[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Григорий Павлиоти", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": -18, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "61661" }
Григорий Павлиоти
417
Блоги

Авторские каналы в Telegram об инвестициях и финансовой грамотности

Обзорная статья автора канала о продвижении бизнеса и консалтинге «Бизнес-Рост».

Поделиться

В избранное

В избранном

Приветствую, дорогой читатель.

Очень рад, что предыдущая статья ТОП-10 авторских каналов в Телеграм по бизнесу и его продвижению была воспринята аудиторией TJ. Также получил много благодарностей и отзывов от самих авторов, меня часто спрашивают когда ждать еще. Все это вдохновило создать не просто очередную подборку, а полноценную обзорную статью.

Почему выбираю авторские каналы? Потому, что в отличие от чисто коммерческих, их не превращают в мусоросвалку, засоряя мессенджер по дестяку постов ежедневно с целью хоть как-то разбавить рекламу и нагреться побольше на аудитории. “Пипл хавает”, но это временно.

И может кто-то возразит, что это строгие критерии выбора, извините, но я за чистый Телеграм!

Тематика инвестиций и финансовой грамотности выбрана не случайно - криптомания и даркнет это не то, с чем хотелось бы ассоциировать ТГ. На пару часов я погрузился в анализ каталогов и каналов, фильтруя приевшиеся цитаты Баффета, копипасты новостных сводок, курсов валют. Вот что вышло в сухом остатке:

«Мысли-НеМысли»: анализ экономики и событий из мира финансов. Канал делает ~7 постов в день, из плюсов: автор действительно много пишет по любимой банковской теме. Есть чат для обсуждения новостей. Из минусов: экономика не держится только на банках, а каждый второй пост о них и авторского контента не густо, практикуется копирование новостных сводок с минимальным рецензированием. Хотелось бы больше информации прикладного характера с выводами автора о том, чего ожидать обывателям от тех или иных глобальных событий.

«Money hack»: про деньги финансового журналиста. Канал генерирует ~7 постов ежедневно, из плюсов: это самородок - много адресных полезных советов и рекомендаций, читать канал легко и одно удовольствие, на вопросы от подписчиков даются исчерпывающие ответы прямо в ленте. Автор просто умничка, вот у кого следует брать пример многим. Из минусов: я вообще не нашел к чему придраться, честно. Просто респект и так держать!

«Smartfin»: про финансы, книги, кейсы и личный опыт. Канал создает ~9 постов в день, из плюсов: автор старается выбирать все самое лучшее, много информации прикладного характера, включая инфографику и рекомендации. Есть удобный поиск по тегам, а также чат. Из минусов: не смотря на более чем щедрое обилие хорошего контента, автору явно не хватает времени сосредоточиться на главном и прислушиваться к просьбам подписчиков.

«Финансовый советник»: о финансовой грамотности от независимого советника. Канал генерирует ~2 поста в неделю, из плюсов: много авторских статей по принципу «редко, но метко». Ведение публичной инвестиционной отчетности по вложениям, консультирование и рекомендации прямо в ленте. Из минусов: чрезмерный уклон постов в сторону социального трейдинга и слабое освещение остальных направлений. Пожелание к эксперту вести более широкую диверсификацию активов не только по разным направлениям, но и по разным площадкам.

«Market Overview»: про банки, валюты, экономику с оформлением. Канал делает ~5 постов ежедневно, из плюсов: на пульсе важных событий в банковской сфере и экономике, удобный формат и подача для восприятия. Из минусов: скудность материала, касающегося личного мнения автора в области финансовой аналитики. Хотелось бы больше прямого вовлечения и практической пользы в виде выводов и прогнозов, опроса аудитории канала на предмет ключевых интересов.

«Money Bible»: для тех, кто хочет уметь грамотно управлять финансами и временем. Канал создает ~2 поста в день, из плюсов: самый широкий охват тем для любого читателя, начиная от школьников заканчивая пенсионерами. Из минусов: копирка статей из интернета и редкие авторские статьи, с предложением инвестировать в крипту. С сентября рост канала прекратился и пошел на спад, поэтому желаю автору почаще радовать читателей интересным и качественным контентом для покорения новых вершин.

«Склад Еврея»: хранилище бизнес планов, идей. Канал генерирует ~2 поста ежедневно, из плюсов: хорош тому, кто готовится начать свое дело и тестирует нишу, либо планирует заняться новым проектом. Примеры удобно расложены с учетом актуальности, размера инвестиции, срока окупаемости и прогнозируемой прибыли. Из минусов: за кадром остается очень много нюансов, от которых завит успех начинания того или иного дела. Хотелось бы видеть наряду с теорией выжимки от практиков, в том числе самого автора и то, через какие трудности прошли на этом пути, какие выводы из дорогих ошибок сделали.

«Заработать и не потерять»: о личных финансах от профи консультантов. Канал создает ~2 поста в день, из плюсов: много действительно полезной информации и статей, главные правила и навыки обращения с деньгами. Авторы активно взаимодействуют с аудиторией, отвечают в ленте на типичные вопросы от читателей. Существенных минусов не нашел, правда с октября рост канала почему-то прекратился. Надеюсь это временно, желаю дальнейшего развития и новых высот.

«Easy Finance»: о финансах на простом языке. Канал делает ~1 пост ежедневно, из плюсов: специальная навигация по емким статьям канала с разбивкой по тематическим категориям, таких как деньги и их сущность, финансы и их история. Из минусов отметил сухость и однообразие постов, начинающихся шаблонными фразами. Пожелание к автору разнообразить подачу материала и добавить вовлекающего интерактива, чтобы канал возобновил свой рост.

«Циничный капиталист»: мысли об инвестициях, финансах и трендах. Канал создает ~3 поста в неделю, из плюсов: хочется воскликнуть «наконец-то нашел!». Полностью авторский вовлекающий контент и судите сами по фактам – вообще нет рекламы, показушного лайфстайла, никаких попыток задвинуть какую-то услугу или инфокурс обогащения. Замечена исключительная нацеленность на самоотдачу и качественный материал. Минусов не нашел и, хотя канал весьма молодой, есть уверенность, что подобная тенденция сохранится и далее. Мое почтение и уважение автору, приятно читать!

Дисклеймер: данный обзор субъективен, не носит коммерческого рекламного характера и написан в ознакомительных целях с согласия авторов.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против