[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Roman Persianinov", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u0443\u0438\u0441\u0438\u043a\u0435\u0439","\u0441\u0442\u0435\u043d\u0434\u0430\u043f","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 82, "likes": 54, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "62049", "is_wide": "" }
Roman Persianinov
21 869

«В этих скандалах страшна мгновенная, истеричная реакция»: российские стендап-комики о Луи Си Кее

О значении для индустрии, личном отношении и возможных последствиях.

Поделиться

В избранное

В избранном

Луи Си Кей на Saturday Night Live

9 ноября волна обвинений в сексуальных домогательствах дошла до Луи Си Кея: сразу несколько женщин-комиков через The New York Times обвинили его в сексуальных домогательствах. Согласно их рассказам, американский стендап-комик мастурбировал перед ними или спрашивал их разрешения, чтобы сделать это, но получал отказ.

Ситуация вокруг Луи Си Кея отличается от историй Харви Вайнштейна и многих других, столкнувшихся с обвинениями в харассменте. Комик почти сразу признал правдивость историй и извинился. Это, однако, не помогло сохранить контракты с Netflix, FX и HBO, а также вовремя выпустить фильм. Тем не менее расследование в отношении Луи Си Кея пока не ведётся.

TJ спросил российских стендап-комиков об их отношении к ситуации с Луи Си Кеем и о том, что американский шоумен значит для современной стендап-индустрии.

На данный момент, Луи Си Кей — это один из лучших комиков в мире. Никто не сможет с этим поспорить. Многие профессиональные комики равняются на него, ведь он показывает настоящую стендап-комедию, какой она должна быть, и, кроме того, успевает снимать не менее хорошие сериалы и фильмы.

Я надеюсь, этот скандал даст многим почву для размышлений. Он нам говорит о том, что нельзя забывать о чувствах других людей, особенно, когда показываешь им свои гениталии. Луи Си Кей на протяжении моего небольшого творческого пути был одним из моих главных вдохновителей, и несмотря на его ошибки, он навсегда останется для меня гениальным артистом.

Василий Медведев

резидент Stand-Up Club

Для мира стендапа Луи Си Кей — царь и бог, живой классик. Он ещё и новатор в самых разных вещах: он временно отказался от сотрудничества с телеканалами и продавал свои концерты фанатам напрямую через сайт, там же продавал билеты на концерты. Он снял сериал «Луи», который оказался не очередным «ситкомом про комика», а нестандартной комедией с влияниями Вуди Аллена и французской новой волны.

Скандал вокруг него говорит о том, что запустилась цепная реакция: женщины решились «свалить» Харви Вайнштейна, всем остальным стало проще не держать это в себе, а выговориться. Очевидно, что актёрский состав будущих голливудских фильмов несколько обновится. Главное, чтобы в порыве борьбы за права женщин в Голливуде не наломали дров. Случаев, когда в сексуальных домогательствах обвиняли невиновных, тоже полно.

Луи — пример того, как можно быть абсолютно свободным в своём творчестве. Тогда как многие выбирают «безопасные» темы для шуток, Си Кей идёт в темноту человеческой души: смерть, старение, разводы и, конечно, сексуальные извращения.

Луи Си Кей не боится быть честным и уязвимым, публика видела и его успехи, и провалы (фильм «Пути тэнг» был плох творчески, сериал «Хорас и Пит» оказался убыточным). Но каждый раз Луи выбирался из ямы. Надеюсь, выберется и на этот раз.

Денис Чужой

комик

Луи — потрясающий комик. Я думаю, что лет через 50 он будет стоять в одном ряду с [Ричардом] Прайором и Джорджем Карлином, хотя для многих он уже стоит в этом ряду.

Когда я услышал эту новость, я очень расстроился, но, зная материал Си Кея, это может быть правдой. Но это не столь важно: он как был крутым комиком так и остался. До последнего хочу думать, что это всё враки. Но даже, если это не так, он всё равно остаётся одним из самых крутых комиков.

Он же даже никого не насиловал, он просто передёрнул в чьём-то присутствии. Я знаю кучу людей, для которых бы это было бы честью. Тем более он делал это с их позволения. В общем, это грустная новость, очень жаль, но, вероятно, его карьера будет закончена из-за такой нелепицы.

Для меня Луи — это один из самых любимых комиков, его спешл «Oh My God» знаю практически наизусть вплоть до интонаций. Не могу сказать, как именно он повлиял на моё творчество, просто, пожалуй, он стал одним из тех комиков, на которых ты подсознательно равняешься.

Дмитрий Коваль
резидент Stand-Up Club

Давайте сразу определимся — я осуждаю сексуальное насилие вне зависимости от того, кто является его субъектом. Безусловно, Луи — один из величайших стендап-комиков и сценаристов. Он как Майкл Джордан в баскетболе. Кому-то больше нравился Шак, кто-то фанател от Коби, но гений Джордана признавали все. Так и с Луи: кому-то милее Джо Роган, кто-то без ума от Билли Бёрра, но Луи знают все, и вряд ли найдётся много людей, которые бы не признавали его крутость и величину.

Выступления Си Кея были первыми, которые я посмотрел из западных комиков. А потом открыл его для себя, как гениального сценариста. И это очень странные ощущения, когда с одной стороны восхищаешься тем, что он делает, и это подстёгивает творить самому, с другой — понимаешь, что никогда к такому уровню и близко не подойдешь, и руки опускаются.

Для меня во всех этих скандалах последнего времени (Вайнштейн, Спейси, Луи) очень страшно вот что — мгновенная и дикая реакция всяких там HBO, Netflix и прочих академий, кинокомпаний. Мгновенная — я имею в виду, не дожидаясь окончания расследования, суда. Реакция совершенно истеричная — контракт разорвать, премьеру отменить, из фильма вырезать, наград лишить, с должности уволить. Эй, ребята, камон, а презумпция невиновности, не? То есть достаточно простого заявления без всяких доказательств, что в каком-то лохматом году что-то произошло. И всё — ни жизни, ни репутации, ни карьеры.

Ещё раз — я против сексуального насилия. И если что-то было на самом деле, и это доказано, то должны быть последствия. А сейчас мне это напоминает самые гипертрофированные формы толерантности и политкорректности, когда достаточно просто заявления чернокожего, что на него как-то не так посмотрели и всё, привет. Утешаю себя хотя бы тем, что из «Планеты Ка Пекс» и «Красоты по-американски» Спейси уже не вырежут, ровно как и шутки и сериалы Си Кея тоже уже никуда не денутся. Надеюсь, что за их просмотр не введут уголовное преследование.

Боб Фарбер

комик

Си Кей — один из ориентиров в творчестве для меня. Сейчас нет, наверное, более интересного представителя жанра. Смотрю и пересматриваю с удовольствием всё, что он сделал.

А по поводу этой ситуации Луи написал свой ответ. Там в конце грустное предложение. Как я понял, он делает паузу в творчестве. Неприятно. Вообще об этом (о скандале с приставаниями — прим. TJ) всем нужно меньше говорить и писать. Луи всем ответил, что ещё нужно? У всех своё мнение должно быть на каждый случай в мире. Пусть каждый напишет это своё мнение на листочек и засунет себе его в жопу, потом придёт домой и выстрелит себе в лицо из ружья.

Идрак Мирзализаде
резидент Stand-Up Club

Луи Си Кей — один из самых почитаемых комиков современности. Он совершенствует инструменты комедии не только на сцене, но и в режиссуре. Луи Си Кей отличился даже в подходе к монетизации своего творчества. В России комики его любят.

Нынешний скандал говорит лишь о том, что американское общество в корне пересматривает свое отношение к женщинам. Их словам наконец-то стали придавать значение, теперь нельзя вести себя с женщиной так, как тебе вздумается. Это влечёт за собой реальные последствия. Даже большой авторитет не имеет права делать больно окружающим. Надеюсь, настанет время, когда и наше общество начнет уважать женщин.

Лично мне всегда нравилось творчество этого комика. Я однозначно теперь иначе отношусь к его личности, насчёт отношения к его творчеству после случившегося я ещё не определился. Мне в последнюю очередь интересно в этой ситуации, что с этим творчеством будет. Важнее всего то, какую силу эта ситуация придаст женщинам, находящимся в похожей беде. Они не должны молчать, нужно бороться.

Александр Долгополов

резидент Stand-Up Club

Выступать перед живой аудиторией, когда она тебя ненавидит, невозможно – так что мы очень долго ничего от него не увидим. Для большинства стендап-комиков он — пример того, как надо делать комедию и сколько её надо делать. Я пока не встречал стендап-комика, который бы не любил Луи Си Кея.

Не могу сказать, что был шокирован этой новостью, потому что видел практически все его работы. И для меня не было секретом, что Луи Си Кей помешан на дрочке. Для меня его ненормальность в этом плане стала очевидной, когда я послушал отрывок из подкаста Марка Мэрона, где Луи рассказывает про дрочку и покупку тромбона. Очень странная и немного жуткая история.

Кирилл Селегей

резидент Stand-Up Club

[Что значит Си Кей для мира стендапа?] Наверное, всё. Он написал в письме «I will now step back and take a long time to listen» – это может означать, что он решил приостановить карьеру, а это не очень хорошо.

Если бы Си Кей снял штаны и начал мастурбировать передо мной, это был бы лучший день в моей жизни. Феминистки и люди, которые пишут комментарии о том, насколько они разочарованы, должны быть изолированы от возможности комментировать что либо.

Артур Чапарян
резидент Stand-Up Club

Я видел все его сериалы, спешиалы и даже старые выступления из баров, когда он ещё не был популярен. Как известно, Луи Си Кей изобрел жанр стендапа. До него комик выходил на сцену со стулом или ездил полтора часа на велосипеде по кругу, читая свои шутки. Луи Си Кей в 1970-х попал в аварию: врачи запретили ему долго сидеть, поэтому ему пришлось стоять или ходить по сцене — так появился жанр стенд-ап.

Нынешний скандал — следствие сотрудничества Хиллари Клинтон и Саудовских принцев. Проиграв на выборах, Хиллари обиделась на всю американскую нацию и решила: «Не доставайся же ты никому». Договорившись с саудитами о постепенной исламизации США, Клинтон бросила на реализацию плана остатки своего административного ресурса, большую часть из которого составляют боевые феминистки на карагорах и сочувствующие им актрисы второго-третьего эшелона. Сейчас идет успешная проработка пункта «Криминализация секса». Финалом этого шоу будет предписание мужчинам носить бороды, женщинам скрывать тело, дабы не провоцировать почём зря грешного желания противоположного пола. Луи Си Кей стал случайной жертвой – он популярен и оказался недостаточно аккуратен в реализации своих сексуальных фантазий.

После универа родители оплатили мне путешествие в США и я, конечно же, загорелся желанием посмотреть вживую на выступления своего кумира — Луи Си Кея. Концерт прошёл отлично — все смеялись как сумасшедшие, а после выступления я встал в очередь к кумиру, чтоб он подписал мне диск с первым сезоном «Луи». Когда я протянул ему диск, его рука скользнула по моей, а взгляд устремился мне в душу. Я был так шокирован прикосновением незнакомого мужчины, что не стал дожидаться подписи диска и выбежал из помещения.

Весь вечер я просидел под душем в отеле, а потом ещё год не мог отойти от того случая. Стал плохо спать, у меня появились седые волосы, я похудел на 20 килограмм. Безусловно, Луи Си Кей меня травмировал своим гомо-прикосновением, и в поисках выхода, чтоб не сойти с ума, я стал вести паблик. Он помог мне не концентрироваться на том случае, помог развеяться и забыть. Теперь я не боюсь рассказать ту историю. Пусть все знают, какой Луи Си Кей на самом деле человек! Но в то же время я благодарен ему за реализацию своего творческого потенциала – без нанесённой психологической травмы я бы вряд ли начал вести паблик.

Дюран
комик и художник

#луисикей #стендап #мнения

Статьи по теме
Луи Си Кей согласился с обвинениями в мастурбации в присутствии женщин
Комика Луи Си Кея обвинили в мастурбации в присутствии женщин
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против