[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Алексей Чернявский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section": "club" }
982
Клуб

Об оскорблениях

В каждом из нас, т.е. в психике каждого человека живет достаточно мерзкое с моральной точки зрения, до довольно естественное существо, очень трусливое, мелочное, условно назовем это существо - Ничтожество.

Об оскорблениях

Пост навеян довольно "горячей" перепиской в этой теме. Где мой оппонент снизошел до личных оскорблений меня.Я хотел бы объяснить, что я чувствую в такие моменты, что я вижу в такие моменты, и как это воспринимаю. Этот вид психологической защиты называется интеллектуализация.

Начну с того, что психика человека, достаточно сложный механизм. Сложный, малоизученный. Но все же некоторые закономерности за за много тысяч лет самопознания, все же, благодаря силе познания человеческого разума, оказались достаточно изучены, чтобы делать определенные выводы.

Методика познания человеческого разума укладывается в достаточно простую схему. Чтобы понять что-то сложное, человек разбивает это сложное на взаимосвязанные части, которые называет структурой, и изучает результаты работы этих частей, которые он называет функцией. Т.е. чтобы понять что-то сложное, надо понять структуру и функцию целого и его частей.

В каждом из нас, т.е. в психике каждого человека живет достаточно мерзкое с моральной точки зрения, до довольно естественное существо, очень трусливое, мелочное, условно назовем это существо - Ничтожество. У кого-то это ничтожество развито очень сильно, таких людей обычно называют подлецами. У кого-то оно не так сильно развито. Таким людям обычно дают характеристику - благородный человек. Но это Ничтожество живет в каждом из нас. Вопрос только в том, насколько часто мы кормим это существо и как часто даем ему волю, выраженную в мыслях и конкретных поступках.

Это похоже на старую индейскую притчу:

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Это условное существо по имени Ничтожество питается нашим страхом и иллюзиями. Ничтожество никогда не признается самому себе, что оно ничтожество, мелкое, мерзкое. Это существо, сквозь кривое зеркало иллюзий видит себя великим и ужасным, способным другим внушать страх. Оно упивается этих страхом, и наслаждается им.

Ничтожество очень боится настоящих зеркал, не кривых зеркал иллюзий, а тех, которые показывают ничтожеству что оно мелкое и ничтожное, тех, которые показывают реальность. И тогда ничтожество впадает в агрессию. Агрессия - это нормальная реакция на страх. Так повелось в природе. Страх - это индикатор. Индикатор психики. Который говорит следующее "Внимание! Опасность!". А дальше уже включаются инстинктивные программы. Если опасность велика и силы не равны - надо убегать. Если опасность ложная - тогда включить смех. Приобретённая человеческая реакция на ложную опасность, мнимую либо настоящую. А если опасность не сильно велика - то включается агрессия - и тогда возможно, что объект опасности сам пуститься в бега.

Когда оппонент в интернете начинает меня оскорблять, я делаю следующий вывод. Значит Ничтожество в этом человеке, в данный конкретный момент времени берет верх, и чувствует для себя опасность. Опасность для иллюзий, которые представляют для себя кривое зеркало для Ничтожества. Потому что, сталкиваясь с реальностью, иллюзии рушатся, разбиваются и тают как весенний лед на реке. Такова сила реальности, и в этом слабость иллюзий. Поэтому и говорят, что "Розовые очки бьются стеклами внутрь".

Если оппонент вместо аргументов начинает Вас оскорблять, знайте - Ничтожество в нем взяло верх и испугалось. Не на столько, чтобы пуститься в бега, но ровно настолько, чтобы испытать агрессию и пуститься в атаку.У благоразумного человека есть несколько путей, как поступать в этой ситуации.

Можно перестать пугать Ничтожество. Тогда следуя бинарной логике, это Ничтожество посчитает что Вы пустились в бега, и страх ничтожества отступит, таким образом это ничтожество "спасет" свое кривое зеркало иллюзий. При таком раскладе благоразумный человек следует логике - "Не тронь говно чтобы не воняло". Ну либо еще есть поговорка "Не срывайте с людей маски, это может оказаться намордник". Вот эта поговорка как раз про такие случаи.

Можно попытаться разрушить это кривое зеркало, сохраняя и дальше благоразумие и спокойствие, зная, что имеешь дело с Ничтожеством в человеке, и продолжать конструктивный разговор, упрямо приводя факты, т.е. реальность. Но ничтожество достаточно изворотливо, и готово строить миллионы иллюзорных зеркал, прежде чем глянет в то, которое показывает реальность. И приготовьтесь, что это может занять года.

По сути, психоанализ при всей своей не научности, это и есть процесс разрушения кривых зеркал, с попыткой построения на их место новых, уже тех, которые бы отражали реальность.

Не реагируй остро на оскорбления. Не позволяй выйти вперед своему ничтожеству. Не корми его. Самоутверждайся делами, не оскорблениями. Не корми себя ложными иллюзиями. Так я себе говорю, когда сталкиваюсь с личными оскорблениями в интернете. Чего и вам желаю.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против