[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","apple","iphone8"], "comments": 19, "likes": 54, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "59786", "is_wide": "" }
Никита Лихачёв
34 905

Я ломал стекло: что показывают дроп-тесты iPhone 8

Носить его без чехла крайне непрактично: придётся пожертвовать красотой стеклянной крышки.

Поделиться

В избранное

В избранном

22 сентября в странах первой волны начались продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus, наиболее заметное отличие которых от предыдущего поколения — стеклянный корпус. В России продавать их начнут лишь спустя неделю.

Apple не выпускала айфоны в стеклянном корпусе с 2011 года. Алюминиевый корпус, появившийся в iPhone 5, показал себя как более прочный и долговечный, но мешал внедрению беспроводной зарядки. С началом продаж iPhone 8 тестеры и видеоблогеры по всему миру стали проверять, как новый смартфон ведёт себя при падении. В роликах iPhone 8 иногда сравнивают с Samsung Galaxy S8 или Note 8 — у них тоже стеклянный корпус, и корейские смартфоны позиционируются как прямые конкуренты новой линейке от Apple.

Тест на падение

Автор видеоблога JerryRigEverything сравнивал эффект от падения двух iPhone 8 на бетон: одного без защиты, а второго в пластиковом кейсе. Первые два падения почти не повредили оба смартфона, в третий раз у iPhone 8 без кейса треснул экран, а в четвёртый пошла сильная трещина по задней крышке. Смартфон в кейсе пережил все падения благополучно, даже когда его бросили с вытянутой над головой руки.

Блогеры из PhoneBuff протестировали Note 8 и iPhone 8 Plus при помощи специального оборудования для дроп-тестов. Смартфоны бросали плашмя на лицевую и заднюю панель, а также роняли на бок. Последний тест показал наименьшие повреждения: торцевая рамка в обоих моделях оказалась удароустойчивой, лишь слегка поцарапалась.

Падение на твёрдую поверхность плашмя показывало себя плачевно с обоих сторон. Экраны оказались более прочными, чем задние крышки — правда, десять падений на «лицо» iPhone 8 Plus не выдержал и его мультитач перестал работать корректно. Задняя крышка Note 8 была более живучей (у iPhone 8 Plus от постоянных падений оттуда вылетел большой осколок), но у обоих смартфонов она разбилась вдребезги при первом же ударе.

Ещё одно видео от PhoneBuff — на этот раз блогеры сравнивали iPhone 8 и Galaxy S8. Корейский смартфон пережил падение на крышку хуже, чем iPhone 8: у S8 стекло слегка поцарапалось, а у iPhone — нет. Неожиданно для авторов ролика лицевое падение показало такие же результаты. Однако на третье падение лицом подряд iPhone 8 всё-таки получил сильный скол в правом верхнем углу экрана.

Проект EverythingApplePro сравнил новые айфоны с прошлым поколением. Роняя iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus с высоты пояса на заднюю крышку, ведущий умудрился сделать трещину экрану более старой модели, но новая пережила падение без повреждений. Когда он уронил смартфоны с высоты головы (используя другой неповреждённый iPhone 7 Plus), разбитым уже оказался iPhone 8 Plus: от одного удара вся его задняя панель пошла «паутинкой». Повторного падения на торец задняя крышка iPhone 8 Plus не пережила: от неё отвалился кусок.

Царапины

Протестировав iPhone 7 и iPhone 8 при помощи инструментов из специального комплекта с насадками разного уровня жёсткости (от пластика до топаза), EverythingApplePro выяснили, что новое поколение поддаётся царапинам меньше, чем прошлое. Стекло в iPhone 8 взял только топаз (уровень 8), в то время как на алюминиевом корпусе оставляли отметки и менее жёсткие насадки (уровня 6 и 7).

Блогер JerryRigEverything смог поцарапать не только стекло iPhone 8, но его камеру, покрытие которой, как утверждает Apple, сделано из сапфира. Блогер заявил, что при рассмотрении структуры стекла на камере под микроскопом он выяснил: это не чистый сапфир, а проприетарный сплав сапфира с чем-то менее прочным. Более того, оказалось, что алюминиевый торец и все кнопки очень сильно подвержены царапинам, а между стеклянным экраном и рамкой есть небольшая прокладка из пластика: скорее всего, она служит одновременно герметиком и защитой при падениях.

Тест на сгиб

​Проблема гнущихся айфонов стала актуальной ещё в 2014 году. Тогда вышел iPhone 6 в корпусе из цельного куска алюминия, и пользователи жаловались, что он может погнуться прямо в кармане. Тесты показывают, что даже два поколения спустя проблема сохранилась — но не в iPhone 8.

В видео выше JerryRigEverything также пытался согнуть iPhone 8 при помощи рук, но у него ничего не вышло. По словам блогера, корпус из стекла абсолютно не гнётся и успешно выдержал его тест, в отличие от смартфона предыдущего поколения. В случае с iPhone 7 тест на сгиб полностью уничтожал герметичность смартфона.

Проект EverythingApplePro провёл аналогичный тест на сгиб руками, но явно с большим усилием. iPhone 7 переломился пополам в районе кнопки понижения громкости, однако iPhone 8 почти выдержал тест. Как бы сильно не гнул его ведущий видеоблога, стекло не поддалось — лишь экран на мгновение вышел из рамки, но вернулся обратно. Однако саму рамку удалось слегка погнуть в районе нижней полоски, служащей антенной.

Утопление

Блогер Джонатан Моррисон погрузил iPhone 8 и Galaxy S8 на час в общественный фонтан с ледяной водой — правда, его команде больше пришлось наблюдать за подозрительным мужчиной, а не за смартфонами. По техническим характеристикам защиты от воды Galaxy S8 должен был показать себя лучше конкурента.

Так или иначе, оба смартфона выжили — после возвращения из фонтана у них всё было в полном порядке.

Никаких проблем не показал и аналогичный тест на солёную воду, проведённый TechRax. Как после пяти минут, так и после часа полного погружения в графин Galaxy S8 и iPhone 8 были полностью рабочие — однако при проникновении внутрь смартфона соль может показать свои коррозионные свойства позже.

Заключение от iFixit

Изучение iPhone 8 экспертами из известного сервиса iFixit показало, что для ремонта стеклянной крышки нового смартфона (которая, судя по тестам, оказалась наименее удароустойчивой) потребуется полностью разбирать смартфон. Проблема в том, что компоненты на самом «дне» iPhone 8 уложены так плотно и сложно, что не всякий ремонтник сможет собрать их обратно. iFixit поставил iPhone 8 всего шесть баллов в рейтинге ремонтопригодности — это меньше, чем у iPhone 7/ 7 Plus, iPhone 6s/6s Plus и iPhone 6/6 Plus (у всех по семь баллов).

#технологии #apple #iphone8

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против