкой к курсу одной из существующих мировых валют.

Андрей Самойлов
дважды папа и евангелист проекта

На данный момент за МАМАКОИН в каталоге внутри приложения уже можно приобрести следующие товары: средства по уходу за детьми известных мировых брендов, сувенирную продукцию с символикой МАМА (майки с оригинальными принтами, стикеры, браслеты) а также кастомные эмодзи для профиля пользователя. Ассортимент товаров в каталоге отличается для разных стран. По идее создателей проекта, каталог товаров и услуг будет постоянно пополнять и обновляться и один раз в квартал менять категории товаров и услуг, которые можно покупать за МАМАКОИН. Сезонное обновление товаров, пополнение и расширение ассортимента позволит пользователям использовать внутреннюю валюту максимально эффективно.

Логика начисления МАМАКОИН за разные виды действий в приложении и продвижение сообщества на внешнюю аудиторию исходит из собственных алгоритмов расчетов. По расчетам разработчиков приложения в среднем пользователь может заработать от 500 до 3000 МАМАКОИН в месяц, что сейчас эквивалентно примерно 15-50$.

​Мы не ограничиваем пользователя и если, например, по личному промо-коду зарегистрировалось 100 человек в месяц, такой активист только за рекомендацию получит 5 000 МАМАКОИН. Такие активные мамы у нас есть уже сейчас, кто без какой-либо мотивации приводит в приложение большое количество новых пользователей. Дополнительно также будут начисляться статусные МАМАКОИН за суммарную активность (посты, лайки, комментарии) в качестве экспертов и кураторов групп. ​

Создатели приложения планируют расширять возможности зарабатывать МАМАКОИН, чтобы как можно больше пользователей поддержали идею создания первой женской криптовалюты. Также идеологи проекта ставят перед собой образовательную цель научить, рассказать мамам простым и понятным языком как устроен рынок криптовалюты и какие блага в будущем может принести владение ей.

​Мы верим в то, что современная активная мама при желании сможет погрузиться в вопрос и разобраться в преимуществах использования криптовалюты как платежного средства, а мы готовы оказать ей в этом максимальную поддержку.

создатели проекта

На что же будет жить проект и как зарабатывать?

​Логика проста. Уже сейчас к нам обращаются крупнейшие мировые бренды с запросом на продвижение в рамках нашего приложения. Со взрывной волной популярности приложения среди пользователей будут приходить топовые мировые бренды на нашу площадку. Мы будем использовать нативную модель продвижения товаров и услуг как внутри приложения, так и отдельную директ-маркетинг стратегию, когда вместе в купленными за МАМАКОИН товары пользователи будут получать интересные развивающие наборы, брендированные партнерами. Это только одна из моделей монетизации, которая уже сейчас запущена. Мы строит далеко идущие планы по созданию all-in-one community, где современная мама сможет решать максимальный круг вопросов без необходимости переходить в другие приложения. Стратегия строится на интеграции с полезными сервисами для аудитории, которая принимает основные решения о расходовании семейного бюджета.​

Женская криптовалюта звучит как шутка бизнесмена над домохозяйкой, но не пройдет и нескольких недель, как те самые девушки с успехом будут оперировать криптодоходами и рассказывать о них подругам. Отклик неизбежен, ведь мы даем им заработок за то, что они делают очень неплохо - онлайн-общение, которое не имеет территориальных границ. Мы внесем свой вклад в развитие крипто-комьюнити, цели и ценности которого там близки идеологии крипто-экономики - доверительные отношения без посредников. В конечном итоге мы придем к тому, что мама из США закажет своей подруге в Австралию подарок, купленный за МАМАКОИН, а будущая мама из Южной Кореи вдохновится бизнес-идеей мамы из России, которые объединятся, чтобы масштабироваться на весь азиатский рынок. И это будет только начало...

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против