[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0442\u0436\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442","\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b"], "comments": 62, "likes": 43, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "61414", "is_wide": "" }
Сергей Звезда
20 233

TJ смотрит: 8 сериалов октября

Мы тратили вечера не только на «Очень странные дела».

Поделиться

В избранное

В избранном

Когда в классе сказали, что ты вздумал посмотреть что-то ещё

По итогам каждого месяца TJ рассказывает о новых сериалах, возвращениях и телефильмах, которые можно было упустить из виду.

Премьеры

«Призраки»

Ghosted

Создатели: Том Гормикэн, Адам Скотт.

В ролях: Адам Скотт, Крэйг Робинсон, Элли Уокер, Эмбер Стивенс.

Как смотреть в России: официальных способов нет.

Автор: Евгений Кузьмин

Изначально комедийный сериал «Призраки» подавался как пародия на «Секретные материалы», но на самом деле он скорее похож на смесь «Людей в чёрном» и «Бруклин 9-9».

Есть два героя — продавец в книжном магазине и охранник в торговом центре. Их вербует подпольная организация по решению различных инцидентов с инопланетянами и прочими паранормальными вещами. Конечно, один из них оказывается гениальным астрофизиком, уволенным из Стэнфорда, а второй — гениальным детективом в отставке. И у обоих есть, что скрывать.

У «Призраков» есть минусы, типичные для первых сезонов эфирных сериалов. Бюджета нет, поэтому монстров стараются не показывать, а события развиваются крайне быстро. За две минуты пилота герои успели познакомиться, за пять вступили в организацию, а уже через десять называют друг друга напарниками. Но у сериала есть смешные моменты, обыгрывающие штампы фильмов про паранормальные явления, а актёры Адам Скотт и Крэйг Робинсон за несколько серий успели создать неплохой дуэт.

«Охотник за разумом»

Mindhunter

Создатели: Дэвид Финчер, Джо Пенхалл, Шарлиз Терон

В ролях: Джонатан Грофф, Холт МакКэллани, Ханна Гросс, Анна Торв

Как смотреть в России: на Netflix.

Автор: Дамир Камалетдинов

1970-е годы, убийц и маньяков вычисляют «по старинке» — только за счёт улик. Два агента ФБР Холден и Тенч с нуля создают то, что сейчас называют криминальной психологией. Они понимают, что причины поведения преступников лежат за пределами понимания обычного человека. Поэтому агенты берут интервью у серийных убийц (в сериале показано, как появился этот термин), чтобы понять, что ими движет. Выглядит это крайне достоверно.

Создатель «Охотника за разумом» Дэвид Финчер заодно снял несколько эпизодов. Шоу пропитано фирменным визуальным стилем режиссёра: захватывающе выглядят даже рутинные действия. Для меня сериал технически близок к идеалу: безупречный монтаж соседствует с достойной актёрской игрой, саундтрек зачастую еле заметен.

Визуальные находки Финчера в середине сезона теряются его коллегами, из-за чего развитие сюжета будто бы останавливается. Тем не менее финальные две серии, которые снял именно он, позволяют забыть небольшие огрехи «промежуточных» эпизодов и возвращают шоу в нормальное русло.

«Одарённые»

The Gifted

Создатели: Мэтт Никс, Брайан Сингер.

В ролях: Стивен Мойер, Эми Акер, Натали Элин Линд, Перси Хайнс Уайт, Шон Тил.

Как смотреть в России: по кабельному каналу Fox.

Автор: Сергей Звезда

Если франшизы про «Людей Икс» кому-то показалось мало, её режиссёр Брайан Сингер подготовил отвлечённую историю о беглых мутантах. События происходят в той же вымышленной вселенной, где есть Росомаха, Профессор Икс и Мистик. И хоть никто из перечисленных здесь не появится, «Одарённые» не испортят пары вечеров.

Это мир «Людей Икс», а значит мутантов здесь ненавидят. В центре событий — семья, глава которой работает правительственным охотником на тех, у кого есть способности. Оба его ребёнка-подростка, конечно же, оказываются мутантами, один из которых не ладит с новыми умениями. Перематывать «Одарённых» не придётся: события порой происходят так быстро, что в ущерб этому идёт даже упомянутый конфликт между родителями и детьми.

Недостатков у проекта хватает. Персонажей в «Одарённых» так много, что сопереживать кому-то из них бывает трудно: его имя бы вспомнить. Сама история порой не может определиться с жанром и прыгает от фантастики через школьную мелодраму в роуд-муви. В целом «Одарённые» не открывают ничего нового и продолжают линию «Людей Икс» о дискриминации и расизме, но верить в сериал хочется.

«Большой рот»

Big Mouth

Создатели: Ник Кролл, Эндрю Голдберг, Марк Левин и Дженнифер Флакетт.

Роли озвучивают: Джон Малэни, Ник Кролл, Фред Армисен, Джесси Клейн.

Как смотреть в России: на Netflix.

Автор: Сергей Звезда

Новый ситком от Netflix – это своеобразные «Детки из класса 402» про тяжести пубертатного периода. Возможно, стоило адаптировать название как «Длинный язык», но и такой вариант объяснили. В качестве пособия для подростков сериал не рекомендуется, а для зрителей постарше это неплохая возможность заново пережить все страхи того времени.

Каждый из 10 эпизодов посвящён типичной проблеме подростков из школы в пригороде Нью-Йорка. Например, мастурбации, менструации, сексуальному влечению или первому просмотру порно. В финале вряд ли всё встанет на место — наоборот, героям со сделанными ошибками придётся как-то жить. Если что, решение им подскажут Гормональный монстр или дух Дюка Эллингтона. Последнего, кстати, озвучил Джордан Пил из того самого дуэта.

При этом напускной серьёзности в «Большом рте» нет — это хулиганская комедия с участием звёзд главного сатирического шоу США «Saturday Night Live». А после просмотра, не сомневаюсь, многие скажут: как хорошо, что мы этот период уже прошли.

Продолжения

«Физрук»

Четвёртый сезон

Как смотреть в России: на ТНТ и Rutube.

Автор: Никита Лихачёв

Первые три сезона «Физрук» был как первоклассник в начальной школе: он рос и немного менялся, но находился примерно в одних и тех же условиях и декорациях, которые сдерживали его развитие. В четвёртом сезоне сериал как будто перешёл в среднюю школу, которая находится в другом районе: более бедном, но с более понятными широкой аудитории проблемами.

Школы больше нет, вместо неё у Фомы — театр, хотя и вокруг театра оказалось достаточно подростков всех возрастов, над которыми ему приходится брать попечение. В том числе над собственным, как оказывается (это не спойлер), отцом, которого играет Виктор Сухоруков, известный каждому по роли брата в «Брате» Балабанова.

Сухоруков кажется немного не на своём месте: в нём претенциозный театральный руководитель выглядит чересчур комично. Часть героев прошлых сезонов приходят к Фоме как память, но зрителю их не показывают. После полной смены декораций и актёрского состава сериал становится посвежее, хотя и потусклее, чем раньше. Но шарм Нагиева остаётся неизменным и, может быть, даже ещё ярче раскрывается на этом фоне, который подстраивается под главного персонажа. И уже хотя бы только ради его фирменных «херобор» стоит посмотреть новый сезон, тем более что серии очень короткие, а время пролетает незаметно.

«Ходячие мертвецы»

The Walking Dead, восьмой сезон

Как смотреть в России: по кабельному каналу Fox.

Автор: Сергей Звезда

Да простят меня фанаты «Ходячих мертвецов», но любой может начать просмотр этого сериала с восьмого сезона (то есть с 100-го эпизода!) и практически не пожалеть. Во вселенной стартовала настоящая война, которая растянется как минимум на ближайший год или 16 эпизодов.

Война — это отличный повод посмотреть на одного из самых харизматичных злодеев на ТВ: вечно ухмыляющегося Нигана (в исполнении Джеффри Дин Моргана) с дубинкой Люсиль. Зомби в «Ходячих мертвецах» окончательно стали использоваться людьми в своих целях. К примеру, если не хватает живых союзников, можно сделать из мертвецов щит или армию. Главные антагонисты — люди, а фильма ужасов как такового здесь не найти.

Самое настораживающее в новых «Ходячих» — это откровенно позитивный настрой в начале сезона. Ребята, называющие себя хорошими, вовсю готовятся победить плохих ребят, а заодно и зомби. Но этому, очевидно, помешают псевдофилософские речи героев и мания сценаристов потянуть время.

«Мистер Робот»

Mr. Robot, третий сезон.

Как смотреть в России: по кабельному каналу Spike.

Автор: Дамир Камалетдинов

Если первый сезон казался мне «Бойцовским клубом» нашего времени, а второй — самыми скучными сезонами «Лоста», то третий — это «Твин Пикс» про хакеров.

В третьем сезоне наконец раскрывается тайна прошлого Эллиота. На этом моменте сериал принимает очень странные обороты с намёками на путешествия во времени и генетические эксперименты. К тому же Анжела и Эллиот оказываются связаны гораздо сильнее, чем могли представить себе фанаты.

Новый сезон для «Мистера Робота» — это шаг назад. Мало того, что сериал ударился в самокопирование уже во второй серии (некоторые фанаты могли подумать, что это повод для ностальгии), так ещё и персонажи, которым совсем недавно уделяли много времени, неожиданно начали умирать. Если после второго сезона вы не забросили сериал, то стоит хотя бы вернуться к третьему — это всё ещё отличная драма про хакеров.

«Очень странные дела»

Stranger Things, второй сезон

Как смотреть в России: на Netflix.

Автор: Роман Персианинов

Второй сезон очень долго разгоняется, не стесняясь копировать идеи у первого. Вайнона Райдер снова драматично выпучивает глаза, Шериф Хоппер расследует очередную тайную деятельность учёных, а история по-прежнему крутится вокруг 12-летнего Уилла Байерса. Эволюции не произошло.

В новой части несправедливо мало сцен, где команда 12-летних главных героев действует вместе. У каждого из них свой сюжетный путь. Из-за этого сезон лишился многочисленных комедийных и приключенческих сцен, которыми радовал первый сезон, и ещё сильнее направил сериал в сторону триллера. Правда, когда все герои сходятся, а сюжетный клубок расплетается, жалеешь, что это история на девять, а не на 20 серий

Мне очень нравится изучать «Очень странные дела» как оммаж американским 1980-м. С любовью авторов к настольным играм, игровым автоматам и прямым отсылкам к культовым фильмам. Во втором сезоне этого достаточно. Плюс, здесь появилась милая любовная линия, не отягощённая сюжетным грузом, как у Майка и Одиннадцать. Не могу сказать, что второй сезон оказался отличным продолжением, как сиквелы «Терминатора» или «Чужого» (братья Даффер несколько раз вспоминают об этих картинах). Но если вы любите 1980-е или с теплом вспоминаете приключения с друзьями в детстве, то смотреть, безусловно, стоит.

#сериалы #тжсмотрит #обзоры

Статьи по теме
TJ смотрит: 9 сериалов сентября
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против