Eugene Osipov
269
Блоги

Топ-10 Rate Your Music: Industrial music (Post-Industrial) 1980's

Второй топ-10, основанный на оценках пользователей Rate Your Music, на этот раз о пост-индустриальной сцене 80-ых годов. Остальные позиции топа, как и его настройки в целом, вы можете увидеть здесь.

Поделиться

В избранное

В избранном

10. Ministry — The Land Of Rape And Honey (1988) Рейтинг RYM: 3.63 / 5

Как по мне — переломный для творчества Ministry релиз. Именно на этом релизе в состав группы вошел Пол Баркер, а творчество проекта начало принимать ровно ту форму, которая в дальнейшем была основной альбомов Ministry.

И хотя данный релиз не является моим любимым в дискографии Ministry, я вполне признаю тот толчек, что он оказал на "индустриальный" метал и творчество проекта в целом.

09. Nurse with Wound — Spiral Insana (1986) Рейтинг RYM: 3.67 / 5

Очень комплексный релиз от одного из моих любимых творцов ещё индустриальной, а затем и пост-индустриальной сцены. Признанная классика от Стивена Стэплтона. По его словам, это одна из самых сложных работ, с которой ему приходилось сталкиваться в процессе записи.

Мрачная, давящая и монотонная электронная музыка, погружающая вас в самые потаенные уголки вашего сознания.

08. Einstürzende Neubauten — Fünf auf der nach oben offenen Richterskala (1987) Рейтинг RYM: 3.69 / 5

Я думаю, что не стоит даже говорить о том, что с Einstürzende Neubauten в этом топе нам предстоит встретится не единожды? Бликса Баргельд без всякого сомнения является один из самых влиятельных, наравне с Питером Кристоферсоном и Дженезисом Пи-Орриджем, музыкантов этой сцены.

Что до альбома, то он отлично представляет весь пост-индустриальный период группы, хотя моим любимым, без всякого сомнения, является «Zeichnungen des Patienten O. T.» (о котором мы ещё поговорим).

07. Scraping Foetus Off The Wheel ‎— Hole (1984) Рейтинг RYM: 3.71 / 5

Индустриальная сцена Австралии подарила нам как минимум два отличных проекта: SPK и Foetus. Об одном из воплощений Foetus сегодня и пойдет речь. И хотя Джим Тёрлуэлл и перебрался в Великобританию уже в 1978, спасибо за такого талантливого и многогранного музыканта нужно сказать именно Австралии.

Данный альбом представляет из себя очень рок-ориентированный материал, безумный и переливающийся всеми оттенками музыкальной палитры. Огромные рекомендации для тех, кто хочет услышать нетривиальную рок-музыку, берущую свои корни в электронике.

06. Sozialistiches Patienten Kollektiv (SPK) — Leichenschrei (1982) Рейтинг RYM: 3.73 / 5

А вот и второй знаковый проект (но не последний в целом), который подарила нам Австралия. Речь о культовых SPK. Альбом, что представлен выше, вышел в переломный, в музыкальном плане, период: 1982 год, ибо за год до этого закрывается Industrial Records, распадается Throbbing Gristle, а Дженезис Пи-Орридж объявляет об окончании индустриальной эпохи.

Данная запись звучит очень шизофренично, чего только стоит трек The Agony of the Plasma. В целом, данный альбом стоит у меня в одном ряду с «Information Overload Unit» и представляет собой завершение классического творчества SPK, ибо в дальнейшем проект достаточно сильно изменил вектор своего звучания.

05. Einstürzende Neubauten — Zeichnungen des Patienten O. T. (1983) Рейтинг RYM: 3.73 / 5

Мой любимый альбом Einstürzende Neubauten в их раннем периоде творчества. И хотя я с теплом отношусь к «Kollaps» и последующим после «Zeichnungen des Patienten O. T.» альбомам, именно последний всегда был для меня эталонном раннего творчества немцев.

Данный релиз продемонстрировал значительный рост, с момента выхода озвученного чуть ранее «Kollaps» и в целом был настоящим прорывом в музицировании Бликсы и компании на тот момент. Плюс ко всему, заложил отличный фундамент для дальнейших экспериментов в звучании и подаче.

04. Einstürzende Neubauten — Haus der Lüge (1989) Рейтинг RYM: 3.77 / 5

Вам мало Бликсы и Einstürzende Neubauten? Тогда вот вам ещё одна полноформатная работа культовых немцев. На мой взгляд, данный альбом вышел лучше, нежели «Fünf auf der nach oben offenen Richterskala», но менее интересным, нежели «Halber Mensch» (о котором речь будет чуть дальше) и располагающийся чуть выше «Zeichnungen des Patienten O. T.».

В свое время, примерно в году 2006, запомнился мне благодаря весьма своеобразной обложке и в целом, стал первым альбомом группы, с которого я начал знакомство с их творчеством.

03. Scraping Foetus Off the Wheel — Nail (1985) Рейтинг RYM: 3.70 / 5

На мой взгляд, это лучший альбом Джима Тёрлуэлла и всего того, что он записал за свою длительную карьеру. Ибо весь тот кавардак, что происходит в структуре музыки «Nail» сложно описать. Джим использует для наполнения огромный перечень жанров, начиная от индустриальной электроники и заканчивая блюзом в духе Тома Уэйтса.

Если вы ищете чем забить свой плейлист на ближайшее время — рекомендую вам именно ранние работы Foetus, а как кульминацию всего — «Nail».

02. Einstürzende Neubauten — Halber Mensch (½ Mensch) (1985) Рейтинг RYM: 3.82 / 5

Наверное одна из самых узнаваемых и удобоваримых работ раннего периода творчества Einstürzende Neubauten. Мне в принципе сложно оценивать творчество Бликсы, ибо каждый альбом хорош по своему и разница между ними, в плане удовлетворения от прослушивания, минимальна. Посему, здесь всецело приходится доверять юзерам RYM.

На данном релизе Баргельд весьма умело экспериментирует с музыкальной формой, а также со своим вокалом, меняя тембры как перчатки. Если вы хотите начать знакомство с творчеством этих замечательных немцев, то помимо «Fünf auf der nach oben offenen Richterskala» вам отлично подойдет и «Halber Mensch».

01. Coil — Horse Rotorvator (1986) Рейтинг RYM: 3.84 / 5

Возглавляет первую десятку RYM в нашей сегодняшней категории один из великих электронных альбомов от настоящих двигателей пост-индустриальной музыки Великобритании и всего мира, группы Coil. На мой вкус, данный релиз не содержит слабых треков в принципе. Каждая композиция оригинальна, интересна и достойна самого внимательного прослушивания.

Печален тот факт, что в наши дни в живых не осталось ни Джона Бэланса, ни Питера Кристоферсона. Два великих музыканта, подарившие нам целый перечень классических и очень хороших индастриал-записей.

Эпилог

Именно так выглядит первая десятка пост-индустриальных релизов по версии Rate Your Music. Напомню, что с полным списком вы можете ознакомиться здесь.

Также жду ваших предложений по формату подобных блогов, а также возможных предложений по обзору определенных жанров. Рад буду познакомится с чем-то новым, а также поделится мнением о чем-то уже известном мне.

{ "author_name": "Eugene Osipov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "63750", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]