Yura Droga
354
Блоги

Почему онлайн батлы это круто

В эпоху когда батлы, версусы, панчи, флипы покоряют просторы интернет-запросов хочу поделиться с Вами своей находкой. Есть в Украине один противоречивый, но стабильно хороший батл.

Поделиться

В избранное

В избранном

Если Вас бесит тема батлов и всё что с ними связано, внутри есть плейлисты, которые ждут Вашего прослушивания! Материал призван открыть что-то новое "for yourself".

О батле

Всё дело (противоречивость) в судействе, но об этом позже. Судьи, например, текущего сезона это:

Представитель "Белой Чувашии", один из самых ярких рэп исполнителей современности. В общем, в рекламе не нуждается, да и как к судье вопросов ноль.

Бывший участник группы "Грибы", он же любимец инстаграм публики. Альберт или Киевстонер, он как АTL - только не рэпер.

Вездесущий старик Гига. Тот самый Гига, который слил battle с Лоиком, став почвой для батла Лоика и Ермака. Батл между последними, кстати, по факту так и не закончился, вызвал кучу споров, вопросов и претензий. В основном из-за опять таки - судейства
Но по сути победил, конечно же Лоик.

Редактор The Flow. Судья той самой Битвы Года. Бам! А кино-то с сюжетом. С добротным сюжетом (спойлер). Если в двух словах - чувак, что зашкварился и затих. В отличии от второго чувака из дивана. Хотя, как написал после баттла Лоик - "Больше Ермака зашкварились только судьи." (Все судьи). Но это уже совсем другая история.

Впрочем лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.

Победитель 3 сезона Pit Bull Battle в составе группы ДаБро'тное Кино.

Представитель оргов.

Чуваки о которых, увы, ничего не знаю. Но прочекав их соцсети - один тоже редактор The Flow, а второй шарит в баттлах. Третий - ни рэпер, ни редактор, но был на батле Oxxxymiron vs Гнойный.

Батл представляет собой play-off round Лигb Чемпионов. Проходит отбор в сезон, а дальше - пара участников батлят друг друга. И так до финала. Участники разделены на две категории: Украина и Остальной Мир. В финале победители своих категорий сражаются друг с другом.

Неинтересные факты:

  1. Разделение на категории - нововведение последних сезонов. Как следствие в позапрошлом году финал был украинским. Батлил Тур с Диктором Трейном (win)
  2. Будет два победителя.Второй - самородок с собственным стилем, независимо от стадии в турнирке.
  3. Прошлый год выиграли чуваки из Красноярска
  4. У каждого раунда есть тема - задается оргами.Кроме финального.
  5. Есть судьи only финальных раундов
  6. Все не любят Мишу Косяка

Батл имеет призовой фонд в 45 000 гривен.Причем эта сумма расчитана не только на победителя, но и на разные номинации по ходу турнира. Например, цитирую:

Судья 4-го сезона Pit Bull Battle, человек-загадка и человек-муткарь по имени Неизвестность, определит победителя в авторской номинации “Не базарь без масти”. Победа будет присуждена “за самый феноменальный панчлайн, дядя”.

Pit Bull Battle

Противоречивый

Имея свое субъективное мнение, некоторые чуваки просто из судейского состава никакие. Если пропустить предложение выше - внутри противостояний между МС тема судейства стала постоянно проскакивать в треках. А иногда полностью заменяла основную. Даже дисс был.

Дыма без огня не бывает.

Но хороший

В преддверии финала, расскажу о самых топовых МС на мой взгляд. Отрываю от сердца.

  • Marul x Энди

Совсем недавно приходили на хайповый нынче "Голос улиц" и успешно прошли дальше. В отличии от Гиги1. А о Marule вы могли слышать еще и отсюда. И тут этот Гига! Так же пацаны, жгли на Atlas Weekend в этом году, вставили их в последний момент, и чует мое сердце что и тут Гига молодец.

Сами парни живут в Киеве. Учавствуют в Питбуле чуть ли не с первого сезона. В этом сезоне решили не участвовать, а жаль. Ведь в прошлом дошли до полуфинала.

Чтобы не писать тонны слов, что все равно не дадут вам ничего - буду оставлять ссылку на плейлист каждого исполнителя.

А здесь Энди.

  • Тур

Яркий исполнитель и финалист Pit Bull Battle 2 сезона из Львова. Сложно, но я попытаюсь. Читает только на украинском, если не считать батлы. Техничный, крутой, батл МС. Постоянно где-то батлит. Бандерштат (Львовский офлайн батл), Питбуль, Rap Sox Batlle (украинский аналог Versus; здесь Гига проиграл Лоику). Есть фит с Mozee Montana.

Ссылка
Фит с Лоиком - рекомендую!

  • Дабро`тное Кино

Неординарные победители прошлого сезона. Красавчики. В финале сильных оппонентов, о которых чуть позже. Вынесли красиво. Позитивные парни!

Треков всего три, но они достойны внимания.

Ссылочка

  • БРДК

Киевские. Участники Pit Bull Battle 3 и распавшегося Стольного Града (как и Гига) (Ермаку привет). Как артисты ничего не скажу. А как батлы МС - очень сильные персонажи. Трио разных по подаче МС на выходе давали взрывные треки. Плюс: фанатская база из школьников очень помогала (спасибо Ермаку). Как итог - слили в полуфинале. А потом они тоже распались. Такие дела.

Но тем не менее - вот ссылка.

  • Слёзы Опры

Очень ярко вынесли БРДК в качестве фаворита, но заслуженно проиграли ДаБротным финал. Слёзы Опры состоят из двух персонажей. MRK и Dredlock - киевляне, что держат марку. Насколько я знаю, треков помимо Pit Bull Battle не выпускают, что как по мне - не обычно, как минимум. Несмотря на это, можно слушать их батл творчество как любое другое. Easy! Кстати, они снова в финале. Так что..

Респектую и желаю пацанам победы!

И...

Есть еще пара-тройка неплохих чуваков, но их описывать не буду по одной простой причине:

Исполнители, которые фигурируют в этой статье, уже не первый год в моем плейлисте.

Conclusion

Так почему же онлайн батлы это круто? Как по мне, при просмотре любого версуса или другого офлайн батла, очень сложно определить смысл, качество, а иногда даже слова сразу. В офлайн батлах часто большую роль играет подача, а всё вышеперечисленное уходит на задний план, что направляет сие действо из батла в шоу. Отчасти в этом соль. Но круто же когда ты слушаешь трек с хорошим звуком, крутой подачей, стилем, битом в конце концов, вслушиваешься в слова, постигаешь смысл, панчи и понимаешь что это пушка. Это более осмысленный батл, а как итог более честный. Ибо оценивать визуальный образ вместо целостного - обман.
А залить этот огонь себе в уши, имея возможность наслаждаться музыкой - бесценно!

P.S.

Спасибо за внимание и потраченное время.

Очень надеюсь, что увеличил чей то плейлист!

Треки можно крутить как хочешь, учитывая ваше настроение!

Мир!

#rap #battle #рэп #батл #музыка

{ "author_name": "Yura Droga", "author_type": "self", "tags": ["rap","battle","\u0440\u044d\u043f","\u0431\u0430\u0442\u043b","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430"], "comments": 21, "likes": -10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "63795", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]