{ "author_name": "arayam ", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0432\u044b\u0431\u043e\u0440\u044b2018"], "comments": 192, "likes": 91, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "61018", "is_wide": "" }
arayam
14 191
Блоги

Почему я верю в то, что новое избрание Путина в президенты приведёт к развалу страны

Путин не решил проблемы государства — он их заморозил. Грядущие кризисы в России необратимы.

Поделиться

В избранное

В избранном

«Я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил», — говорил Путин

Глава первая

Как поверить, что нефтяная удача не закончится никогда, а мировая экономика рухнет при цене на нефть в районе 80 долларов.

Меня прикалывает то, что правители в СССР и в нынешнем СНГ не отличаются особым умом. Вы можете взглянуть в историю каждого из правителей ушедшей эпохи и увидеть, что в большинстве своём в наших странах правили «дети сапожников, свинопасов, агрономов и рабочих». Такая же самая история и в странах Ближнего Востока и Африки, где правителями были в большинстве солдафоны.

Отсюда и проблема, что люди, достигнув власти, не видят дальше своего носа. Но печальнее всего, что ни правители, ни народ не учатся на прошлых ошибках. Пример:

Цены на нефть в разрезе лет и основные события. Нажмите, чтобы увеличить изображение

Вы можете спросить у людей «совка» и они с радостью, а также с теплотой будут вспоминать «брежневские» времена застоя. Не понимая, что во времена Брежневу, тому очень свезло с ценами на нефть. Цитата из вики:

В 1973 году, из-за очередного арабо-израильского конфликта, произошёл скачкообразный рост цен на нефть. Это позволило СССР отодвинуть решение накопившихся проблем экономики на неопределённый срок за счёт переориентации экономики с индустриального пути развития на сырьевой, свернув намечаемые реформы.

Оборот внешней торговли СССР вырос за период с 1970 по 1975 в 2,3 раза. При этом если в 1970 году доля машин и оборудования в экспорте составляла 21,5 %, то к 1987 году она сократилась до 15,5 %. Экспорт топлива, составлявший в 1970 году 15,6 %, возрос к 1987 до 46,5 %. Если доля энергоресурсов в экспорте стран СЭВ составляла в 1971—1975 годах 14,5 %, то к 1979 возросла до 58,8 %.

То есть, при Брежневе подъём уровня жизни и потребления произошёл благодаря удачной ситуации на рынке нефти. Все проблемы в хозяйстве покрылись за счет импорта, который приносила продажи нефти.

Проблемы с зерном и сельским хозяйством? Не беда, купим за нефтяные деньги. Заводы не производят нужные вещи, да импортируем их! Деньги есть, нефть продаётся.

Никого не напоминает?

Ну ты понял

В общем, Брежнев не решил структурные проблемы экономики СССР, и начал сомнительную кампанию в Афганистане. Его приёмнику в лице Горбачева не так свезло с ценами на нефть, да и с любовью «совка». Проведя сомнительные реформы, СССР — «приказала долго жить», оставшись в душе советских людей ярким пятном в их жизни. Наверное, таким же ярким пятном останется и ранний Путин времён высоких цен на нефть.

За годы высоких цен на нефть Путин не решил структурные проблемы экономики и власти в РФ и начал сомнительную кампанию против Запада, а также в Сирии. Его приёмнику, то есть ему же (потому что он создал мёртвую систему, которая зациклена на нем), придётся расхлёбывать и принимать ту же самую ненависть народа, которую когда-то познал Горбачёв.

Народ у нас простой. Цена на нефть высокая и с барского стола перепадают крохи: «Благослови тебя Господь, царь Путин, за то что поднимаешь Россию с колен». Цена на нефть 57$ и экономика страдает, а бояре лезут в карманы холопов: «Ух, Путин, плохой. Уходи!».

Глава вторая

Пока недалёкие правители в СНГ верят, что цены на нефть будут высокими и все их будут любить, другие страны молча строят экономику без сырья.

Вечная деревня и страна «папуасов», которая продает сырье за оборудование, технологии и инструменты.

Раньше Объединённые Арабские Эмираты были страной, которая полностью зависела от цен на нефть. Теперь это крупнейший финансовый и торговый центр, офшор, крупнейший авиационный хаб. В структуре ВВП Эмиратов — первое место занимает сфера услуг, на которую приходится 55% (2016 год).

Учитывая, что ОАЭ — это средневековая по менталитету страна, которая находится в пустыне и недалеко от раздираемого войной Ирака. Удивительно, что она живёт намного лучше, чем культурная и православная Россия, которая расположена недалеко от Европы (вы скажете, что Россия — «европейская страна», но я бы так не сказал).

Отличие прекрасных русичей и нехристей басурман из Дубая в том, что последние во время высоких цен на нефть вкладывались в инфраструктуру страны понимая, что на одной нефтяной игле им в такой пустыне не протянуть. Теперь это прекрасный и развитый город, в который мечтают уехать на заработки красивые девушки из СНГ. Ну вы понимаете для чего.

Это сейчас Дубай ассоциируются у нас с шикарными небоскребами и богатством шейхов
А раньше Дубай выглядел так. Это были тяжёлые 90-ые. Пока путинская братва рвалась к власти и грабила Питер (а потом и Россию), шейхи строили инфраструктуру, задумываясь о будущем

Раньше, КНР или Китайская Народная Республика, такая же как и СССР, глупая «коммунистическая страна» , тоже жила «шикарно» при идеологии победивших пролетариев.

Правивший до самой смерти в 1976 году, прекрасный коммунист Мао, привёл страну в средневековье. По его реформам можно мемы рисовать, что успешно делает один из авторов комиксов для «Лентача».

Сотрудники отеля «Шин Чиао» в Пекине построили во дворе небольшую примитивную печь для выплавки стали в период «Большого скачка» (чтобы вы понимали, какие глупые были реформы у коммунистов)

«Пусть расцветают сто цветов», «Большой скачок», «Культурная революция». Нет, это не название фильмов. Это название реформ Мао, который как плохой массовик затейник, привёл страну к голоду, обнищанию и уничтожению интеллигенции, а также памятников культур. Досталось от его реформ всем, кроме него самого.

Никого не напоминает?

Любимый и защищаемый некоторыми пользователями TJ персонаж. Печально

Слава Богу, что после Мао к власти в Китае пришёл раскулаченный им — Дэн Сяопин, который из потрёпанной и бедной страны, создал капиталистический Китай, который мы знаем.

Благодаря тому, что этот человек открыл Китай всему миру, мы можем наслаждаться не только айфонами произведёнными на фабриках Китая, но и удивляться тому, как «Поднебесная Империя» с 90-ых годов обогнала не только старшего коммунистического брата — Россию, но и готова поспорить с США за гегемонию в мире. Являюсь сегодня крупнейшей экономикой в мире.

А ведь все это произошло за каких-то 20 лет:

Глава третья

Когда Мир ушёл далеко вперёд, в России проблему со свалкой, которую видно из космоса, нельзя решить без вмешательства президента.

Крупнейшая в мире страна. Богатая ресурсами, талантами, умами и одновременно прозябающая в нищете.

Развал СССР привёл к независимости «братских республик». Но в РФ всё ещё находятся 85 субъектов. 46 областей, 22 республики, 9 краёв и так далее. Территория России же составляет 17 125 191 км.

Причем большинство этой территории выглядит так:

Так как государств становится больше, и в мире сильны центробежные силы, недалёк тот день, когда и субъекты РФ, возможно провозгласят свою независимость.

Ведь правление Путина не привело к процветанию России. Скорее наоборот, Россия потеряла важнейшие годы развития и не перестроила свою экономику. Результаты его политики, наверное, каждый может ощутить сам.

Прекрасное «бесплатное здравоохранение», высокое качество образования, отсутствие коррупции и наличие справедливых судов — это не про Россию. Новое избрание Путина президентом — не решит проблем. Потому что говорить — не строить. А Россия держится на зыбком фундаменте, который уже трещит по швам.

Уйдя со сцены в 2030 году, Путин оставит за собой Россию, которая ещё хуже чем сейчас. Независимая Чечня, а также исламский радикализм, отсталые бедные регионы, дотационные регионы и отсутствие веры в будущее, будет являться тем фундаментов, благодаря которым Россия будет оставаться на периферии мира и распадаться с годами на автономные регионы.

#мнения #политика #выборы2018

Статьи по теме
Почему я верю в то, что новое избрание Путина в президенты приведёт к развалу страны
Мнение: Вам больше не нужно покупать антивирусы
Два стула Путина: президент заявил, что не против электромобилей, но выступил за ископаемое топливо
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } } ]