[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0432\u044b\u0431\u043e\u0440\u044b2018","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439","\u0441\u043e\u0431\u0447\u0430\u043a2018"], "comments": 247, "likes": 59, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "59785" }
Никита Лихачёв
22 458

Навальный заочно поспорил с Собчак о её возможном выдвижении в президенты

Политик рекомендует телеведущей не переходить «на сторону жуликов», а сама Собчак обвиняет его в лицемерии и вождизме.

Поделиться

В избранное

В избранном

Алексей Навальный и Ксения Собчак. Фото Григория Сысоева, Sputnik

21 сентября в своей еженедельной программе «Навальный 20:18» политик Алексей Навальный рассказывал о своей предвыборной кампании. По его словам, то, насколько массовыми были его встречи с избирателями даже в небольших городах, доказывает, что даже жителям регионов надоела монополия одной политической силы на власть, а также они хотят, чтобы кандидаты в президенты выступали перед ними вживую.

Навальный также прокомментировал информацию о том, что в скором времени телеведущая Ксения Собчак объявит о решении баллотироваться на пост президента России. По словам политика, он находится в «хороших, дружеских, приятельских» отношениях и с самой Собчак, и с её мужем Максимом Виторганом, но к её возможному выдвижению он относится крайне негативно.

Мне будет очень легко ругать Ксению Собчак совершенно прямым текстом несмотря на то, что я нахожусь с ней в хороших отношениях. Насколько я понимаю, она, похоже, приняла решение даже не выдвигать свою кандидатуру, а участвовать в этой довольно омерзительной кремлёвской игре под названием «Давайте притащим на выборы такое либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание». […]

Я буду очень огорчён и расстроен, если она будет в этом участвовать. Затея Кремля здесь очень простая: они не знаю какими возможностями — деньгами, доступом к телевидению — хотят её привлечь, её кампанию, наверное, будут финансировать олигархи или администрация президента. Для чего? Им нужен карикатурный либеральный кандидат, особенно если они не захотят меня пустить на выборы.

Ну они скажут: да, мы Навального не пустим, он экстремист и уголовник. Но нужен же вам представитель оппозиции? Вот Ксения Собчак: она говорит всё то, что хочет оппозиция, посмотрите, какая она классная. Она за платное образование, за платное здравоохранение, за платные парковки, за повышение пенсионного возраста. Она прекрасный оппозиционер!

Алексей Навальный
политик

Позиция Навального: с помощью Собчак Кремль дискредитирует оппозицию, ей лучше не соглашаться

По мнению Навального, несмотря на узнаваемость и привлекательность, Собчак искренне придерживается «довольно людоедских взглядов» на политику и экономику: «Она демократ из начала девяностых, который кидается на слово „социальных“». Политик считает, что план Кремля — припомнить в кампании Собчак её фотографии с яхт, «Дом-2» и «Блондинку в шоколаде», что вкупе с её взглядами и убеждениями «введёт людей в ярость» и таким образом дискредитирует оппозицию.

Причины потенциального участия Собчак Навальный видит в коммерческом интересе: «Она трудится — безо всякой иронии, но немного в другой области — в шоу-бизнесе». По мнению политика, участие в кампании поднимет известность ведущей, а значит и ценник на её услуги.

Мы же здесь не играемся. У нас не интрига по поводу того, кто должен возглавлять то или иное шоу. Это политика. Это вопрос о том, как будет развиваться страна, как будет развиваться оппозиция. […]

Я её уважаю как человека, который действительно зарабатывает тяжёлым трудом. Но участие в политике в таком формате — это, конечно, спойлерство, обман, и участие вместе с жуликами на одной стороне.

Алексей Навальный
политик

Впрочем, Навальный допускает, что Собчак назовёт все слухи о её потенциальной кандидатуре шуткой и сделает из этого телепроект.

Ответ Собчак: Навальный думает, что обладает монополией на оппозицию

Спустя почти два дня Собчак ответила политику через свой инстаграм, поиронизировав на визуальной похожестью шоу политика на YouTube и шоу Первого канала «Вечерний Ургант».

Собчак заявила, что считает несправедливым, что Навальный не сможет участвовать в выборах на основании «явно политического уголовного преследования», но удивилась, почему он не спросил у неё прямо, правда ли она собирается баллотироваться или нет (сам Навальный говорил, что общался с ней за несколько дней до эфира). Телеведущая считает, что опубликованные «сливы» о якобы принятом ей решении участвовать в кампании сделаны с целью дискредитировать её и «утопить на старте».

По мнению Собчак, то, что сейчас Навальный выступает против участия телеведущей в политике, расходится с его поддержкой участия Собчак в Координационном совете оппозиции. Она выдвинулась в него 17 сентября 2012 года вместе с Дмитрием Быковым, Людмилой Улицкой, Татьяной Лазаревой и её мужем Михаилом Шацем, Филиппом Дзядко и другими известными людьми. Запись в её блоге несла заголовок «Гражданская платформа» — так называется основанная Михаилом Прохоровым партия (он вышел из неё в 2015-м), успехи которой на выборах 2013-2014 годов отмечал кудринский «Комитет гражданских инициатив»: партия не прошла барьер в 5% голосов, но показала себя лучше, чем другие непарламентские партии.

Когда я ездила с тобой в Астрахань, когда ты убеждал меня в необходимости вхождения в Координационный совет оппозиции, ты не говорил мне, что «место Ксении в шоу-бизнесе и я бы хотел, чтобы она там и оставалась». Мы все объединились ради одной важной цели — мы требовали справедливости и свободы ,и я, и Таня и Миша Шацы, и Дима Быков, и другие потеряли работу на ТВ и карьеру из-за этих взглядов. А теперь ты говоришь мне, условно, «твоё место в шоу-бизнесе, зачем лезть в политику?». Это же лицемерие, против которого ты всегда выступал!

Ты большой молодец, делаешь много важного для нашей страны и многим рискуешь, но отталкивать собственных союзников, как только где-то замаячила перспектива политической конкуренции — это неправильно, и это вождизм. Не написать в начале ни строчки про Диму Гудкова, который блестяще провел муниципальную кампанию, наговорить много несправедливого про меня в своем обращении, изначально исходя из того, что любой мой политический шаг — это почему-то шаг несамостоятельный — всё это грустные признаки того, что ты считаешь, что обладаешь монополией на оппозиционность: «Все, кто не с нами — против нас».

Ксения Собчак
телеведущая

Может ли Навальный участвовать в выборах

По результатам пересмотра «дела Кировлеса» Навальный вновь получил 5 лет условного наказания. С непогашенной уголовной судимостью он не может стать кандидатом, что подтверждала и глава ЦИК Элла Памфилова: по её словам, Навальный сможет принять участие в выборах, только если «случится чудо» — с него снимут судимость или изменят законодательство.

21 сентября РБК сообщило о требовании Комитета министров Совета Европы допустить Навального до выборов на основании того, что ещё в феврале 2016 года ЕСПЧ признал предыдущее решение российского суда по «Кировлесу» несправедливым. Но юристы считают, что мнения Комитета министров Совета Европы носят рекомендательный характер и необязательны для исполнения Россией, в отличие от решений ЕСПЧ. Формально решение ЕСПЧ от 2016 года выполнено — было назначено повторное рассмотрение дела, которое тем не менее рассматривалось в том же суде и закончилось тем же приговором.

#политика #выборы2018 #навальный #собчак2018

Статьи по теме
За неделю об участии Собчак в выборах сообщили «Ведомости», RTVI и поговорил Путин
Собчак ответила на информацию о её возможном выдвижении в президенты
«Ведомости»: одним из соперников Путина на выборах может стать Ксения Собчак
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против