{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","apple","iphonex"], "comments": 17, "likes": 33, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "61379", "is_wide": "1" }
Женя Кузьмин
7 379

Обзор обзоров: iPhone X

От «чего-то нового» до «смартфона, который определит развитие технологий на следующие десять лет».

Поделиться

В избранное

В избранном

31 октября появились первые полноценные обзоры на смартфон iPhone X, хотя Apple ещё 30 октября позволила высказать первое мнение одному из авторов рецензии на оригинальный iPhone Стивену Леви (Steven Levy) и нескольким видеоблогерам. Журналисты высоко оценили новый дизайн, камеру, а также пытались всяческими способами обмануть систему разблокировки смартфона Face ID.

TJ выбрал самое интересное из первых мнений об iPhone X.

Безрамочный дизайн

Журналисты и блогеры высоко оценили новый дизайн iPhone X, который сильно отличается от предыдущих моделей. Apple удалось сделать телефон меньше, чем iPhone 8 Plus, однако за счёт «безрамочности» экран занимает больше места.

Первая вещь, которую вы подмечаете, когда берёте в руки смартфон — он удобный и хорошо сделан. Возможно, это лучший iPhone в плане внешнего вида. Apple провела очень хорошую работу над его дизайном.

Booredatwork
видеоблогер

Отсутствие кнопки Home и экран по почти всей поверхности передней панели сделали экран одним из главных моментов, на которых останавливались обзорщики.

iPhone X ощущается фантастически, уровень работы впечатляющий даже по стандартам Apple. Только посмотрите на экран: 5,8-дюймовый OLED-дисплей растянулся практически по всей передней панели смартфона. И он — самое впечатляющее, что есть в устройстве.

У Samsung Galaxy Note 8 гораздо более яркие цвета, а у iPhone X они приглушённые и более «естественные». Вопрос, какой из экранов лучше, довольно субъективный. Я привык к Samsung, но iPhone X точно находится в той же весовой категории.

Крис Велацко
Engadget

«Уши»

Фото Mashable

Многие журналисты ожидаемо обратили внимание на «вырез» на дисплее iPhone X для фронтальной камеры и технологии Face ID. Некоторые обзорщики заявили, что его быстро перестаёшь замечать, но автор материала The Verge всё равно назвал решение «уродливым».

Лично я считаю iPhone 4 самым красивым телефоном за всё время. А iPhone X я бы поместил на третье место после него и оригинального iPhone. Это большой шаг после «дизайна доски для сёрфинга», который мы видели со времён iPhone 6, но новинке точно не хватает характера лучших работ Apple. И... и у него есть этот вырез.

Нилай Патель
The Verge

Другие обзорщики добавили, что хоть «вырез» и является просчётом Apple, но он необходим смартфону.

В дизайне всё очень красиво, кроме тёмного полуостровка в верхней части дисплея — выреза, нарушающего идеальный промышленный дизайн iPhone X. Но он также крайне важен для работы смартфона и ещё одним доказательством, что это не просто «ещё один iPhone».

Лэнс Уланофф
Mashable

Face ID

Проверка Face ID. Фото CNet

Редактор раздела Backchannel издания Wired Стивен Леви рассказал о технологии Face ID для разблокировки смартфона с помощью распознавания лица. В конце октября СМИ сообщили, что Apple снизила точность системы, чтобы сделать достаточно iPhone X в срок. Но по мнению Леви, технология получилась надёжной, и к ней быстро привыкаешь.

Неловкий момент: теперь я смотрю на iPad и жду, что он разблокирует себя сам, когда камера направлена на моё лицо. Потому что в iPhone X привычный Touch ID заменили Face ID, в котором характеристики лица после нескольких миллиардов операций чипов Bionic и нейросетей становятся паролем.

Работает это? Да, система выглядит надёжной защитой от злоумышленников. Я подносил смартфон к лицам нескольких людей, и iPhone X ни разу не среагировал на них. Я даже подставлял фото своего лица — обойти защиту не вышло.

Стивен Леви
Wired

Редактор TechCrunch отметил, что иногда Face ID подводил его. Но в большинстве случаев в этом была вина журналиста, а не системы.

Когда что-то не получалось, то я или не смотрел на телефон, или смотрел, но под слишком большим углом. Были и другие неудачные попытки, но их было не больше, чем с первым поколением Touch ID. Повторная попытка, как правило, уже срабатывала.

Я пользовался Face ID в шапке, в других шапках, в очках, без очков, с очками и шапкой — все базовые ситуации. Технология не распознавала меня только тогда, когда я закрывал нос и рот. Но Apple предупреждала об этом с самого начала. Тем, кто живёт в холодном климате, стоит опускать шарф с лица для разблокировки. Но вам не нужно заботиться о перчатках, которые бы не позволили воспользоваться Touch ID.

Мэттью Панзарио
TechCrunch

В Mashable провели эксперимент и дали iPhone X с Face ID близнецам, чтобы выяснить, справится ли система. При этом сама Apple ранее заявляла, что в таких случаях стоит воспользоваться дополнительной защитой в виде пароля.

Фото Mashable

Две пары близнецов без проблем смогли обойти технологию Apple: Face ID принимала одного брата за другого и предоставляла доступ к телефону.

Animoji

Сооснователь Axios Майк Аллен дал потестировать iPhone X своему племяннику Андерсу. Отдельно родственник журналиста отметил возможность отправлять сообщения в виде анимированных эмодзи с мимикой пользователей.

Главный вопрос Андерса заключался в том, почему Animoji могут превратить твое лицо в робота или обезьяну, но не позволяют отправить просто своё анимированное лицо. [...] Не все могут или должны покупать телефон для этой забавной, но необязательной функции. Но это вкус будущего, когда электронная коммуникация будет всё больше походить на личное общение.

Скоро это будет не анимированная собака, которая говорит тебе «привет». Это будет уже Андерс.

Майк Аллен
Axios

Но многие журналисты скорее восприняли функцию как забаву.

Я отправил жене с десяток дурацких говорящих голов через iMessage. Она подумала, что я спятил, но дала понять, что то, что она увидела — потрясающе.

Лэнс Уланофф
Mashable

Камера

Камера в iPhone X похожа на ту, что была в недавнем iPhone 8, но с некоторыми отличиями. В обзорах авторы отметили стабилизацию в телеобъективе: с ней ночная съёмка стала намного удобнее. Также улучшения помогают при макросъёмке.

Журналисты согласились, что и фронтальная камера с системой True Depth в iPhone X получилась очень хорошей. Во многом этого удалось достигнуть за счёт портретного режима.

После десяти часов с iPhone X на улицах Сан-Франциско, я был впечатлён тем, как портретный режим превратил повседневные селфи в респектабельные и элегантные фото.

Я также понимаю, что сделать хорошие фото не так уж и просто, как звучит. Например, главный редактор CNet Скотт Штейн отметил, что режим Portrait lighting в бета-версии и для задней камеры, и для фронтальной. Поэтому с селфи возникают проблемы. «Моё лицо выглядело странно и было плохо подсвечено», — рассказал он в своём обзоре.

Джеймс Мартин
CNet

Общие впечатления

Многие западные журналисты подчеркнули, что новый iPhone нужно воспринимать как будущее, к которому стремится Apple. К их удивлению, компания смогла сделать так, чтобы «будущее» ощущалось комфортно уже сейчас. Несмотря на то, что ко многим изменениям ещё предстоит привыкнуть.

Через 10 лет, когда выйдет iPhone 20 (XX?), мы уже будем на пути к тому, что будет после смартфонов. И iPhone X — это уже полпути к этому будущему.

И вот почему, несмотря на факт, что iPhone X сейчас не более, чем великолепный апгрейд флагманского устройства цифровой эры, я не могу отбросить позицию Тима Кука, что это нечто большее, чем ещё одна итерация iPhone.

Стивен Леви
Wired

Главное — не как сильно iPhone X отличается от выпущенных ранее смартфонов, а как быстро все изменения станут ощущаться как «нормальные». Тим Кук ясно дал понять, что новая модель — будущее телефонов от Apple. Но будущее удивительно быстро начало чувствоваться чем-то вполне естественным.

Крис Велацко
Engadget

#обзоры #технологии #apple #iphonex

Статьи по теме
Первый взгляд на iPhone X: видеообзор TJ
Тотальная смена привычек: с чем заставит смириться iPhone X
Bloomberg: Apple снизила точность Face ID, чтобы ускорить производство iPhone X
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } } ]