[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Artem Shalimov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 6, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "club", "id": "60254" }
Artem Shalimov
1 057
Клуб

Марина Пронина, диагноз ДЦП: «Я карабкаюсь всю свою жизнь...»

Мы их не видим. Но они существуют. Давайте-ка вас познакомлю. Вот Марина:

Поделиться

В избранное

В избранном

Марине 32 года, у неё ДЦП. Проходит реабилитацию на скалодроме. "Адаптивное скалолазание, известное в мире как паракалаймбинг (paraclimbing), – скалолазание для людей с ограниченными физическими возможностями."

«…мне 32 года, живу в столице России – Москве. Поскольку я романтик, я люблю голубой цвет, для меня этот цвет нежности, спокойствия и чистоты, люблю шум морских волн и звездное небо, обожаю инструментальную музыку и суши… люблю животных за их искренность и преданность, особенно собак. Мне очень нравится гулять по ночной Москве, бывать на природе, люблю путешествовать – бываю во многих городах России. Последнее мне даётся вовсе не просто. Ах да, и я терпеть не могу морские гребешки – ну это так, к слову, чтобы было ясно – я живой человек.

Есть во мне одно дополнение – я человек с инвалидностью. Я не с изъяном, я с дополнением, с особенностью. У меня ДЦП. Все 32 года жизни я живу с детским церебральным параличом и это чертовски сложно, но преодолимо, была бы поддержка… я постоянно занимаюсь реабилитацией и стараюсь вести активный образ жизни – но на многих её этапах необходима ваша поддержка. У меня ДЦП не самой тяжелой формы, но это мешает мне в реализации многих интересов, в простом выборе (по лестнице или на лифте), в реализации многих планов (пойти в кино, кафешку или дом-ноутбук-одиночество) и в преодолении недуга тоже. Поскольку мне тяжело ходить (затруднено и передвижение и равновесие), пользоваться общественным транспортом одна я не могу и мне очень часто нужна простая помощь – это сопровождение, чтобы попасть в нужные мне места. Просто взять за руку, поддержать.

У меня есть профессия - я юрист. У меня есть мечта – хочу стать реабилитологом, т.к. есть опыт и большой интерес быть ближе к медицине и люблю помогать людям по мере возможности, поэтому хочу быть полезной. Постоянно наблюдаю, как меняется жизнь людей благодаря реабилитации. Я люблю музыку и занимаюсь вокалом…. Когда успеваю. За моими плечами годы реабилитации, массажей, ЛФК, и различные методики. И даже операция, которая, увы, добавила мне проблем со спиной и ухудшила состояние.

Родилась я здоровым ребенком, но что-то случилось в роддоме, перенесла пневмонию, в результате получилось так. Такая жизнь. День стараюсь проводить, как все: готовлю, убираюсь, планирую тренировки и нуждаюсь в чём и все. А вот получается не всё – сходить в магазин, парк (он у меня близко..) или еще куда-либо без помощи для меня является непреодолимым, поскольку я не могу держать себя в пространстве и меня плохо слушаются ноги – поднять ногу, перешагнуть препятствие, подняться на бордюр или ступеньку, перешагнуть лужу, сесть в автобус или сделать шаг в вагон метро, дойти до машины, даже сесть в такси, … я могу часами перечислять всё, что мне не сделать самостоятельно… Пока нельзя.

Я карабкаюсь всю свою жизнь... научилась с этим жить и стараюсь решать свои проблемы, стабильно реабилитируюсь и открыла для себя адаптивное скалолазание, которое дает положительную динамику (устойчивость становится лучше, уходят боли в спине). Дважды в неделю мне нужно ездить в специальный скалодром реабилитационного центра «Метелица». Помимо скалодрома тренеры, работают над мышечным корсетом, растяжкой, стабилизируют равновесие и многое другое…..если в ближайшие 2-3 года динамика продолжится (при непрерывном курсе), то мое состояние улучшится и вместе с тем мое качество жизни будет тоже лучше и уйдут многие границы…. Есть несколько людей, которые мне помогают. Иногда это оплата такси или сопровождение, я им очень благодарна, но их ресурса не хватает, держать такой ритм не просто. Часто я откладываю тренировки – нет возможности добраться. Для достижения моей мечты и этой цели мне нужно стабильно попадать на тренировки, нельзя прерывать реабилитацию, а как это сделать без помощи? Да и жить активной жизнью хочется, не ограничиваться выходом из дома только ради тренировки, а для этого тоже мне необходима помощь многих пока ещё не знакомых людей - отзывчивых и неравнодушных, у кого есть время и возможность помочь - волонтеров …

Основная помощь, которая нужна - это авто-волонтёры. Это простые люди - автовладельцы, которые смогли бы меня подвозить в Москве на тренировки по графику. При случае и помогать с посадкой и высадкой из машины. Здесь наглядно в открытой табличке расписание моих поездок, маршрут и возможность записаться для помощи:

Расписание поездок

Очень прошу вас найти возможность – помочь лично и дать возможность найти таких добрых людей, распространив мою просьбу. Вдруг именно среди вас и ваших друзей есть те, кому по пути или есть время помочь мне.

Номер для связи: +7(917)540-35-18, Марина. Мой фб-дневник тренировок

Сайт реабилитационного центра «Метелица» (МООМПЭСЦ "Метелица")

Спасибо заранее за ваше неравнодушие!»

Подготовка материала и координация помощи.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против