[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Roman Persianinov", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0435\u043c\u044b","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0432\u044c\u044e","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442"], "comments": 26, "likes": 47, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "61511" }
Roman Persianinov
9 192

«Будет здорово, если в команде появится русский»: интервью с авторами первого онлайн-журнала о мемах

Создатели Meme Insider о силе мемов, заработках и этических вопросах.

Поделиться

В избранное

В избранном

Печатные версии Meme Insider

За последние несколько лет мемы превратились в мировую индустрию, став важным развлекательным феноменом. Эта интернет-сфера развивается так стремительно, что многие люди уже не успевают за её эволюцией. Чтобы помочь исправить эту проблему, в ноябре 2016 года группа пользователей Reddit создала онлайн-журнал Meme Insider.

Сначала это была всего лишь шутка. Простая картинка-обложка с фотографией бывшего вице-президента США Джо Байдена, картинкой с лягушонком Пепе и характерным названием — Meme Insider. Но аудитория Reddit отреагировала на проект с большим энтузиазмом, предложив любую помощь в создании первого мем-журнала.

В декабре 2016 года у издания сформировалась команда редакторов и дизайнеров, которая с тех пор ежемесячно выпускает Meme Insider. Он состоит из 25 страниц и доступен в интернете, но авторы печатают выпуски по запросу (об этом ниже). В издании часто появляется аналитика мемов, интервью с популярными создателями мемов или репортажи о людях, которым мемы помогли в жизни.

TJ связался с командой Meme Insider, чтобы поговорить о эволюции интернет-культуры, перспективах монетизации и популярных русских мемах в США. Разговор проходил на английском языке.

О цели издания

Как мне к вам обращаться? Digitalized Orange? (основатель Meme Insider)

Digitalized Orange перестал быть лидером команды в феврале 2017 года, сейчас Meme Insider владеет Noerdy, Blake и Brandon Wink (пользователи Reddit — прим. TJ). Большая часть нашей команды работает анонимно.

В чём смысл Meme Insider? Как он работает?

Смысл издания в том, чтобы показать — мемы могут быть серьёзной темой для обсуждения. Мы работаем по такой стратегии: изучаем громкие тренды мемов и других интернет-течений, анализируем, как они влияют на мир вокруг нас, а затем пишем об этом. У нас невероятная команда авторов и дизайнеров, поэтому у нас хороший контент.

Как вы начали Meme Insider? Сейчас вы развиваете разные направления (аналитика, интервью), но с чего вы начинали? И какие разделы вам не удалось развить?

Мы начали с того же места, в котором находимся сейчас. Всегда стараемся усовершенствовать журнал и всегда довольно строго следим за качеством статей. Мы пробовали добавить в издание много разных разделов, но в итоге решили, что плодить множество тем бессмысленно — они быстро устаревают.

Колонка о перспективах создания «автономных» мемов в Meme Insider

Чем отличается Meme Insider от, например, Know your Meme (популярная база данных мемов)?

Эти два проекта схожи, если говорить в контексте истории мемов. Однако Know your Meme лишь раскрывает суть мемов, но не анализирует их влияние, как мы. Также у нас появляются эксклюзивные интервью и различные проекты с создателями мемов.

У каждого проекта есть критики. Что говорят ваши?

К сожалению, у нас нет места, где бы наше сообщество могло похвалить или раскритиковать Meme Insider. В будущем мы хотим добавить эту возможность на сайт.

О команде

Сколько людей работает над Meme Insider? У вас есть рабочий график?

Сейчас с нами сотрудничает 50 человек, они работают по личному графику. Из них 20-30 человек работает над каждым номером. Мы устанавливаем дедлайн для авторов и дизайнеров, чтобы всегда вовремя заканчивать выпуск журнала. В целом, у нас есть авторы, дизайнеры, разработчики, рекламный отдел, старшая администрация, видео-редакторы и так далее.

Как много опыта у вашей команды в мемах?

Зависит от каждого члена Meme Insider. Некоторые имеют больше 10 лет опыта в интернет-культуре. Для нас важно разнообразие — у нас много людей с разным багажом интернет-знаний. Это помогает расширять границы.

Анонс выхода свежего номера Meme Insider

Команда журнала старается не раскрывать имён. Но чем они занимаются помимо Meme Insider?

Многие наши сотрудники учатся в университете и занимаются изданием в свободное время. Большое число разработчиков и дизайнеров сотрудничают с нами ради опыта.

У вас в команде есть русские?

Точно не могу сказать. Но будет здорово, если у нас в команде появится русский. Знаю, что несколько наших сотрудников живут в Европе, а кто-то в Австралии.

Об условиях работы

С какими проблемами вы сталкиваетесь при создании Meme Insider?

Так как наша команда на 100% состоит из добровольцев (в том числе администрация), мотивировать команду работать за спасибо — это постоянная проблема для нас. К счастью, с нами сотрудничают потрясающие люди, готовые посвятить своё время уникальному проекту.

Вы никак не ограничиваете стиль авторов? Каждый пишет в удобной ему манере?

С нами работают разные авторы, поэтому мы разрешаем им писать в желаемом формате. Мы лишь следим, чтобы контент был достойного качества.

Сооснователь Reddit Стив Хаффман с печатным выпуском Meme Insider

У вас есть офис, или команда работает удалённо?

Все члены Meme Insider работают дома, так как сотрудники разбросаны по всей территории США и вплоть до Европы.

Если завтра я захочу уйти из TJ ради работы в Meme Insider — как я могу доказать, что достоин вашего издания?

Для начала мы настоятельно порекомендуем не уходить из TJ ради нас, в основном потому что у нас нет денег даже на зарплаты. Но мы всегда ищем новых людей в команду Meme Insider. Если кому-то интересно сотрудничество с нами, он может написать на почту — MemeInsider@gmail.com.

О заработках

Вы вообще не зарабатываете с производства Meme Insider?

Нет. Все деньги, которые мы получаем с журнала, вкладываем обратно. Они идут на улучшение сайта и печать номеров. На сайте есть реклама, но она незначительная.

Где можно купить печатный Meme Insider?

Можете пожертвовать нам деньги на Patreon, будете ежемесячно получать свежий номер (в Россию тоже отправляем). В будущем, мы хотим продавать номера прямо через сайт, но пока Patreon — наилучший вариант.

Печатная версия Meme Insider, присланная по почте

А что за тема с кампанией на Patreon?

Мы хотим собрать достаточно денег, которые пойдут на улучшение сайта, хостинг, печать журнала и на будущие планы. Patreon — отличный способ связаться со своим сообществом и дать ему что-то взамен. Например, имя читателя может появиться в номере в благодарность за финансовую поддержку.

О мемах

Новые мемы лучше тех, что были, например, в 2010 году?

Зависит от того, что вы подразумеваете под словом «лучше». Новые мемы имеют гораздо большее влияние и быстрее распространяются, потому что сейчас мемами интересуется гораздо больше людей. В 2010 году вряд ли мог бы появиться «Эмоджи фильм», но с расцветом мемов и интернет-культуры это реально.

Какие у вас три любимых мема?

На этот вопрос очень сложно ответить, потому что каждый человек по-своему определяет ценность мема.

Что насчёт русских мемов? Они вам нравятся?

Русские мемы очень интересные. В США большая часть российских мемов крутится вокруг трёх тем: Путин катается на медведе или ведёт себя как «сдержанный бизнесмен». Затем старый добрый мем «в Советской России» или общеизвестный мем о славянах, сидящих на корточках в спортивных костюмах и пьющих водку.

Авторы Meme Insider имеют в виду мемы, созданные на основе этого фото

Можно ли делать мемы о грустных или трагичных вещах? Вы бы могли опубликовать в Meme Insider статью о меме, который высмеивает теракт? Я спрашиваю, потому что вы уже формируете культурную повестку мем-индустрии и можете на неё влиять.

В Meme Insider запрещены оскорбительные вещи. Над трагедиями нельзя смеяться. Это одно из тех правил, которых мы строго придерживаемся. Некоторые скажут, что мы не полностью покрываем культуру мемов, но мы не имеем ничего общего с людьми, создающими оскорбительные мемы. Часто мемы могут помочь людям пережить трагедию, но мы очень осторожно подходим к таким темам.

Как вы относитесь к использованию лягушонка Пепе ультраправыми организациями?

Это очень печальная история, которая мешает использовать этот мем. Агрессивно-настроенные сообщества — одно из худших явлений в человечестве. Всё, до чего они дотрагиваются, становится токсично, поэтому мы стараемся избегать контакта с ними. Пепе — гигантский мем, и мы не против его использовать, но сейчас нужно быть очень осторожным.

Дональд Трамп в образе лягушонка Пепе в итальянской газете, сентябрь 2016 года. Фото Corriere della Serra

Вы верите, что мемы могут влиять на политику? Тот же Пепе был как символ для сторонников Дональда Трампа.

Мемы абсолютно точно могут влиять на политику. Они могут объединять группу людей и укреплять их силу. Многие сторонники Трампа использовали Пепе, что помогло скрепить их дух. Это объединение — очень могущественная сила, которая может помочь победить кандидату на выборах.

В будущем мемы будут сильнее влиять на выборы, что увеличит их популярность.

О планах на будущее

Meme Insider — это шутка или нечто большее?

Мы хотим, чтобы он был чем-то большим. Хотим дальше развивать журнал, чтобы он стал источником обсуждений трендов и важных интернет-новостей.

Какие планы до конца года?

В ноябре Meme Insider исполняется год, хотим подготовить праздничный выпуск. Рассчитываем вскоре запустить подкасты, наладить выпуск видео и улучшить способ покупки печатной версии журнала. Помимо этого у нас есть ещё несколько секретных проектов, но о них пока нельзя рассказывать.

Что может заставить вас остановить создание Meme Insider?

Будем продолжать работать над журналом до тех пор, пока не останется никого, кто мог бы работать над ним. Мы уже сталкивались с ситуацией, когда с нами работало всего три автора и два дизайнера. Мы не остановимся.

#мемы #интервью #интернет

Статьи по теме
Современные мемы становятся скучными и вымученными
Я отстоял право на мемы и победил местного провайдера
«Отвратительно на 15 из 10»: за что критики в пух и прах разнесли «Эмоджи фильм»
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против