[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u044b\u0431\u043e\u0440\u044b2018","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 45, "likes": 38, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "61493", "is_wide": "" }
Сергей Звезда
10 836

До и после Собчак: кто собрался в президенты России

Серьёзные намерения становится всё сложнее спутать с шуткой или чьим-то замыслом.

Поделиться

В избранное

В избранном

Владимир Путин. Фото пресс-службы президента России

Президентская гонка стартует в период с 7 по 17 декабря, поэтому ни одного кандидата на высший пост в России пока нет. Зато есть много кандидатов в кандидаты — они уже заявили о планах баллотироваться, но ещё не столкнулись с реальностью: например, каждый самовыдвиженец обязан собрать не менее 300 тысяч подписей и получить одобрение от Центральной избирательной комиссии.

Российские граждане так любопытны, что ежедневно звонят и пишут в ЦИК с вопросом о том, как выдвинуться в президенты. И хотя Владимир Путин, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов пока не подтвердили своё участие в гонке, набралось уже более десяти их конкурентов.

Кто-то из них серьёзен, а кто-то — нет, но вторых после выдвижения Ксении Собчак, кажется, стало больше. К примеру, Анфиса Чехова пообещала баллотироваться, если наберёт 200 тысяч лайков, а Марина Федункив попыталась пошутить о себе как кандидате от «Калорийной России».

TJ в хронологическом порядке показывает, кто заявил о президентских амбициях.

Григорий Явлинский

Фото ТАСС

Когда объявил: Февраль 2016 года.

Кто и как идёт на выборы: Лидер партии «Яблоко», от которой и выдвигается.

Лозунг: «Дорога в будущее».

Ведётся ли кампания: Да.

Цитата: «Сегодня нашим главным препятствием к будущему уже становится даже не сам Путин и его система, а апатия. Апатия и неверие. И эта политическая апатия – противник не менее серьёзный, чем те, кто сидят в Кремле и в Думе. Потому что когда большинство в стране апатично, именно маргиналы начинают править бал, создавать и диктовать повестку».

Алина Витухновская

Фото из ЖЖ Алины Витухновской

Когда объявила: Июль 2016 года.

Кто и как идёт на выборы: Поэтесса и координатор движения «Республиканская альтернатива», самовыдвиженец.

Лозунг: Нет.

Ведётся ли кампания: Витухновская запустила сайт с предвыборной программой, ведёт социальные сети и даёт интервью.

Цитата: «Путинская Россия — это страна, где гражданин лишён своего основного права — права на жизнь, свободу и право распоряжаться своей жизнью. Он здесь является носителем каких-то государственных функций, их заложником, не имея с этого никаких выгод. Я убеждена, что каждый психически здоровый гражданин России имеет полное право приобретать, хранить, носить с собой и применять гражданское короткоствольное нарезное оружие».

Алексей Навальный

Фото Евгения Фельдмана

Когда объявил: Ноябрь 2016 года.

Кто и как идёт на выборы: Руководитель Фонда борьбы с коррупцией, самовыдвиженец.

Лозунг: «Пора выбирать».

Ведётся ли кампания: Да – как в интернете, так и в офлайне. И пока что это самая масштабная кампания.

Цитата: «Я призываю нас всех устроить настоящие выборы в 2018 году. Это задача не из лёгких, ведь настоящих выборов в России не было с 1996 года. Превратить процедуру, уже 20 лет не означающую ничего, в реальное столкновение идей, программ, подходов и кампаний. И я хочу быть вашим голосом и представителем на этих выборах».

Сергей Полонский

Фото Артём Геодакяна, ТАСС

Когда объявил: Декабрь 2016 года (находясь под арестом по делу о мошенничестве. Позже его признали виновным и освободили в зале суда).

Кто и как идёт на выборы: Бывший глава девелоперской компании Mirax Group. На самом деле он пока никак не идёт на выборы — заявлением всё и ограничилось.

Лозунг: Нет.

Ведётся ли кампания: Нет. Он уже занялся бизнесом.

Цитата: «Я выставляю свою кандидатуру на выборы президента. Если не в этот срок, то в следующий я буду президентом. Пока бизнес не будет представлен в правительстве Российской Федерации, бизнес будет бесправен, так как политики сегодня ни за что не отвечают».

Владимир Жириновский

Фото Дмитрия Духанина, «Коммерсантъ»

Когда объявил: Февраль 2017 года.

Кто и как идёт на выборы: Депутат Госдумы и лидер ЛДПР, от которой и выдвигается.

Лозунг: Нет.

Ведётся ли кампания: В рамках деятельности партии и фракции в Госдуме.

Цитата:реакции на слова о том, что он «марионетка Путина»] «Никакой связи нет. Он мне никогда не звонил и не просил что-то делать. Марионетка обслуживает патрона, у меня патрона нет. Это пять президентов уже — Горбачёв, Ельцин, дважды Путин, Медведев. И никто меня ни о чём не просил».

Степан Сулакшин

Кандр из видео Центра Сулакшина на YouTube

Когда объявил: Июнь 2017 года.

Кто и как идёт на выборы: Политолог, гендиректор Центра научной политической мысли. Самовыдвиженец.

Лозунг: «Сулакшин — Шанс России»

Ведётся ли кампания: По крайней мере, есть предвыборный сайт.

Цитата: «Я просто знаю, что такой степени проработки вопросов, как устроить нашу страну, как ею управлять, чтобы весь наш народ стал счастлив, — такого экспертно подготовленного большого проекта нет ни у кого: ни у путиных-медведевых, ни у нынешних претендентов на эту должность с уличных баррикад, ни у тех, кто шуршит по углам, мол, „ну а что, Путин попробовал, ну и мы попробуем, чем мы хуже?“».

Андрей Бажутин

Фото «7x7»

Когда объявил: Июнь 2017 года.

Кто и как идёт на выборы: Лидер протестующих дальнобойщиков и «Объединения перевозчиков России». Самовыдвиженец.

Лозунг: Нет.

Ведётся ли кампания: В рамках движения дальнобойщиков, которые объявили о новой забастовке.

Цитата: «Для того, чтобы называть себя альтернативой Путину, надо понимать, насколько известен нынешний президент, насколько его раскручивают федеральные каналы и какой административный ресурс там задействован. Конечно же, здесь трудно составить конкуренцию, но это возможно. Пускай и не сразу. Безусловно, мы преследуем цель и вывести наружу наши проблемы за счёт этой компании».

Владимир Михайлов

Фото из его Фейсбука

Когда объявил: Июль 2017 года.

Кто и как идёт на выборы: Заслуженный изобретатель России, депутат Костромской областной думы, куда избрался от «Яблока». Исключён из «Единой России» в 2011 году, беспартийный. Самовыдвиженец.

Лозунг: «Только вперёд».

Ведётся ли кампания: Открыт предвыборный сайт, где рассказывается о его депутатской деятельности.

Цитата: «Поскольку Россия – огромная страна, я считаю, нам нужно ориентироваться на Америку. Не считаю её идеальной – у каждой страны есть свои недостатки. Но уровень развития гражданских институтов, степень личной свободы и правовой культуры американцев, по моему мнению, может быть примером. Как и их судебная система, позволяющая гражданам успешно защищать свои права и свободы».

Антон Баков

Фото 66.ru

Когда объявил: Август 2017 года.

Кто и как идёт на выборы: Бывший депутат Госдумы, бизнесмен, автор концепции «либертарианского монархизма». Провозглашал виртуальное государство и искал территорию для столицы. Пойдёт от своей партии «Монархическая Россия».

Лозунг: нет.

Ведётся ли кампания: Нет.

Цитата: «Я ведь и не пытаюсь сказать, что приду и построю новую Россию. Я просто скромный Ной, старый еврей, который строит рядом с встающей с колен Россией маленький Ноев ковчег. Дай бог, не пригодится, а не дай бог, пригодится [...] Послушайте, я же иду на выборы не для того, чтобы стать президентом России, я же не сумасшедший».

Борис Якеменко

Фото Геннадия Гуляева, «Коммерсантъ»

Когда объявил: Сентябрь 2017 года.

Кто и как идёт на выборы: Один из основателей прокремлёвских движений «Идущие вместе» и «Наши». Скорее всего, он пойдёт как самовыдвиженец.

Лозунг: Нет.

Ведётся ли кампания: Нет, но опубликованы тезисы предвыборной программы. Якеменко пообещал, что официально объявит о решении перед официальным стартом гонки.

Цитата: «Я считаю, что я могу много сделать для страны на этой должности [президента]. Я не принял бы решения баллотироваться, если бы не рассчитывал на победу, но буду рад и просто получить опыт участия в кампании. Мне очень важно понять, сколько голосов может набрать обычный человек».

Андрей Богданов

Фото «Ведомостей»

Когда объявил: Сентябрь 2017 года.

Кто и как идёт на выборы: Политтехнолог, участник президентской гонки 2008 года (набрал 1,29% голосов), «Великий мастер Великой ложи масонов». Скорее всего, пойдёт как самовыдвиженец.

Лозунг: Нет.

Ведётся ли кампания: Нет.

Цитата: «Кто-то называет масонство мужским клубом, кто-то называет просветительским клубом или клубом по интересам. Для меня это все вместе взятое [...] Алексея Навального мы не примем, он осуждён».

Ксения Собчак

Фото Александра Фаста, TJ

Когда объявила: Октябрь 2017 года.

Кто и как идёт на выборы: Журналистка и телеведущая, бизнесмен. Идёт как самовыдвиженец.

Лозунг: Кандидат «против всех».

Ведётся ли кампания: Да, открыт предвыборный сайт, набрана команда, планируются поездки и другие действия.

Цитата: «Я по поводу своих шансов на этих выборах настроена очень реалистично. Я понимаю, что шанс стать президентом даже меньше минимального. Но есть концепция выборов, которые могут перевернуть ситуацию, и таких примеров много. Мы помним референдум по поводу [чилийского диктатора Аугусто] Пиночета. Он думал, что у него вся власть в стране, но после референдума он потерял силу»

Екатерина Гордон

Скриншот «Ведомостей» из обращения Гордон

Когда объявила: Октябрь 2017 года.

Кто и как идёт на выборы: Теле- и радиоведущая, певица, актриса и глава юридической компании «Гордон и сыновья». Идёт как самовыдвиженец.

Лозунг: «Права женщин и детей — зеркало российской реальности».

Ведётся ли кампания: Пока нет, но планируется. Открыт предвыборный сайт.

Цитата: «Есть очень много популистских тем о том, что наше, а что нет, кто хороший и кто плохой, кто враги и кто свои. А есть реальность: мы — страна матерей-одиночек, на которых всем плевать. Когда-то я принимала участие в оппозиционных акциях, пыталась найти общий язык» с прокремлёвскими представителями. Я поняла, что все кормятся у одной и той же лоханки».

Ирина Волынец

Скриншот из видео выступления на праймериз «Единой России»

Когда объявила: Октябрь 2017 года.

Кто и как идёт на выборы: Общественник — глава татарского отделения движения «Матери России» и председатель движения «Русский миллиард». Пойдёт от «Народной партии».

Лозунг: Нет.

Ведётся ли кампания: Её предвыборный сайт находится в разработке.

Цитата: «Я с юмором отношусь к представительницам шоу-бизнеса в предвыборной гонке. Они используют это, чтобы получить порцию славы. Они имеют на это право. Но думаю избиратели прекрасно понимают, кто занимался политикой и действительно может принести пользу, а кто пришел на выборы ради пиара. Поэтому не считаю их своими конкурентками».

Рахман Янсуков

Фото «Кавполит»

Когда объявил: Ноябрь 2017 года.

Кто и как идёт на выборы: Глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», где некоторое время его советником работала Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря президента РФ. Скорее всего, он пойдёт как самовыдвиженец.

Лозунг: Нет.

Ведётся ли кампания: Нет, но планируется.

Цитата: «Я не кандидат „против всех“, так как выборы главы государства — это не просто волеизъявление граждан по одному из политических вопросов, а персональная ответственность каждого члена общества перед будущими поколениями [...] Своим выдвижением я надеюсь поднять явку среди молодёжи и доказать, что молодые россияне «настроены патриотично, сколько бы ни пытался доказать обратное Алексей Навальный, раскачивающий лодку в непростое время».

#выборы2018 #политика

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против