Ольга Жигулина
20 654

Итоги-2017: Год в фотографиях

Калифорния в огне, Медведев под дождём, Навальный в зелёнке, папа Римский с фингалом и другие снимки, которыми запомнится уходящий год.

Поделиться

В избранное

В избранном

Политика и политики

2017 год стал годом политики. Путин, Трамп, Ким Чен Ын и другие политические деятели не сходили со страниц онлайн и офлайн-изданий. TJ выбрал несколько знаковых фотографий, отмечающих исторические вехи или просто привлекших значительное внимание пользователей сети.

Фото Reuters
  • Коллаж из двух снимков толпы на инаугурации американского президента. Слева фото инаугурации Дональда Трампа, сделанное в 12:01 20 января 2017 года. Справа фото инаугурации Барака Обамы, сделанное в период с 12:07 до 12:26 20 января 2009 года.
Фото AFP
  • Ещё одно знаковое фото «эпохи Трампа» было сделано 28 октября 2017 года в Вирджинии. На нём американка Джули Бриксмен едет на велосипеде и показывает средний палец кортежу президента. Это фото она опубликовала в своих аккаунтах в соцсетях, после чего начальство уволило её с работы, обвинив в нарушении внутренней политики поведения.
Фото Reuters
  • Российские политики тоже не раз становились героями примечательных фотографий. Например, на этом снимке от 22 июня президент и премьер-министр участвуют в церемонии возложения венков к Могиле неизвестного солдата. Шёл дождь, и зонт, судя по снимку, не слишком хорошо защищал от непогоды. Выражение лица Дмитрия Медведева стало поводом для появления многочисленных шуток и фотожаб.
Фото Александра Миридонова, «Коммерсантъ»
  • Ещё одно примечательное фото Медведева сделали 12 ноября в ходе церемонии открытия саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Маниле. Главы стран должны были обменяться «перекрёстным» рукопожатием, но не все сразу разобрались, что нужно делать. Англоязычные онлайн-издания и блогеры обратили внимание на экспрессивное поведение президента США, который сперва запутался, но потом всё же разобрался. А русскоязычным было интереснее обсуждать Медведева, который с улыбкой пожал руки соседей.
Фото Евгения Фельдмана
  • В апреле 2017 года фотограф Евгений Фельдман запустил проект о президентской кампании оппозиционного политика Алексея Навального. За это время множество снятых Фельдманом кадров сами становились инфоповодами для СМИ — например, так произошло с фото, на котором политик ел лапшу быстрого приготовления в доме отдыха под Калужской областью. За это время одними из самых «громких» моментов кампании стали нападение на Навального с зелёнкой — сперва в Барнауле, потом в Москве.
Фото Rodong Sinmun
  • В 2017 году обострилась ситуация с КНДР — во многом это связано с угрозами, которыми перебрасывались Ким Чен Ын и Дональд Трамп. На снимке выше — испытания баллистической ракеты в Северной Корее, которые лидер государства назвал «прелюдией к сдерживанию американцев на Гуаме», где у США расположена военная база.

Происшествия

В 2017-м мир горел: речь о смертоносном пожаре в лондонской жилой башне и об огне, уничтожившем гектары леса и сотни домов.

Фото @MikeHolden42
  • 14 июня в Гренфелл-тауэр в Лондоне произошёл пожар, ставший причиной гибели свыше 80 человек. Около 250 пожарных почти десять часов пытались потушить огонь. В соцсетях разошлась фотография борцов с огнём, отдыхающих после тяжёлой работы.
Фото Getty
  • Осенью и в начале зимы штат Калифорния стал эпицентром лесных пожаров, сильнейших за всю историю наблюдений. Огонь разрушил более 5 тысяч построек и оставил после себя более 110 тысяч гектаров выжженной земли.
Фото Kolsefur
  • Менее разрушительные пожары осенью тушили и в лесах Юты и Орегона. На фоне одного из них было сделано это фото. В действительности игрокам ничего не угрожало, а снимок выглядит зрелищно из-за удачного ракурса.
Фото @jeffmadams
  • Ещё один нашумевший снимок с удачным ракурсом — фото «на фоне торнадо», появившееся в сети летом. Оно было сделано в Канаде, и по словам героя снимка, в реальности вихрь был гораздо дальше, чем кажется на фотографии.
Фото AP
  • В 2017-м привлекали внимание СМИ и более «легкомысленные» происшествия. Такие, как ДТП с пиццей в американском штате Арканзас. Фура, перевозившая замороженную пиццу, врезалась в эстакаду, никто не пострадал, а в соцсетях ещё долго шутили про необходимость аварии с пивом где-нибудь неподалёку.
Фото @DepoeBayFire
  • Похожая ситуация произошла с другим ДТП в штате Орегон, с участием грузовика, нагруженного живыми миксинами. Шоссе и машины неподалёку от грузовика тогда оказались покрыты слоем слизи.

Живой мир

Глобальное потепление, голодные белые медведи и животные в неволе — на примечательных снимках из разных концов планеты.

Фото Reuters
  • Каждую весну жители острова Ньюфаундленд наблюдают айсберги, которые проплывают мимо. В 2017-м их оказалось особенно много, и один из них — особенно огромный — ненадолго стал достопримечательностью, попавшей в инстаграмы сотен туристов.
Фото Александра Груздева
  • В сентябре сотрудники природного заповедника «Остров Врангеля» обнаружили необычное скопление белых медведей на побережье — как оказалось, туда вынесло тушу гренландского кита, которая и привлекла хищников. Этот снимок заставил пользователей сети снова говорить о том, что из-за потепления у белых медведей всё меньше естественной пищи. Три месяца спустя об актуальности проблемы напомнил фотограф National Geographic Пол Никлен: он опубликовал видео с умирающим от голода медведем, безуспешно пытавшимся найти еду в мусорном баке.
Фото @primamedia
  • Несколько раз в 2017 году широко обсуждали и особенности существования диких животных в неволе. В начале года поводом стали снимки чрезвычайно толстых амурских тигров в китайском зоопарке, а в декабре похожие фотографии были сделаны в цирке Владивостока. Правда, и в том, и в другом случае представители развлекательных учреждений заверили, что существенной проблемы нет.

Знаменитости и публичные персоны

Фото @dom_monaghan_
  • В самом начале года звёзды «Властелина колец» заставили поклонников предаваться ностальгии, опубликовав совместное фото 15 лет спустя.
  • Одним из самых шумных скандалов прошлого года стал «слив» интимных фотографий знаменитостей, и в 2017 году поток снимков хотя и уменьшился, но не прекратился.
  • В июле героем рунета внезапно стал Николас Кейдж — актёр прилетел на кинофестиваль «Евразия» в Астану и сфотографировался в национальной одежде. Особенно комментаторов рассмешило выражение его лица на снимке.
Фото REX, Shutterstock
  • В сентябре папа Римский прилетел с визитом в Колумбию — и стал третьим понтификом в истории, посетившим эту латиноамериканскую страну. Однако историческое событие омрачилось неприятной случайностью — папа Франциск ударился лицом о стекло, когда перевозивший его автомобиль резко затормозил. На проповедь в Картахене он вышел с синяком под глазом и в забрызганной кровью сутане. Крупнейшие колумбийские СМИ об этом инциденте умолчали.
Фото @durov
  • В ноябре Павел Дуров опубликовал в своём инстаграме сделанное на Бали фото, где на создателе «ВКонтакте» и Telegram были только чёрные плавки. Этим снимком он напомнил о флешмобе #PutinShirtlessChallenge — и вызвал волну фотожаб.
Фото @adar_gandelsman
  • Неожиданно серьёзные последствия вызвало безобидное фото двух участниц конкурса «Мисс Вселенная». На снимке — мисс Ирак и мисс Израиль, которые сфотографировались вместе «во имя мира и любви». Фото разлетелось по мировым СМИ, но на этом история не закончилась — представительнице Ирака начали поступать оскорбления и угрозы, и она даже была вынуждена перевезти свою семью в США.
Фото @beyonce
  • Снимок беременной близнецами певицы Бейонсе — официально самая популярная Instagram-фотография года. Она собрала свыше 11 миллионов лайков.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Фото года

Переголосовать

#итоги2017 #фото

Статьи по теме
Итоги-2017: 20 сериалов года
Итоги-2017: 10 лучших работ американских журналистов
Итоги-2017: Мемы года
Место в Instagram: Аллея айсбергов Ферриленда
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382017","\u0444\u043e\u0442\u043e"], "comments": 14, "likes": 64, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "64127", "is_wide": "" }
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Популярные комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]