[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Roman Persianinov", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u0443\u0438\u0441\u0438\u043a\u0435\u0439","\u0441\u0442\u0435\u043d\u0434\u0430\u043f","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 60, "likes": 55, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "62260" }
Roman Persianinov
12 390

«Я не знаю, правда это или нет, но мне пофиг»: российские женщины-комики о скандале с Луи Си Кеем

О возможных виновных, несправедливости и личных историях.

Поделиться

В избранное

В избранном

Луи Си Кей. Фото Getty

9 ноября несколько женщин-комиков обвинили Луи Си Кея в сексуальных домогательствах. Американский стендапер якобы мастурбировал перед ними или спрашивал разрешения, чтобы сделать это. Сам комик вскоре признал правдивость историй, извинился и, судя по всему, решил сделать перерыв в карьере.

12 ноября TJ поговорил с российскими мужчинами-комиками об их отношении к скандалу с Си Кеем, однако на тот момент мнений женской части сообщества нам узнать не удалось. Как выяснилось, многие женщины-комики по разным причинам не готовы комментировать тему домогательств, в которых обвиняют американского артиста. Зоя Куулар, Елена Корнеева, Ирина Приходько и Ярослава Тринадцатко поделились своими взглядами.

Луи Си Кей — мощнейшая личность. Когда прочитала эту новость (про скандал с домогательствами — прим. TJ), первое, что подумала: он перешёл кому-то дорогу, или эта ситуация была удобна для воплощения какого-то плана кем-то влиятельным. Что, возможно, правда. Обидно, что под эту волну попал именно Луи — я уверена, что есть медийные лица, которые действительно совершали насилие над женщинами. А в его случае, как я поняла из статьи (о первоначальных обвинениях — прим. TJ), всё было с согласия этих женщин. Они же не убегали. Не кричали: «Спрячь эту херню, Луи!».

Думаю, если что — за него бы собралась демонстрация. С пикетами вроде: «Дрочи, Луи! Так держать!». Я не к тому, что делать это на людях — хорошо. Однажды в парке увидела эксгибициониста: это было ужасно. И он меня не спрашивал. Но мне кажется, если бы он спросил «Я Луи Си Кей, можно на вас передёрнуть?», и я бы ответила «Господи! Оставьте заодно автограф!», то вряд ли я бы потом подала в суд.

В этой ситуации все не правы. Луи, что безответственно воспользовался восхищением этих женщин (как он сам заявил). Но и эти женщины, что сами сделали выбор и позволили этому случиться. Вряд ли Луи сильно настаивал. То есть, для них пообщаться со знаменитостью было важнее, чем быть «осквернёнными». То, что описано обвинителями, имело место быть. Но, возможно, если это кому-то будет выгодно, мы узнаем новые подробности интимной жизни медийных людей, и все женщины в мире, обсуждая это, перессорятся.

Я делаю вывод: или нас пытаются этим скандалом от чего-то отвлечь, или кому-то он выгоден для определённой экономической цели. Или, во что я меньше всего верю, просто такое стечение обстоятельств, которое неизвестно к чему приведёт. Возможно все забудут через пару дней. Стендап делается из боли. Хочется верить, что пройдёт время, Луи всё разрулит и сделает из этого такой смешной бит, который убьёт феминисток и скептиков.

Ирина Приходько
участница шоу «Открытый микрофон»

[Что значит Си Кей для мира стендапа?] Для меня он как Есенин в мире литературы, а Джордж Карлин — Пушкин. Его монологи я переслушала уже по несколько раз точно. Сериал «Луи» (автобиографический сериал о Си Кее — прим. TJ) тоже. Надеюсь, у нас тоже появится свой Луи.

[Поменялось ли моё отношение к Си Кею после обвинений?] Нет, ни капельки. Я не знаю, правда это или нет, но мне пофиг. Невозможно насильно заставлять смотреть. Вот чем он угрожал? Вряд ли он говорил: «Смотри, или я прострелю тебе бошку». Скорее всего, это было не насильно, соответственно, женщины сами соглашались в надежде получить потом какую-то выгоду.

[Сталкивались ли вы или ваши коллеги по стендапу с проявлениями домогательств?] Нет, у нас все нормальные. Ну или я не располагаю сведениями.

Ярослава Тринадцатко
комик

Мне кажется, эта (ситуация с Си Кеем — прим. TJ) — очень крутое промо перед выходом его фильма, где герой страдает такой болезнью, как передёрнуть в присутствии людей. Вряд ли просто совпадение. Передвинуть премьеру, пустить слух, что расторгает контракт и потроллить общество — это в его духе. А если это и правда, то, на мой взгляд, за этими девахами тоже косяк. Они ведь смотрели, а могли бы и глаза закрыть.

Если бы мне предложили сходить на сольник Луи Си Кея, но для этого надо было бы посмотреть (на то, как комик мастурбирует — прим. TJ), я бы лучше взглянула на это, чем на то, с какой желчью все кругом пытаются обвинить друг друга в домогательствах. Хотя сам факт не очень приятный, но мне проще — у меня зрение минус пять.

[Сталкивалась ли я или мои коллеги по стендапу с домогательствами?] Смотря что подразумевать под домогательствами. Я работала в омском кафе, вела шоу-программу, общалась с гостями и представляла артистов. Хозяин заведения как-то намекнул, мол: «Как насчёт шоу-программы у него дома?». Я сказала, что я не по этой части. Он спросил, есть ли кто по этой [части]. Увольняясь, включила ему песню «Прощай, ********» (пустозвон — прим. TJ) и ушла. Или надо было кричать на весь мир?

Елена Корнеева
комик

Луи Си Кей по праву самый влиятельный стендап комик наших дней. Надеюсь, несмотря на все скандалы, таким и останется, хотя вряд ли. И вот здесь для меня и начинаются истоки всех его проблем — влияние. Он не раз «переворачивал игру», одним из первых, если не первым, решил отказаться мотать по 10 лет один и тот же «бэст» и почти каждый год с нуля писал материал очередного концерта. Тем самым в разы повысив планку работоспособности в стендапе. Добившись успеха, он в какой-то момент решил отказаться от услуг каналов, снимал всё сам и размещал контент исключительно у себя на сайте.

Лично у меня ощущение, что кому-то он стал неудобен. И такой глупый скандал (если почитать в чём сыр-бор, это прямо смешно) говорит лишь о том, что если тебя хотят сожрать — тебя обязательно найдут как сожрать, даже если ты Луи Си Кей.

Важно сохранять хладнокровие и понимать, что если ты голливудский продюсер и пользуясь своим влиянием заставлял молодых актрис спать с тобой — ты [Харви] Вайнштейн. А если в конце 1990-ых, будучи рядовым стендап-комиком, ну и кое-где сценаристом, не заставлял, а предлагал девушкам помастурбировать при них — ты Си Кей. И вот где «домогательство нормального человека», а где «домогательство курильщика» — по-моему, очевидно.

Зоя Куулар
участница шоу «Открытый микрофон»

Кто не стал обсуждать скандал

Большинство женщин-комиков, к которым обратился TJ, по различным причинам отказались комментировать ситуацию с Луи Си Кеем.

  • Представитель юмористического шоу Comedy Woman объяснила, что участницы проекта не комментируют этот вопрос, а также темы, связанные с политикой и религией;
  • Комик Зоя Яровицына не ответила на запрос, а её представитель отметил, что Зое «это не интересно»;
  • Участница шоу «Открытый микрофон» Александра Муратова сослалась на занятость и пообещала ответить позже. На момент написания статьи ответа не поступило;
  • Участница шоу Stand Up Юлия Ахмедова не ответила на запрос. Её представитель объяснил, что у артистки контракт с телеканалом ТНТ, и все публикации с её участием должны быть заранее согласованы;
  • Участница шоу «Comedy Баттл» Маргарита Якобсон согласилась ответить на вопросы, но на момент написания статьи не прислала ответы;
  • Участница шоу Stand Up Виктория Складчикова прочитала сообщение TJ во «ВКонтакте», но не ответила на него;
  • Участница шоу «Открытый микрофон» Надя Джабраилова отказалась от комментариев, объяснив это тем, что до конца выхода всех выпусков проекта она должна согласовывать все интервью с продюсерами;
  • Участница шоу «Открытый микрофон» Вера Котельникова согласилась дать комментарий, но объяснила, что из-за договорённости с руководством проекта ответы сначала нужно показать администрации. На момент написания статьи ответ не поступил;
  • Участница шоу «Открытый микрофон» Маргарита Родина (Харламова) отказалась от комментариев, объяснив, что у неё нет точного мнения о ситуации с Луи Си Кеем;
  • Участница шоу Stand Up Ирина Мягкова не ответила на запрос.

#луисикей #стендап #мнения

Статьи по теме
«В этих скандалах страшна мгновенная, истеричная реакция»: российские стендап-комики о Луи Си Кее
Комика Луи Си Кея обвинили в мастурбации в присутствии женщин
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против